Сокровища неизведанного
Подписаться на блог Получать на почту

Сокровища неизведанного

30 червня 2010

Необыкновенная красота Тайланда, манит людей снова и снова сюда возвращаться. Если Вы любовались красотой из окна автобуса, предлагаю отправиться на экскурсию на яхте. Морское приключение непременно подарит массу впечатлений. А если Вам хочется оставить память о этой прекрасной стране, можно поинтересоваться где производится продажа парусных яхт,  и вернувшись вновь в Тайланд Вас будет встречать белая красавица.

Тайланд считается поистине сказочным королевством. Очутившись в Тайланде, Вы почувствуете себя как в ювелирном магазине, переполненном блеском золотом и яркими сувенирами.

tailand

Вы знаете о городе ангелов и богов? А я знаю. Он находится совершенно в другом измерении, на другом конце света. У Бангкока два имени – Крунгтхеп – что в переводе «Город ангелов», а второе состоит из 43 слов, которые вряд ли сможет выговорить европеец. Тайцы такие же удивительные люди, как и сама страна. Они любят все сложносочиненное не только в названиях и обычаях, но и в кухне и в архитектуре. Тайцы боготворят монарха Раму IX полное имя, которого звучит так: «Властелин жизни и обладатель двадцати четырех золотых зонтов, восседающий на троне золотого лотоса страны белых слонов Его Величество Король». Многие туристы, посещая Бангкок, желают сфотографироваться со статуей Будды или короля, но это не очень хорошая идея. Для тайцев король божественная персона, они поклоняются его изображениям и за непочтительность можно угодить в тюрьму.

Золото Карби

Тайланд – экзотический мир, который не терпит спешки. Оглянитесь внимательно вокруг.… Вот неприметная пещера, а если присмотреться, можно увидеть удивительный древний храм, а в центре города можно заметить слона, к попоне которого прикреплены знаки дорожного движения.

Провинция Карби богата на райские уголки. Например – Хатхпрананг. Здесь живет красивая легенда, окруженная бархатным песком и  изумрудной гладью, защищенная выбеленной солнцем скалой. Местные люди верят, что в маленькой пещере этой белой скалы живет дух принцессы, чей корабль много лет назад разбился у этих берегов.

Карби известен своим  храмом «Перщеный тигр» вход, которого похож на лапу тигра. 1272 ступени ведут к золоченой статуе Будды, а к отпечатку его ноги оранжевым ручейком течет поток монахов.

Декорации достойны «Оскара»

Побывав в Тайланде, Вы поймете, почему деятели киноиндустрии предпочитают проводить съемки именно здесь. Декорациям Тайланда нет равных. Дикий пляж с золотым песком и прозрачной водой, скрытый за скалистыми горами необитаемого острова Пхипхилей, отметился в фильме “Пляж” с Леонардо Ди Каприо.

Несмотря на то что на этом острове отсутствует цивилизация наполненная благами, туристы совершают паломничество к местам кинематографической славы и… гнездам стрижей – из которых получается удивительный вкус. Тайцы говорят, что именно это блюдо дарит прилив энергии, причем необычной энергии. После того как мужчина отведает это блюдо он сможет на одном дыхании вспахать поле и после этого сутки любить женщину.

О  Тайланде можно говорить часами, но лучше все увидеть своими глазами.

Многие туристы выбирают курорты Тайланда, и даже те, кто побывал в этой стране, возвращаются снова и снова. Почему? За шанс очарования, за возможность увидеть мир совершенно иным. За то, что каждый чувствует себя в этой стране королем.

Образ сказочной страны, дополненный рассказами великих путешественников не давал мне покой. С каждым годом росло желание встретиться с далеким и сказочным. Терпковатый вкус знаменитого чая с плантаций в Дарджилинге и рассказы о нем приятеля—чаёвника были последней каплей, и в этом году я решила выбрать отдых на Гоа.

3 коментаря до повідомлення: “Сокровища неизведанного”

  1. Вадим коментує:

    Для вдохновения:

  2. IANTD коментує:

    Классный блог…

    …как мало в сети отличных блогов! Ваш сайт vdogonky.com то, что нужно……

  3. Екатерина коментує:

    А в Тайланд лететь далековато… Зато там, наверное, совсем не так, как у нас.

Написати коментар