секс для здоровья
Подписаться на блог Получать на почту

Секс для здоровья. Норма или «ужас страшный»?

30 жовтня 2010

Последнее время часто встречаю на блогах посты на тему брака. Вернее, безбрачия. То речь идет о мужчинах, не желающих жениться, то о женщинах, которые бегут от брака, как черт от ладана. Поветрие просто какое-то в блогосфере. Антибрачное. Недавно очень интересную статью прочла: «Я на тебе никогда не женюсь». Лично меня – задело. Села писать комментарии,  и поняла: мои мысли совсем о другом, о чем не принято говорить вслух, громко и открыто: нет брака – нет регулярного секса.  А последствия? И так, «секс для здоровья», и как к этому относится среднестатистическая женщина.

На кухне, чтобы никто не слышал: да переспи ты с ним, хотя бы для здоровья!

Знакомая фраза, да? Согласно бытующим стереотипам, так говорит разбитная подруга подруге-скромнице. Скромнице этой примерно тридцать три -тридцать пять, у нее есть ребенок, неудачный брак или опыт неудачного партнерства.

«Разбитная» держит в руках дорогую цигарку, от нее пахнет хорошими духами, она очень энергична, хорошо одета и неплохо устроена по жизни. У нее отличный цвет лица, она цинична, беспринципна, спит с шефом, и, к тому же, в течение многих лет, «имеет отношения» со своей первой любовью, которая безнадежно (и неудачно) жената, но не разводится из-за детей-болезни жены и тыпы. Да, если она едет на семинар, или в командировку, что называется, «своего не упустит». У нее абонемент в хороший бассейн и спортзал. Еще – свой, отличный гинеколог.

Наша скромница в юбке фасона «а-ля баб-Нюра» и вязаном джемперочке. Бледненькая и считает копейки на йогурты дочери Машуне. И отвечает скромняшка, мучительно краснея (или уже со злобным надрывом – потому, как надоело): «Как я без любви под него лягу?»

Читатель, тебя смущает терминология? А собственно, почему? Что я сказала такого, что выходило бы за пределы? И главный вопрос: на чьей стороне твои симпатии? Ты пока подумай, а в конце статьи вернемся к этому.

Почему скромницы избегают «секса для здоровья»


« А что он обо мне подумает?». Переживает, бедняжка, что мужчина сочтет ее разболтанной и аморальной. Открою один страшный мужской секрет (надеюсь, мачо не начнут разыскивать меня в сети по ай-пи, и не подвергнут страшному наказанию за разглашение). Так вот, осуждению подвергнут только неуверенные, закомплексованные личности. Они страшно боятся выглядеть «не на уровне», они опасаются сравнения не в свою пользу, поэтому избегают и осуждают женщин, которым есть что с чем сравнить. Уверенный в себе, сильный, щедрый душевно (ну, и физически, что в нашем случае не последнее дело) мужчина НИКОГДА не осудит. Ну, а на мнение других – плевать.

Боится грубого, примитивного, неэстетичного, бездуховного секса. Можно подумать, что попав в постель по большой любви, женщина гарантированна от подобного. Если бы…

Не хочет нарваться на очередную неразделенную любовь. Потому, что все та же «сказка про белого бычка»: раз в постель легла, значит, это уже любовь на всю жизнь, а он опять не понял, попользовался и ушел. Тут самое время скромнице напомнить, что никто никем не пользовался, все по взаимному согласию и ко всеобщему удовольствию. Вдобавок, не мешало бы вспомнить, сколько муки и боли ей принесли «серьезные» отношения. Стоит ли так усердно строить их?

А где я его буду искать? Да на ловца зверь бежит, подруга! Мужчины «нюхом» чуют женщину, готовую к отношениям.

Еще раз о пользе секса


Все знают, что секс полезен для физического и психического здоровья. Но как-то расплывчато, неконкретно. Попробую вкратце перечислить хотя бы главные моменты.

1. При регулярном занятии сексом улучшается состав крови: в ней становится больше иммуноглобулинов и молодых форменных элементов («форменные элементы» не опечатка и не ошибка, есть такие).

