Стихи, проза и … песок…
Подписаться на блог Получать на почту

Стихи, проза и … песок…

30 липня 2010

Читая цитаты про любовь, вспоминая смешные статусы, мы готовимся к долгожданному отпуску. Мечтаем о неповторимых и страстных моментах, которые на долгое время будут разбавлять красками наши серые будни.

Какие же мы разные! Два как будто одинаковых человека, но с таким большим различием. Да природа постаралась и разделила нас на два пола, а «человеки» назвали это различие – половой деморфизм. А ведь, сколько из–за него проблем. Насколько сильно мы отличаемся друг от друга, просто катастрофически. И, к сожалению, внешними различиями это не ограничивается. Даже живущие в наших головах  тараканы и те разнопородные!!!

любовь и пляж

Попробуем рассмотреть самый банальный и с первого взгляда простой пример – курортный роман.  Именно в этой теме, банальной и простой обрисовывается различие между мужчиной женщиной.

Курортный роман невероятно отличается от версий мегаполисов. Лето, солнце и время которое неумолимо бежит вперед и с каждой минутой сокращает наш отпуск, оставляя лишь капли мгновений насладится отдыхом. Побаловав себя неделькой отдыха, мы оставляем на целый год пляж с кричащими чайками и аборигенами, и уезжаем строить капитализм на рабочем месте, чтобы хватило финансов в следующем году вновь встретиться с летом. Вот именно проблема ограниченного времени заставляет страсть бушевать быстрее. Мы торопимся успеть, причем еще больше чем планировали. Кровь играет нотами горячего солнца, острые специи шашлыка создают бурлящую смесь с адреналином, а пушистые щечки персика после страсти влекут к нежности…

Он: что нужно женщине? Хоть что-нибудь…

Если девушка приехала на отдых одна, значит, в её сердце живет надежда. А почему бы не исполнить? Ведь это увлекающе – приятно побыть всего недельку вместе, а после расстаться навсегда.

Каждый менеджер или программист, по сути, актер. Но повседневная жизнь не дает проявиться актерскому таланту. А курорт, это ведь, почти что сцена и места предостаточно для танца мастерства…. Например, брюнетке, тело которой играет бронзовым отливом в лучах солнца можно представиться танкистом в запасе, а блондинке – специалистом по задержке критических дней =)…. Ну а что? Она ведь тоже может преподнести себя как доктор ядерной физики.

Даже супруги по большому счету не изменяют своим клятвам, ведь они перевоплощаются в совершенно других людей. А что самое главное, что рядом есть та, которая согласна быть обманутой, вернее унесенной ветром, ветром фантазии и грёз в мир романтики и приключений.

Она: под жарким солнцем в прохладе моря я встречу яхту в Алых Парусах…

Позади остался серый город, троллейбусные остановки, работа и загруженные диаграммами и футболом мужчины…. Все позади на целую неделю…. А впереди ожидание легкости и опьяняющего чувства любви и страсти . Мы встретимся с ним как в сказке, хотя нет, он приплывет за мной на корабле, протянет руку и…. Спустя неделю свадьба, пройдет две и будут дети, и не один, а пять и в тот же день мы умрем…. Нет! Мы вообще никогда не умрем.

Вы наверняка наслышаны о такой науке – статистика. Бесспорно, её достижения весьма сомнительны, но поскольку ее показателям верят многие, стоит и нам присмотреться. Ведь 5% курортных романов заканчиваются браком. Внушительно, правда? А вот 40% браков распадаются по вине скоротечной летней шалости. Тоже впечатляет? Так вот летние интриги по традиции никогда не воспринимаются всерьез. Потому что курорт заканчивается так же быстро как и начался, а в памяти остается просто сказка и легкое ощущение волшебства. Но разве мы, взрослые девочки верим в сказку? Нет, мы относимся к ней с детским теплом. Однако верим, что принц, на корабле с парусами из алой материи, непременно, ждет нас каждый год у берега, и именно в этот раз встреча состоится…. Ох девочки, такие принцы в наших местах не водятся, прикормка не подходит…=)

Продолжение на странице “Стихи, проза и …песок…”

Женщина – это приглашение к счастью. (Шарль Бодлер) Но помнят ли об этом мужчины? А знают ли они, в чем заключается счастье? Цитаты о счастье напомнят, о самом ценном в жизни каждого…

2 коментаря до повідомлення: “Стихи, проза и … песок…”

  1. contasome коментує:

    Старая темка, я у себя надевно запостила, но потом бросила. лето, не хочется за компьютером сидеть.

  2. Наталия коментує:

    Вот насчет тараканов это правильно – у каждого из нас они свои, причем разного размера)) Побрела читать продолжение)

Написати коментар