Холостяки - загадочные герои
Подписаться на блог Получать на почту

Холостяки – загадочные герои

27 березня 2010

Издавна эти особы привлекают внимание большей части человечества, вернее прекрасной. И это неудивительно, ведь они единственные личности, которые могут гордо сопротивляться всесильному брачному инстинкту. Инстинкт заставляет птиц вить гнезда, зверей рыть или искать  норы, а человека – создавать семью. А холостяки-одиночки прекрасно противостоят законам природы и общественному мнению.

холостяк

Как у них это, получается – сказать сложно. Сами холостяки не выносят на всеобщее обозрение свои секреты, а самостоятельно эти тайны  постичь не просто. Но есть один способ – выйти замуж за холостяка. К сожалению, такой эксперимент заканчивается весьма примитивно, за свадебным столом произнесется тост о «скоропостижной кончине еще одного холостяка», а секретов мы так и не узнаем.

Жизнь холостяков окутана легендами и мифами, их поведение принимают как аномальное. Попробуем развеять  «заблуждения массового сознания» и опровергнем некоторые мифы.

Холостяк –  неженатый мужчина. Это первое заблуждение. Для пополнения списка холостяков отсутствие штампа в паспорте самая малость, нужно гораздо больше. Холостяк отнюдь не социальный статус, это жизненное кредо. Особая черта холостяка – заботливое отношение к хрупкому карточному домику, который выстраивается из интересов, увлечений и привязанностей. А семейные узы служат угрозой сооружению. Вот поэтому холостяки скептически относятся к узам Гименея. Но женщинам эта черта нравится. Недоступность и особый взгляд на жизнь привлекает претенденток желающих свергнуть стойкого солдатика в пучину семейной жизни.

Холостяки ненавидят женщин. Это еще один миф, который придумали женщины, не сумевшие в свое время заполучить перспективного холостяка. Простите, но виноваты сами: слишком открыто демонстрировали свое желание создать семью. Холостые мужчины без препятствия общаются с противоположным полом, и что самое интересное, они не тестируют женщину на «профпригодность» для брака. Холостяк уважает в женщине, прежде всего личность, не обделяя вниманием оболочку в которой эта личность заключена.
Если говорить о ненависти к женщинам, то это, скорее всего свойство натуры, а не наличие или отсутствие штампа в паспорте.

Холостяков не берут на работу. Этот миф являлся обязательной программой совковой идеологии. Не так давно образ примерного семьянина выглядел примерно так: под руку с любимой супругой на рассвете, быстрым шагом на завод. А вот холостяк – «свободный радикал», считался существом, не поддающимся  контролю, бесперспективным, а значит опасным для общества.

Работодатели до недавнего времени делали ставку на порядочного «женатика», а теперь предпочитают холостяка, который безотказно задержится на работе, по первому требованию отправится в командировку и при необходимости уломает «мадаму из налоговой».

Холостяки не справляются с бытовыми проблемами. Абсолютная неправда! Полуголодного и небритого холостяка можно увидеть разве что в кинокомедии. На самом деле каждый современный холостяк предпочитает держать себя в форме. Благодаря развитию технологий, они легко справляются с домашними заботами и вполне довольны своим положением. А о голодных холостяках байка давно устарела. Изобилие супермаркетов и ресторанов радует желудок мужчины- одиночки.

Сексуальная жизнь холостяка безрадостна. Эта явно бредовая мысль пришла женатому мужчине, которому от зависти стало тоскливо. Холостяк в отличие от женатого может заняться любовью когда ему будет угодно. Его преимущество в том что не нужно ждать когда детей заберет теща, а у жены, наконец – то закончатся красные дни календаря.

