Я люблю себя
Подписаться на блог Получать на почту

Я люблю….себя

22 червня 2010

Большинство женщин маниакально «теребят» свое сознание мыслями о том, что они не совершенны. Нет, они не склонны к мазохизму. Они просто не постигли истины, как полюбить себя, и не изучили законы жизни, которые помогают нам обрести гармонию не только с миром, но и с самой собой.

«Терпеть себя не могу!» – сказала моя знакомая, размазывая черные от туши слёзы. А я, глядя на нее, не могу понять, что может служить причиной такого приступа ярости. «Посмотри на мои щёки!» – в отчаянии говорит она. «Я похожа на хомяка, а какой у меня нос? Это даже не картошка, это арбуз! А мои ноги! Ты видишь? Они же, как у кошки после бомбёжки. Ну как можно жить с такой внешностью?» И она снова и снова сотрясается в страданиях.

А ты любишь себя?

90% всех наших недостатков придуманы нами лично.

Да, так мы устроены, мы создаем для себя идеал, а потом подгоняем под него собственное «я». А то, что не под силу изменить мы воспринимаем – как изъян. Причем думаем, что окружающие смотрят на нас нашими глазами и видят все недостатки. «Мамочки, все смотрят на мои уши (губы, ноги), они жутко выглядят». Ну, смотрят, но почему мы считаем, что думают все именно так как мы. А может наши недостатки кому то кажутся изюминкой, и милее их нет ничего на белом свете. Мы настолько зацикливаемся на своих мыслях, что порой комплименты воспринимаем за неискренность. Неужели нам не обидно тратить ценное время и думать о том, что все вкруг недоброжелатели. Не относитесь к своей персоне кК к единственному объекту для негатива, и вы поймете, что окружающие вас любят.

Не говорите никому о своих недостатках, мы частенько акцентируем внимание окружающих на собственных изъянах.

«Вы сегодня хорошо выглядите!» – говорят нам. «Ой, да ну! Голову помыть не успела, брови не выщипаны, и прыщ на носу…»

Скорее всего, мы озвучиваем свои изъяны, стараясь перестраховаться на случай выпада в свой адрес. Таким образом, мы даем понять людям, что в курсе своих недостатков и лишний раз нам не нужно о них напоминать. Хотя другой стороны мы надеемся на опровержение со стороны людей, и наконец, услышав его успокаиваемся.

Неисправимые недостатки (если таковые имеются), необходимо полюбить, причем искренне. Вы хороши, Вы красивы, и после того как Вы сами в это поверите, другие будут любоваться Вами. Попробуйте стать собственным пиар – менеджером. Пусть окружающие думают о Вас правильно.

Михаил Жванецкий когда-то сказал: “У женщины нет недостатков, у нее есть особенности!” Так превратите же их в свою визитную карточку, и смело предъявляйте окружающим!

Начало пляжного сезона – это не только правильный выбор солнцезащитного крема, красивого купальника и беззаботного отдыха. Пляжный сезон нужно начинать с курса салонных процедур для тела, чтобы в морской пене чувствовать себя Афродитой. Но как выбрать достойный салон красоты? Ведь каждой из нас хочется особого внимания к себе. Салон красоты Бибирево предлагает полный комплекс косметических процедур, профессиональные косметологи позаботятся о вашей коже, а мастера стилисты не только превратят Ваши волосы в объект гордости, но и раскроют некоторые секреты по правильному уходу за волосами. Подарите себе праздник в салоне красоты Бибирево и почувствуйте себя неотразимой.

5 коментарів до повідомлення: “Я люблю….себя”

  1. Meta_Morphoze коментує:

    бывает так, что на внешности как раз и не зацикливаешься, а вот свои умственные качества не устраивают.. все вокруг хвалят, а мне только ругать себя хочется)

  2. Валентина коментує:

    Себя надо любить.Обязательно. Если себя не любишь, значит и других любить не способен. А это грустно.

  3. Наталия коментує:

    Вот надо себя любить – согласна, но только как это сделать? Вот с утра себя люблю – и вроде прическа ничего, и макияж, а вечером… Жуть, одним словом))) Но и правда, что говоря о своих недостатках, мы сообщаем о них другим людям – если они раньше этого не замечали. Поэтому о своих недостатках никому не говорю. Как бы страшны они не были))

  4. Екатерина коментує:

    Правильно, нет у нас недостатков! И всё тут! Мы себя любим и другим советуем!

  5. Я коментує:

    ээээййй, а чё тут делает моя фотография?????

Написати коментар