Как нужно верить в черного кота
Подписаться на блог Получать на почту

Как нужно верить в черного кота

14 січня 2011

Жизнь так … многослойна,  что ответить однозначно на самый простой вопрос иногда не получается. Все зависит от времени, места, обстоятельств. Например,  вопрос: можно ли верить приметам? Казалось бы, есть только два варианта ответа: да или нет. Мне абсолютно непонятны люди, которые боятся черных котов на дороге и женщин с пустыми ведрами. Средневековье какое-то. Но, при этом, – сама-то я…  в приметы верю! Ну, не парадокс ли? Осуждать других и верить самой. Это уже не парадокс, это гораздо хуже!

Что будет, если такой котик перейдет вам дорогу?

Как известно, женская логика – это полное отсутствие таковой. И при ближайшем рассмотрении мои отношения с приметами выстраиваются в вполне логичную схему. Я в них верю, но по-своему: сначала логически объясняю, а потом принимаю. Или не принимаю, если они не проходят  проверки на здравый смысл. Например,

Приметы для беременных

Нельзя шить и вязать, иначе ребенок в пуповине запутается. Верю! Однозначно! Длительное время сидеть неподвижно в полусогнутом положении – вредно. Это точно может привести к всяким неприятным последствиям. В том числе не исключаю обвитие пуповиной.
Нельзя стричь волосы. Хмм, загадочная примета. Но, может, она тоже имеет глубокий смысл? Вроде того, что женщина, вынашивающая ребенка должна не о внешности заботиться, а думать совсем о других вещах.

Приметы для дома

Веник надо ставить кверху метелкой. Действительно, он в таком положении распрямляет все прутики, «отдыхает» от трудов праведных! Следовательно, больше служит.
Нельзя оставлять немытую посуду на ночь; хорошая примета, приучающая нерадивых хозяек к аккуратности.
Мусор из дому в ночь не выносят – денег не будет. У меня эта примета сбылась самым неприятным образом: один раз выбросили деньги, другой – сережки. Понимаю механизм приметы так: замотавшийся, уставший за день человек ослабляет внимание и может что-то выкинуть случайно. Поэтому – от греха подальше. Хоть я и не люблю оставлять мусор на ночь, но потери меня кое-чему научили: Завязываю полиэтиленовый пакет и оставлю до утра.

Нельзя мести сор к порогу; только от порога. А то, опять-таки, деньги переведутся. Наверное, эта примета была хороша, когда жили люди в пещерах. Выметешь из пещеры каменный ножичек, или костяную иголку – потом ведь не сыщешь!

Но актуальность этих примет про веник сильно поблекла. Ну, какой веник, когда я забыла, когда его видела в последний раз: уже много лет дружу с пылесосом. Даже влажная тряпка бывает в руках все реже и реже, с тех самых пор, как приобрела моющий агрегат.
А вот еще одна загадочная примета:

Не свисти в комнатах, все деньги просвистишь! Казалось бы, какая связь? Но если поразмыслить как следует – то можно додуматься до очень интересных вещей. Человек, который свистит, ассоциируется с чем-то легкомысленным и несерьезным. Ну вот, отсюда и все остальное.


Приметы, связанные с черным котом

Вот где раздолье для фантазии. Чего только черный кот не предсказывает! Английские моряки уверены: до тех пор, пока в доме есть черный кот, измена там не переведется. Значит, сам в море – а любимого кота жены под мышку, и с собой? А там за борт, что ли?!
В Японии черных котов выбрасывают из дома во время грозы: считается, что черненький котик обязательно притянет к себе молнию… и пусть уж лучше это произойдет на улице, а не в доме!
У любых народов черный кот – точная примета всевозможных бед и несчастий. Объяснений этим инсинуациям у меня  нет. Милые черные хвостатые и усатые если в чем и виноваты, то только в избыточной любви к сметане и рыбе. Больше за ними я грехов не замечала. И своего черного кота обожаю. Хотя… позавчера  он дрых на моем ноутбуке, а вчера я вирус подхватила!

Чтобы не обвинять черных котов во всех бедах, надо поставить хороший антивирус. Кстати, один дорогой, разрекламированный антивирус, купленный мною в серьезном магазине, совершенно не работал! Может, на обратном пути из магазина черный кот дорогу перешел? Мне подсказали, где антивирус скачать бесплатно . И я убедилась, что действительно: сегодня бесплатные антивирусы, скаченные из сети (только места знать надо!) ничуть не уступают платным аналогам, а порой и превосходят их. Скачала, установила – с тех пор мой черный Чупакабра спит на ноуте сколько угодно – и никаких проблем!

5 коментарів до повідомлення: “Как нужно верить в черного кота”

  1. Валентина коментує:

    Все коты, которые когда-либо у меня были, были чёрными. Заставила меня задуматься статья: почему я не слышала раньше о связи кот-измена?
    Сейчас подарили рыжего котёнка. Совсем-совсем рыжий пушистый комочек. Подарок приняла, кормлю-пою-балую, но… люблю чёрных.
    Мистика!

  2. Арина коментує:

    Я люблю котов любого цвета, но последние 15 лет попадаются исключительно белые. А в приметы – не верю.

    • marina коментує:

      Да я тоже всех люблю котов. Не слишком страстно и пылко, но, тем не менее, они занимают большое место в нашей жизни (И ДОМЕ!). Вчера пошла выгонять зверье из летней кухни (набились по случаю мороза). Они научились открывать дверь. Причем, за собой, злодеи, не закрывают: есть риск заморозить колонку и насос. Холодно, жалко, пришлось запустить стадо в дом на ночь. В т.ч. и чужих, которые приходят погреться и перекусить. Из дома они сами не могут выйти: часика в три взбираются на на меня, и в сумраке ночи говорят в лицо “МЯУ” (швейцар, дверь откройте). До тех пор будут мявкать, пока не разбудят и я их не выпущу.

      Наверное, в благодарность – они никогда ничего плохого не делают и не метят в доме. Утром уходят.

  3. Наталья коментує:

    В приметы вообще не верю, особенно в перебегающих дорогу котов, якобы приносящих неудачу. В Англии, кстати, считают, что черный кот, перешедший вам дорогу, напротив, сулит удачу. Такая примета мне больше по душе, да и вообще я обожаю абсолютно черных кошек. Когда была беременна, вовсю вязала и вышивала крестиком – все прошло как надо.

    • marina коментує:

      А как по поводу другой английской приметы (у моряков) – о неверности жен, если в доме черный кот?!

      Наверное, интуитивно мы выбираем сами, во что верить, во что нет.

Написати коментар