Холостяки живут меньше. К холостякам при подсчете причисляют и разведенных мужчин. А кто даст гарантию, что их здоровье не было подорвано во время семейной жизни? Ну и напоследок вспомним пресловутый «стакан воды», ведь его некому будет подать в последний момент. Но разве ради стакана, да еще и воды стоит всю жизнь мучиться? К тому же медики утверждают, что именно в последний момент пить не хочется… Доводов против холостяцкой жизни может быть много, но все же холодными вечерами или знойным летом (неважно), проходя по улицам мимо влюбленных, любой холостяк задумывается о семейной жизни. И именно в эти моменты его нужно очаровывать…

19 коментарів до повідомлення: “Холостяки – загадочные герои”

  1. Валентина коментує:

    Не каждый, совсем не каждый – уверяю Вас – холостяк задумывается о семейной жизни. И не стоит особые иллюзии питать по поводу “очаровать” – надо ли? Если холостяцкий стереотип уже сложился, то…очень болезненно и главное – совершенно напрасно – будет потрачено время и душевные силы. Есть люди, которые чувствуют себя лучше только оттого, что кроме себя не несут ни за кого больше ответственности. Так что пусть живут. Не тратьте на них силы.

  2. Рыся коментує:

    Никогда не стремилась очаровать холостяка :-) Неженатого мужчину – да, и даже женатого ;-) А холостяк в моем понимании – это мужчина особой касты…

  3. Наталичка коментує:

    Я вообще к холостякам отношусь с подозрением – такие загадочные люди… И все вроде бы есть для того, чтобы создать семью, и все равно не хотят свить семейное гнездо ( Но слышала, что из них получаются отличные мужья – холостяк знает, насколько тяжелы домашние заботы и как нужно уважать труд женщины.

  4. Tata коментує:

    Есть люди, которые остаются холостяками, даже женившись. И, как правило, браки с ними не устойчивы…Но у каждого своя жизнь и судьба.

  5. Ксюша коментує:

    Скажу Вам холостяки тоже люди. Даже если что-то в их голове уже сложилось и они не хотят терять своего мега-статуса, при большом желании это поправимо. Всё зависит от женщины.
    Моё же отношение к холостякам – симпатия. Каждый волен поступать так, как ему хочется! И это правильно.

  6. Кирилл коментує:

    Холостяки…интересное мнение. Я вот например – был женат 3-ды. И каждый раз после развода клялся сам себе – вот это было в последний раз. Но теперь оглядываясь на все те годы в браке – понимаю, что-то в них было такое, без чего не достиг бы настоящего и будущего. Так что холостяки и их образ жизни – это просто способ жизни в нашем мире. Особый такой способ, отличающийся свободой от ответственности и каких-либо чувств))). Берегите холостяков – они редкий тип)))

  7. Татьяна коментує:

    Если быть холостяком нравится – почему бы и нет? Но в подавляющем большинстве случаев это все же бегство от ответственности, боязнь отношений и эгоизм.

  8. Meta_Morphoze коментує:

    не знаю..лично мое мнение – с холостяками можно пофлиртовать, но не более))

  9. Агиделия коментує:

    У меня друг мой хороший – холостяк, а ему уж 40.И не был никогда женат.Короче, как раньше говорили бобыль.
    Мне вот лично кажется, что чё то не то в таких мужиках, дефект какой-то.

  10. Андрей коментує:

    Холостяки-это НАГЛЯДНОЕ доказательство того, что мужчина по своей природе автономен и независим , они не поддаются женским “чарам” и влиянию,
    потому женщины и относятся к ним с недоверием.Холостяки-это не неудачники , а люди которые отличаются от остального женатого “быдла”(пардон).
    ЧЕСТь и ХВАЛА ХОЛОСТЯКАМ!!!

  11. Витя коментує:

    Уважаемые женщины,научись понимать мужчин,а не читать всякие психологические журналы.Насчет после 40 эт не дефекит,а боязнь что над ним посмеются,поиздеваются и бросят.Любите личность

  12. Владислав коментує:

    Я сам холостяк,мне 41 год, никогда не был женат, детей нет, среди моих друзей и знакомых являюсь единственным у кого такой статус. Я честен с окружающими, никого не обнадеживаю, никому ничего не обещаю. Самодостаточен, надеюсь только на себя, даже с друзьями отстранен. Я не хочу брать на себя никаких обязательств, портить жизнь себе и кому-то.
    Про меня ходит много слухов и разных толков среди знакомых и даже друзей. Они вызывают улыбку у меня, и я к ним отношусь с пониманием, понимаю и то, что отличаюсь от большей мужской части населения только потому, что холостяк.
    Со статьёй соглашусь на все 100%

    • marina коментує:

      Во-первых, спасибо за такой откровенный и честный ответ. Во-вторых, позвольте ответить так же откровенно и честно.

