Домашний салон красоты
Подписаться на блог Получать на почту

Домашний салон красоты

11 березня 2010

Сумасшедший ритм жизни, к сожалению, не дает нам расслабиться и регулярно обращаться к стилистам и косметологам. Но это не повод отчаиваться и опускать руки. Существует несколько процедур, которые способны составить достойную конкуренцию салонному уходу.красота

Давайте посвятим 20 минут в день для себя – самой красивой, самой любимой. В первую очередь возьмем ежедневник,  смело запишем эти минуты в важные события жизни, и ни при каких обстоятельствах не будем пропускать эту встречу. Встречу с красотой. Итак, отключаем мобильный телефон, пусть работа подождет, включим любимую музыку и займемся собой. В последнее время женщины все чаще слышат о пилинге который делает нашу кожу гладкой и шелковистой. Но время неумолимо бежит вперед, и будний день подходит к концу, а запись на пилинг в современном салоне прошла еще вчера. Не расстраивайтесь. Сварите ароматный кофе и насладитесь бодрящим напитком, а оставшуюся гущу смешайте с оливковым маслом. Получившейся массой натрите тело, уделив внимание проблемным зонам. Спустя 10 минут окунитесь в контрастный душ и, укутавшись в махровое полотенце, ощутите нежность кожи. Гладкая кожа благодаря кофе и шелковистая от оливкового масла. Ну, вот Вы и сделали первый шаг к красоте.

Спа салон – как много в этой фразе.  И вовсе не обязательно бежать в салон, по пути с работы заскочите в косметический магазин, и побалуйте себя покупкой камней для стоун – терапии. Разогрев камни в воде до 40 градусов Вы сможете получить настоящие спа процедуры. Помассируйте камнями ладошки, ключицу и область крестца. Буквально через пару мгновений Ваше тело наполниться теплом, расслабятся мышцы, и стресс останется в прошлом…

Осталось пару важных штрихов. Говорят глаза – зеркало души. Но порой наши глаза выглядят уставшими, нет задорного блеска, да и синяки под глазами не поддаются тональному крему. Что же делать? Попробуем? Возьмите одну картофелину и, натрите ее на терке, смешайте со сливками (буквально 30г) и мелко нарубленной зеленью петрушки. Нанесите маску вокруг глаз и, включив любимую музыку, отдохните 15 минут. Смыв теплой водой взгляните на себя в зеркало. Ну как? Синяки станут гораздо меньше, а кожа разгладится и увлажнится.

Возьмите время в свои руки и подарите себе минуты отдыха, даже тогда когда это кажется невозможным.

10 коментарів до повідомлення: “Домашний салон красоты”

  1. Татьяна коментує:

    Я часто делаю скраб из кофе, после этого целый день ощущаешь приятную бодрость.

  2. Рузя коментує:

    Это правда, на себя, любимую, всегда не хватает тех самых полчаса. Может, действительно, график завести или дневник, чтобы в нем отчеты делать о проделанной работе?

  3. Ксюша коментує:

    Даже не знала, что камни для стоунтерапии есть в свободной продаже.
    Я, кстати, регулярно делаю маску из белой глины. Отличный результат всего за 10 минут! Кожа рук и лица подтянутые, “чистые” от пятнышек и мёртвых клеточек! М-м-м-м )))

  4. Куспец коментує:

    Частенько в бане делаю скраб из кофе, только вместо оливкового масла смешиваю с мёдом- обалденный эффект!

  5. Наталичка коментує:

    А я, глупая, мечтала о камнях для стоунтерапии в салоне (пойду завтра искать)… Ну а насчет того, что нам постоянно некогда – сущая правда. Нужно все-все отбросить и заниматься любимым делом – уходом за собой, любимой ))

  6. Екатерина коментує:

    Такие статьи, как эта, всегда вдохновляют на то, чтобы заниматься собой. Большое спасибо! Правда, потом возникает целая куча срочных дел и всё вдохновение улетучивается. Но эта проблема ни в коей мере не зависит от автора текста ))
    Я добавлю к полезным советам маски для волос из репейного масла. Можно нанести маску, надеть шапочку и сверху полотенце и за час ношения маски на волосах сделать остальные процедуры. Например, пилинг с последующей маской на лицо, подпилить ногти, сделать эпиляцию и всё в таком роде. А потом смыть масло с волос и всё – с ног до головы красавица!

  7. Екатерина коментує:

    Сегодня в магазине купила то самое репейное масло. А пройдет ещё пару недель и я даже вспомню о нём и пару раз намажусь! Как бы только потом не забыть про него насовсем…

  8. Екатерина коментує:

    Поняла относительно себя одну особенность. Думаю, что она есть не только у меня. Если поставить средства по уходу на видное место, то ими пользуешься чаще, чем если хранить эти средства в шкафчиках и ящиках. Плюс, каждое средство должно храниться там, где его будут применять. Например, всё для волос должно жить в ванной комнате. Иначе каждый раз будешь забывать чудодейственную масочку, лежащую где-то не там, и пользоваться ею не будешь..

  9. rattus rattus коментує:

    Как раз про меня! Храню средства для красоты в комнате, а применять их надо в ванной. Вот и стоят они на полочках почти полные..

Написати коментар