2. Снижается вес, улучшается физическая форма. Постель – самый лучший спортивный снаряд, который был когда-либо изобретен. Во время полового акта сжигается около 300 калорий. Для справки: чтобы сжечь столько на велотренажере (с настройкой 16 км/ч), надо крутить педали 50 минут. Или час на коньках. Или 40 минут аэробики.

3. Улучшается кровообращение и снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Регулярный секс продляет молодость и жизнь.

5. Секс – мощный антидепрессант и обезболивающее.

И много еще чего, на целую монографию хватит. Укрепляется иммунная система – меньше подхватываешь сезонных болячек, хорошая работоспособность – выше результативность во всех областях жизни, и так далее, и так далее…

Есть еще одна любопытная деталь. Она интересна скорее мужчинам, но не могу не упомянуть:

Ученые доказали, что женщина, занимаясь сексом, становится «ретранслятором» оздоравливающих биологически активных веществ и электромагнитных колебаний.

Ну, не могу я без любви!

Не знаю, какой процент читательниц скажет это. Думаю, что большой. Я себя отношу к их числу, однозначно. И не призываю к оголтелому разврату в лифте, на лестничной площадке, овощном магазине и на заднем сидении маршрутного такси в час пик.

Помнишь вопрос: кто тебе более симпатичен: скромница и умница, или ее подружка? А почему? Вот я думаю, как часто, и насколько сильно, на наше мировоззрение влияют навязанные стереотипы? И еще: не все так однозначно и просто в нашей жизни. Кто придумал, кто взвесил и посчитал, кто завизировал и утвердил,  ЧТО есть любовь, какой она должна быть?

Секс для здоровья – что это? Аморально и мерзко? Или понятие “секс” уже исключает отсутствие любви, и сам по себе не может быть аморальным? Кто знает ответы?

20 коментарів до повідомлення: “Секс для здоровья. Норма или «ужас страшный»?”

  1. Марика коментує:

    Если женщина “не может без любви”, это означает, что она не испытывает сексуального влечения к этому конкретному мужчине, или физическое влечение к нему не дополнено желаемым влечением эмоциональным и интеллектуальным. Я не верю, что есть волшебное чудо, которое посылается свыше двум предназначенным друг другу судьбой сердцам. Любовь требует труда, внимания, целенаправленного развития отношений во всех важных планах: сексуальном, интеллектуальном, эмоциональном, материальном… Я не понимаю одиноких женщин, которые отвергают очередного ухажера, потому что “нет любви”, “сердце не ёкнуло”. Любовь нужно строить. Мне кажется, сексуальное влечение – это хороший повод, чтобы присмотреться к человеку с других сторон (все-таки спать с человеком, который физически неприятен – это уже мазохизм). А, да, насчет секса для здоровья – я все-таки за долгосрочное партнерство, иначе секс для здоровья может сильно попортить здоровье :)

    • marina коментує:

      Вот. Точно! Романтические бредни и ожидание принцев (при полном ничегонеделании) – это зло. Трудиться надо, меньше бояться жизни, и все получится.

      Так все (или большинство) за долгосрочное. А если нет его?! Милый магазинчик “Розовый кролик” в помощь?!

      • Марика коментує:

        Почему бы и нет? :) Намеренно идти на отношения на ночь я бы не стала, мне это кажется потерей времени, которое можно использовать с большей пользой. С другой стороны, в попытках найти подходящего партнера для длительных отношений стоит не бояться, что очередное знакомство не продлится дольше одного дня. В конце-концов, даже те, кто решил пожениться не знают, проживут ли они всю жизнь вместе или разведутся через два месяца.

      • Марика коментує:

        В общем, надо быть открытой для новых знакомств, самой прилагать усилия для их зарождения и развития, и не бояться ошибок и кратковременных отношений :)

        • marina коментує:

          Да! И не маскировать свою инфантильность и неспособность строить отношения под “высокоморальные ожидания великой любви”. Ох, чувствую, не простят меня порядочные и серьезные барышни…

        • marina коментує:

          Марика, спасибо за информацию про конкурс. Мне уже говорили о нем раньше, но я как-то не серьезно отнеслась. Вчера, с Вашей легкой руки, сходила на блог, прочла условия проведения. Ночь не спала, лежала с закрытыми глазами, а в голове “писался” какой-то дикий детектив. Поняла, что ТОЧНО буду принимать участие.

