Я тебя придумал, я тебя слепил
Подписаться на блог Получать на почту

Я тебя придумал, я тебя слепил…

5 червня 2010

Говорят, Бог создал женщину из ребра Адама. Спустя тысячелетия многие мужчины стремятся делать тоже самое: Лепить своих спутниц из сподручного материала. Вы помните «Пигмалиона»? Она неумелая, невзрачная, он сильный и уверенный в себе. Он обратил на нее внимание, создал в соответствие со своим представлением прекрасного. И вот результат-успех!

он и она

Но порой искусство далеко от реальной жизни, хотя основа не меняется: Он – скульптор, творец, Она – материал, из которого можно слепить всё.

Отец теории относительности А. Эйнштейн в 1914 году издал письменный приказ супруге:

« 1. Мои костюмы и нижнее белье, должны быть в полном и безупречном порядке, трижды на дню, час в час, минута в минуту еда должна стоять в моей комнате, спальня должна сиять чистотой, к рабочему столу не подходить и ни к чему не дотрагиваться.

2. Твои желания в счет не принимаются, запрещено просить о совместных прогулках и путешествиях.

3. Любовные излияния не принимаются, никаких упреков, на первый зов являться немедленно, не унижать перед детьми…»

Жена повседневно выполняла условия супруга вплоть до развода.

Скорее всего, первая супруга гениального Альберта представляла свое счастье иначе. Она мечтала найти свою половинку и слиться воедино. Но в реальности она получила растворение своей личности и утратила свою индивидуальность.

Ува и ах, чаще всего растворяться в  любимом человеке и жертвовать своими идеалами приходится женщинам.

На первых порах нам приходится отказаться от мечты. Ну что такое мечта? Подумаешь «синица в небе», пустяк, главное чтоб он был рядом. Дальше хуже, мы отказываемся от своей жизни и стараемся соответствовать его представлениям об идеале. Мы меняем свое «я» на любовь и становимся эмоциональными хамелеонами, подстраиваемся под настроение любимого, меняем свои убеждения и отказываемся от принципов.

Даже самый неказистый мужчина, с давних времен стоял на одну ступень выше женщины. И для того чтобы ей быть наравне, приходилось вершить чудеса, идти наперекор обществу и отказываться от всех жизненных благ. Результат был один – одиночество.

Времена меняются. Но… Старая привычка, привитая нам предками, осталась и мы добровольно отдаем мужчине первенство, а сами остаемся в тени.

Женщины гордятся, что они жертвы. Для многих это своего рода достижение. «Я могла бы быть успешной, если бы не он!» Но отказаться от эмоционального рабства они не хотят…

Брак – удивительное устройство, созданное не для жертвоприношения, а для достижения благополучия и гармонии. Влюбленные вносят свою лепту душевного тепла, жизненной энергии, навыков и мудрости.

Не нужно получать удовольствие от кукольного театра, в котором женщина играет роль марионетки. Наряды, сцена, а потом висеть на гвоздике в пыли до следующего спектакля. Это не для нас!

“Счастье мужчины называется: я хочу. Счастье женщины: он хочет”, – писал Фридрих Ницше.
Жорж Санд: “Любовь – это добровольное рабство, к которому стремится натура женщины”.

5 коментарів до повідомлення: “Я тебя придумал, я тебя слепил…”

  1. Мара коментує:

    Эйнштейн был гением, и жизнь с ним нельзя сравнить с жизнью с обычным мужчиной. В повседневной жизни часто бывает и так, что жена ставит условия мужу, издает свои “приказы”. И не всегда такие мужья несчастны. Люди все разные, и представление о счастливой семье разнится. Если какая-то женщина счастлива в служении мужу – почему бы и нет? Лишь бы это было искренне, а не “театром”.

  2. Наталия коментує:

    увы, как Вы правы… Хоть и Эйнштейн, хоть и наши мужья – все они одинаковы – им хочется безоговорочного преклонения, уважения, послушания. Но, в отличие от жены Эйнштейна, мы очень самостоятельны и самолюбивы – и мужчинам уже очень редко получается нами командовать)
    Кстати, та самая Жорж Санд и была такой женщиной – слабой, но умеющей крутить мужчиной так, как нужно ей и никогда ему не подчиняться)))

  3. Митя коментує:

    Такое чувство что автор темы ненавидит весь мужской род, вплоть до самого важного учёного нашей цивилизации, теория относительности это лишь единственная его заслуга, на деле вся ядерная физика построена на его теориях, благадаря которым сегодня существуют компьютеры, телефоны, телевидение, даже лампочки которые у каждого в квартире работают на энергии атомных станций…
    Он был гением, поэтому конечно его можно не относить к большинству мужчин. Но его порядок и пунктуальность в первую очередь вызвана не превосходством над женщинами, а немецкими порядками в целом, на германских землях пунктуальность была ещё в доисторические времена.
    И вообще глупо обвинять мужчин в их более развитых способностях и просвещённости, природой было задумано что мужчины вершат цивилизациями, а женщины лишь продолжают род мужчин.

  4. Meta_Morphoze коментує:

    правильно.. женщина должна уметь управлять мужчиной. причем так, чтобы он этого не замечал))

    • Екатерина коментує:

      В этом, наверное, кроется секрет долгой совместной жизни. Ну и в любви, конечно же.

Написати коментар