ЖИЗНЬ НЕЖНА (Часть 1)
Подписаться на блог Получать на почту

ЖИЗНЬ НЕЖНА (Часть 1)

18 лютого 2011

В бесконечных путешествиях по блогам, я спотыкнулась об, казалось бы, такую избитую тему: «Новый папа ребенку или истории из жизни мам». Обычно-привычные рассуждения на тему, что лучше для ребенка: хоть какой-то папа, или вообще никакого. Но была такая искренность и растерянность в исповеди женщины, так громко просила она о помощи, что я вспомнила  историю своей подруги,  которая с удивительным упорством искала себе мужа, а своим детям – отца. И что из этого вышло…

В постели лежали двое. Они были прекрасны. Ей было уже 30, а ему еще только 45.

– Я люблю тебя. Я хочу целовать следы твоих ног. У меня никогда не было такой звездной ночи. Я люблю, я люблю, я люблю тебя…

Ночь опрокинула в их окно звездный омут. Повязала на лоб ленту прохладного, искристого, туманного Млечного Пути. Благословленные такими дарами, Влюбленные были уже не просто людьми, они почти сравнялись с Богами…

Нежный, жаркий шепот, головокружительные слова. Их говорила Она. Он слушал. Она дарила. Он принимал ее дары. Ночь была щедра: обливала лунным серебром обнаженные тела, черным покрывалом прятала их от всего мира.

Утром Она принесла ему в постель кофе, теплые булки, мед. В уголках ее глаз искрились и переливались крохотные бриллиантики слез. Нет большего счастья, чем кормить завтраком после ночи любви своего мужчину. Она плакала от счастья и не замечала этого. За спиной у нее тихо шелестели огромные, бело-голубые крылья. Так бывает только с очень влюбленными женщинами.

… Мой дорогой читатель, тебя еще не мутит от этой пасторали? Меня уже слега помучивает. Но из песни слов не выбросишь. Именно так была влюблена Кира. Именно так… Умная, вроде, была девица. Мы когда в школе учились, я всегда немножко завидовала ее оценкам. Нет, даже не оценкам (выучить и получить пятерку я и сама могла). А поразительной легкости, с которой она схватывала саму суть, о чем бы ни шла речь: о первом законе термодинамики, переменной валентности хрома или почему Николай Ростов женился на Мари Болконской…

Для меня этот ее талант был сродни колдовству, чарам волшебным. А как еще можно было объяснить способность с легкостью проникать в суть самых сложных вещей?! Ей было открыто многое из того, что для других – тайна за семью печатями. Но, черт побери, как только дело касалось ее, так называемой личной жизни – Кира слепла, глохла, превращалась в овцу, куру, гусыню! Шелестела этими своими крыльями и блестела бриллиантовыми слезами счастья, пока очередная попытка выстроить счастливую семью не шла крахом…

Да, был у нее такой пунктик: любви вне брака для нее не существовало. Дурочка из переулочка – так ее некоторые называли. Ну, не из переулочка – это точно. Из сказки, из сказки она была! Ведь только в сказках любовь обязательно заканчивается свадьбой, пиром и – «жили они долго и счастливо». А вот этого ей Бог не дал. Первый раз вышла замуж еще в институте, на втором курсе, по огромной любви. Через два года муж стал конченным наркоманом. С грудным сыном еле ноги унесла – выгнал он их. Наверное, Кира бы вернулась, и продолжала нянчится со своим наркоманом, но вскоре его посадили. В тюрьме, во время драки, прирезали. Со дня их свадьбы прошло ровно два года…

Второй муж гулял, аки последний кобель. Мало того – еще и руку поднимал. Кира говорила:

– Он просто не умеет по-другому, он другой жизни не знает! Он не злой, просто у них в семье было так принято. Все пройдет, я слишком его люблю. Он после этого ужаса и сам мучается…

Думаю, гулял бы Кирин муж и по сей день, на ком бы ни женился, хоть на Джоли; да умер. Страшная, ужасная была история: угорел зимой, в гараже. Грелся в машине с любовницей. Так их и нашли – с недопитым шампанским в бокалах, полуголых, с переплетенными телами. Кира похоронила  мужа, а через полтора месяца родила второго сына. Этот ее брак  продлился ровно год.