      Я боюсь холостяков… именно – боюсь! (Кстати, понять – пыталась. Результат – рассказ “Хроники свободного человека” написанные мною, женщиной, от мужского имени. Мне было бы очень, очень интересно узнать именно ВАШЕ мнение о нем: http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=135&t=26288)

      Отношусь с уважением к образу жизни и менталитету холостяков, безусловно и абсолютно признаю их право жить так, как им хочется (потому, как и сама живу, как мне хочется!).

      Но – боюсь, боюсь! Я, наверное, Ваш антагонист. Я – отклонение от нормы – но в другую сторону: отношений вне брака для меня нет. Просто не существует. Все виды отношений вне брака для меня – это только прелюдия к браку. Поэтому ТАКОЙ, как вы, мужчина для меня – опасный, страшный, угроза для моего миропорядка.

      Очень, очень хочу чтобы Вы прочли мои “Хроники свободного человека”. Кстати, ругачки и “сапогом по голове” – не боюсь. :-)) Так что можете сказать ВСЕ, что Вы думаете!

      • Владислав коментує:

        Марусь, прочитал по твоей просьбе “Хроники свободного человека”, выделил только одну ключевую фразу, (-надоело слушать, что я есть) и фишка ещё одна, не кто, а что.
        На мой взгляд сие и есть причина по которой ГГ ушёл из дома.У женщин почти всегда завышены требования к мужчинам, по этому и бегут мужчины из дома, кто к другой как будто у неё будет иначе, кто-то как твой ГГ по наслаждаться мнимой свободой т.д..
        Жизнь ещё по круче преподносит обороты, так что правдоподобная ситуация, кроме концовки.
        В жизни твой персонаж обязательно вернулся бы домой.
        Поясню: те мужчины которые по жили в браке, в 99% снова женятся ну или сожительствуют, 1% отнесу к смене сексуальной ориентации) и холостяками они не станут.
        Твой стиль мне нравится, читается легко и понятно.
        И-и, очень смело женщине писать рукой мужчины, но ты справилась, оценка 4 :-))))))))
        Прости.

        Обыкновенно женятся на надеждах, выходят замуж за обещания. А так как исполнить своё обещание гораздо легче,чем оправдать чужие надежды, то чаще приходится встречать разочарованных межей, чем обманутых жён.
        В.О.Ключевский

        Последнее, захочешь узнать по больше о холостяках, спрашивай. Постараюсь ответить максимально искренне. Бояться холостяков не стоит, я сам боюсь;-)
        Мой ящик: janus069@yandex.ru
        Правда не часто заглядываю.

        • marina коментує:

          Спасибо! Очень приятно, тем более, что неожиданно. Это подвиг – пойти по ссылке и прочесть “Хроники…”. Не каждый решится! Только холостяк, у которого ЕСТЬ свободное время. Вот он, плюс общения с холостяками (пытаюсь научиться не бояться оных).

          Спасибо за ящик – обязательно обращусь с вопросами, если возникнут. Нынче, правда, голова другим занята: хочу написать статеечку на продажу: почему дамы налево ходят. И – САМОЕ ГЛАВНОЕ! – завтра утром первый Гран-При сезона! В Мельбурне. У меня есть еще один бложик, про Формулу-1. Болельщик я заядлый. Если что – заходи:
          http://nasha-f1.com/

          Пусть мужской ник “Дима-формула” не смущает, эт я маскируюсь :_)).