          • Марика коментує:

            Здорово! У благодарных читателей есть надежда прочесть еще один ваш рассказ! :)

  2. Татьяна коментує:

    Пошла в постель, самое время, не завидую тем у кого нет мужчины под боком.

  3. Арина коментує:

    Да здравствует секс, с любимым мужчиной!

    • marina коментує:

      Если в одном слове убрать по середине один слог (даже скажу какой: “им”, но не скажу в каком слове), будет очччень интересная фраза. Арина, слава мастера “самых эротичных комментов” следует за Вами неотвязно… эк вы про куннилингус недавно написали, одной фразой, но ТАК ярко и образно!!! И тут – только один слог убрать, и почти готовая “ходячая фраза” Отпад!!!

  4. ёшкина кошка коментує:

    Секс без любви – это нормально. На меня периодически нападает такое состояние, когда я просто хочу какого-то мужчину. Я его не люблю, он просто меня возбуждает. После того как интерес удовлетворен можно спокойно жить дальше. А вообще – хорошо когда есть муж.

  5. Алиса коментує:

    Может я плохая девочка, но мне нужна не любовь, а именно сексуальное влечение. Я получаю от удовольствие и чихать на всех хотела.

    • marina коментує:

      У меня была ситуация, когда я сидела в чудесной компании, за мной ухаживал потрясающий мужчина (во всех отношениях, между нами, девочками), но как же я хотела к другому! Хоть волком вой!

      Конечно, я его потом на себе женила :). Я что думаю, может, мы все слишком идеализируем (с одной стороны), и де-романтизируем с другой? Может, зря любовь и сексуальное влечение даже рядом не ставим? Может,есть влечение – ставим знак равенство – любовь? Любовь и влечение это же не мухи и суп (мухи отдельно, суп отдельно, как в старом анекдоте)?

  6. Alina коментує:

    Думаю, не все готовы на секс без чувств. По крайней мере, я не готова)))

    • marina коментує:

      Слава тебе, Господи! Я ожидала шквала негодования в свой адрес за аморальность и беспринципность. Хотя бы – результата 50:50.А я бы отбивалась, и доказывала обратное; и… ни одного осуждения в мой адрес! Как же меня это обескуражило! Спасибо, Алина. Оказывается, мы в меньшинстве, но все-таки есть!

  7. Елена коментує:

    У меня есть родственница. Она давно разведена. Мужчин в ее жизни было крайне мало, и тех она умудрялась отпугнуть своим характером. Все годы я ей втихомолку сочувствую за отсутствие женской жизни. Когда рядом родной мужчина, это ОЧЕНЬ много значит. Крайности и те, и другие нехороши. И букой не стоит быть, и слишком любвеобильной тоже, потому как просто животный инстинкт. Присоединяюсь, когда без чувств – и я не понимаю.

  8. Елена коментує:

    У меня есть родственница. Она давно разведена. Мужчин в ее жизни было крайне мало, и тех она умудрялась отпугнуть своим характером. Все годы я ей втихомолку сочувствую за отсутствие женской жизни. Когда рядом родной мужчина, это ОЧЕНЬ много значит. Крайности и те, и другие нехороши. И букой не стоит быть, и слишком любвеобильной тоже, потому что обычный инстинкт, душа пустая остается. Присоединяюсь, когда без чувств – и я не понимаю.

  9. vesna коментує:

    Побуду в роли меньшинства…Я вообще против секса вне семьи…Вот так вот. Думаю что здоровья он не прибавит, а прибавит лишних проблем и тревог,особенно в юном возрасте.

  10. Nevelichka коментує:

    Мне вот обе не очень как-то. Женщина должна понимать чего она хочет. Каждая хочет чего-то своего. Главное самообманом не заниматься. Если хочешь быть Женщиной, признайся себе самой что хочешь замуж, и начни менять себя так, чтобы твой мужчина нашёлся. А если семья тебе не нужна – живи как нравится, но не подталкивай других к неполноценным отношениям. На самом деле большинство из нас становятся стервочками только потому что страдают от недооценённости. А признать что надо работать над своим характером страшно :)

Написати коментар