Тут бы ей, моей подруженьке, и угомониться. Ну – не судьба, ясно же! Так нет, она с упорством сумасшедшего пыталась построить семью. Третий брак, несмотря на то, что муж попивал, и крепко – ей после мытарств с первым мужем- наркоманом и вторым –  бабником (пухом им земля), показался раем земным. Казалось, она не ходила по земле, а парила над ней. Не глаза у нее были, а два сияющих блюдца. Кира родила третьего мальчика.

– Зачем! Дурочка из переулочка. Всем мужикам детей не нарожаешь! – говорили жители нашего городка.

А она, с немыслимой высоты своего счастья, была уверена: семьи без детей не бывает. Не удивительно, что третий муж ее обожал. Столько в ней было этой любви, на сотню нормальных женщин хватило бы. И со временем эта нерастраченная любовь (замужем она была меньше времени, чем не замужем), становилась в ней все ярче, все сильнее и нежнее. Злые языки говорили: что-то не верится в большую любовь… Одного, второго, третьего – и все любит, что ли?

А я понимала: да, именно любит. Ей в дар была дадена огромная, прекрасная любовь. Мужья были разные, а любовь – одна, все та же. Две дочери ее мужа (от первого брака) практически, жили у нее. Так весело, ярко, празднично было в ее доме. Когда Кира все успевала – не представляю! Наверное, спала не больше трех-четырех часов. Да, надо еще отметить, что при всем при этом она умудрялась делать карьеру. Фармацевт по образованию, после нескольких лет работы заведующей аптекой, открыла свое небольшое дело. Уму непостижимо: за 8 лет три раза замуж сходила, двоих мужей похоронила, институт кончила, троих детей родила и небольшое дело открыла!

Потихоньку общественное мнение изменилось. Счастье Киры для всех стало казаться закономерным итогом, расплатой за муки, наградой за упорство. Для неудачниц была она примером. Глядя на нее, стыдно было опускать руки. Да, попивал муж, но все меньше и все реже – она, жена его любимая, дети – были ему дороже чарки. И все чаще и чаще при встрече я замечала, что глаза ее мужа становятся похожими на два сияющих блюдца, переполненных счастьем. Совсем как у Киры. Не то это было отражением ее глаз, не то это было заразно…

Кончилось счастье ночным звонком в дверь и страшной вестью: муж с друзьями уехал на охоту. Компания подвыпила. Пьяный товарищ сел за руль ГАЗика и задавил двоих спящих возле костра друзей. Обоих насмерть.

Окончание  ЗДЕСЬ

Все, надоело мучиться с выбором подарка мужу на 23-е! Решила купить Philips Xenium F511. Отличный телефон. Господи, хоть бы он догадался и понял мой намек: подарил мне на восьмое телефончик цвета слоновой кости, со стразами…

9 коментарів до повідомлення: “ЖИЗНЬ НЕЖНА (Часть 1)”

  1. Тая Танюша коментує:

    Маруся, с большим удовольствием буду ждать окончания истории. Я просто очарована Вашим стилем написания историй и рассказов. Никогда бы не подумала, что Вы химик по образованию:)

  2. Арина коментує:

    Прсто – Душечка, эта Кира!

  3. Елена Мерзликина коментує:

    Маруся, меня очень заинтересовала эта история. Очень хочется поскорее узнать продолжение.

    • marina коментує:

      Очень постараюсь сегодня вечером. История правдива до безобразия(в той своей части, которая касается именно Киры) , так что немного сложно: реальные события, реальные факты, реальные люди. Приходится лавировать и еще – нужна бездна такта.

  4. Надюша коментує:

    Я давно уже открыла для себя ваш талант писать интересные истории! Читала не отрываясь, жду продолжения!

  5. ледиольга коментує:

    Я так зачиталась что и концовки не заметила:)
    смотрю а уже коментарии………
    побыстрее пишите продолжение

  6. sherhan коментує:

    Требуем продолжение! Концовка жесть!!!

  7. Лена коментує:

    Интересная история….. Мне кажется – жизнь в своем разнообразии круче любого блокбастера. Ждем продолжения

Написати коментар