  13. leon коментує:

    Надо все-таки делить холостяков на тех кто не хочет жениться, но после 40 лет как правило наступает страх что “некому будет хоронить” умрут родители и -останешься один и -сгинешь , и наконец тех кто просто в “мужья никто не берет” , у которых так и не получилось создать семью хотя и пытались. Надо таким помогать как-то.

  14. Сергей коментує:

    Есть еще одна тонкость про которую стоило бы написать. Это мужчины,которые абсолютно не подконтрольны женщине с её “хитростями”. Он быстро раскусывает все эти манёвры,и скорее женщина уйдет от такого “свободного радикала” чем он от неё.При всем при этом холостяк это далеко не всегда бабник.

    • valentina коментує:

      Знаете, Сергей, этот холостяк и не может быть бабником.Всегда – не бабник. Только думаю, что его что-то сильно испугало в женщинах, раз он так… предосторожен. Простите – новое слово. :)
      Ваше “абсолютно не подконтрольны женщине” говорит о вашем отношении к нам, а ведь вовсе не каждая – манипулянтка. Есть женщины, которым неинтересно завоёвывать,руководить, дёргать за ниточки.
      Да, холостяк – это особенный характер. И среди женщин их тоже немало.

  15. Виталий коментує:

    Единственного мнения на сей счет нет и никогда не будет. Истина – лишь в одном: как тут уже упомянули – все относительно ибо у каждого своя история, свои предпоссылки жить холостяцкой жизню.
    К примеру, мне 27, я тоже “холостяк”, но в основном изза того что не доверяю людям. Очень много раз в жизни меня подводили – как родные, так и “псевдодрузья”… так и единственная, и наверное, последняя женщина в моей жизни. Это очень неприятно и отвратительно когда тебе в душу не то чтобы плюют, а изрыгают, извините, свою рвоту. И, конечно, если почти среди всех родных/близких ты получаешь подобное, у тебя, как бы ты не хотел этого, напрочь пропадает всякий стимул и мотивация заводить какие-либо отношения (уже пускай и не с друзьями, а именно с женщинами, раз тема относится к холостяцкой жизни). Иногда в жизни хватает лишь одной женщины, которую ты действительно любил и которая для тебя была всей жизнью, чтобы плюнуть на отношения с другими женщинами.
    Изза этого отсутствия стимула заводить отношения у меня вместо него появилось достаточно желания научится ухаживать за собой и обустраивать свою жизнь во всех отношениях. Я имею ввиду – все, что необходимо для того чтобы уметь позабоится о себе: готовка, стирка, уборка, разнообразный опыт в хозяйстве и т.д. Я сам планирую себе свое время провождения – хожу на выставки, театры, велопокатушки, плаванье, чтение, кулинария, благо хобби и увлечений хватает: скучать редко приходится. Да, я это делаю все сам. Всегда сам. Бывает иногда пусто в душе, но вскоре понимаю, что это намного лучше и удобнее, чем заставить себя опять старатся для того чтобы разочароватся вновь. Люди – этого не стоят. Я знаю, что не все люди поступают так, но по отношению ко мне, это как карма…
    Я это все к чему – имеется ввиду что автоматически выработалась жизненная позиция вследствие разочарованиям. Это к примеру, в противовес моему знакомому-ровеснику, которого тоже много кто может назвать “холостяком”, даже и не подозревая что на самом деле за ширмочкой этого “холостяка” прячется обычненький маменькин сынок. Вот его то мне как раз и жаль – очень жаль, ибо его не “люди по жизни подводили, для которых он старался”… а повлияла на него его же мать…
    Опять же таки, понятия холостяк и маменькин сынок это два абсолютно разные понятия, хотя многие вовсе и не видят разницы…

    Мораль – на сегодняшний день понятие холостяк – это во-первых обобщенное понятие, и оно означает прежде всего незамужнего мужчину, и мало кто хочет и кому интересно узнавать причины, обстоятельства и предпоссылки которые вынудили его жить такой жизнью… и, в конце концов, кто этот человек НА САМОМ ДЕЛЕ.

Написати коментар