Турецкие мотивы
Подписаться на блог Получать на почту

Турецкие мотивы

23 червня 2010

Хитрая красавица, лукаво манящая к себе, коварная соблазнительница, завораживающая кокетка – Турция всегда разная. Но побывав один раз в этой упоительной стране, мы с нетерпением ждем новой встречи, чтобы окунуться в энергию Востока. Горы изумрудов, расшитые разноцветным бисером, волны сапфира и сосны из малахита все это окружает неповторимый курорт. Что особенного может случиться в этих красотах? А вот сюрприз: распахиваются двери, и на нас обрушивается мощь оркестра. Служащие с радостью в глазах готовы внести нас на руках прямо в номер, а там нас ждет невероятно огромная корзина с фруктами. Шокирующее блаженство.

Турция

Начало дня с кислородного коктейля и вас окутывает аромат терпкой хвои и прохлада горного источника. Ну, после заряда энергией можно отправиться в поиски эндорфинотерапии.

Спортивные клубы, шумные дискотеки, магазины, которые не обойти за все время нашего отдыха и конечно парк – все это полный набор радостей курорта. Наиболее приятное занятие – постигнуть таинство spa-шопинга. Покупая сумочку или сувенир, не забудьте поторговаться, и наверняка обольщенный торговец отдаст товар за полцены. Если же хочется растянуть удовольствие от шопинга, то в перерывах можно пополнить запас гормонов плаваньем или стрельбой. А после удачного шопинга стоит отведать национальную кухню.

Турецкая кухня входит в тройку лучших в мире, так что искусство кулинарии у турков совершенно. И даже если Вы на строжайшей диете, все равно можно позволить себе десерт, ведь даже десерты турки научились делать полезными. Но время на отдыхе летит неумолимо быстро, и планировать его нужно правильно. Непременно стоит побывать в парке “Каньон Кепрюлю”. Перед нами открывается кипарисово-эвкалиптовый лес, который дарит нам прилив энергии благодаря оптимальной концентрации озона.

И конечно, а планы стоит включить настоящую турецкую баню. Двери в парные открыты до позднего вечера, поэтому побаловать себя можно и после прогулок и экскурсий. “Тепло хаммама увеличивает плодовитость и количество почитателей ислама” – кажется, так отзывался о парных пророк Мухаммед.

Безусловно бани есть и в наших городах, но только в Турции знаю как ощутить себя невесомой пушинкой и взлететь на клубах влажного пара.

Идеальный отдых это непременно смена впечатлений. Когда, всего за несколько дней, можно успеть: понежится под теплым солнцем, отведать необыкновенно вкусные блюда, посетить удивительные места, открыть для себя неизведанное…. Ну вот, снова знакомая фраза: «Нельзя объять необъятное!». Давайте поспорим, что на все это нам хватит недели. Итак, за это время, выбрав горящий тур в Турцию мы сможем: повеселиться, познакомится с городом, отведать национальную кухню, полюбоваться природой, увидеть чудо и это еще не все, нас ждет много удивительного, главное захотеть и спланировать.

4 коментаря до повідомлення: “Турецкие мотивы”

  1. Meta_Morphoze коментує:

    были бы деньги – а в Турции для вас все сделают) особенно радует их обслуживание в магазинах…

  2. Наталия коментує:

    Я так мечтаю о Турции – каждый раз о ней читаю и слюнки текут… Там так хорошо – и все дело в тонкости Востока)) Так что копим деньги на Турцию))

  3. Рузя коментує:

    Надо денежку зарабатывать и ехать в Турцию. Надо в список планов на будущее написать.

  4. Екатерина коментує:

    Турция в отличие от Египта меня тоже привлекает.

Написати коментар