Виталий Петров
Подписаться на блог Получать на почту

Разрешите представить: Виталий Петров, пилот F-1

27 березня 2011

Дорогой читатель! Разреши представить тебе мою тайную страсть, мою отчаянную любовь: F-1 и Виталия Петрова. Тем более что сегодня есть повод громко, во всеуслышание кричать: это – Виталий Петров!!! Как, вы еще не знаете кто это?! Это – русский парень, первый в истории российский пилот в F-1! Именно сегодня, 27 марта 2011 года он одержал победу на Гран-При Австралии, он – на подиуме! Это величайшая победа.


Виталию 8-го сентября исполнится 28 лет. Он родился в Выборге, впервые сел за руль в шесть лет. Профессионально начал заниматься гонками в шестнадцать (ледовые гонки). Через год, в 2002 году , перешел в кольцевые. Победитель ВСЕХ ледовых первенств в России (до его прихода в F-1 в 2010 году). Когда в России он победил везде, где было можно, поехал в Европу, и в 2006 году принял участие в международных гонках серии GP2 . Его лучший результат в этой серии – вице чемпион в 2009 году.

 

Виталий сразу после гонки 27.03.2011

Судьба (иначе и не скажешь)! сводит Виталия и его отца, известного предпринимателя из Выборга Александра Петрова с Оксаной Павловной Косаченко. Она – журналист, спортивный обозреватель и комментатор. Талант Виталия как гонщика и Оксаны Павловны как менеджера дали поразительный, фантастический результат: Виталий подписывает контракт с известной командой F-1 Рено. Это настоящий «буржуинский спорт», очень дорогой и престижный. F-1 называют «Королевой автоспорта».

Все, дальше и выше уже идти некуда. Формула 1 – это сплав высочайших технологий (космических, по сути), бешеных скоростей и… потрясающего шоу мирового масштаба и уровня. Посмотреть на Гран-При приезжает мировой бомонд: принц Моако, Перис Хилтон…

Русских никогда не было на Формуле. Представляете, как там приняли Виталия? Как сложно ему было… убивало не только отношение в паддоках; самое страшное – в него не верили свои же, на родине! К нему накрепко приклеилось прозвище: «Рентадрайвер». Силе воли и характеру Виталия можно позавидовать! Он – настоящий, потрясающий, и, в то же время – очень свой и простой.

И вот, наконец-таки, ПОБЕДА! Виталий на подиуме, в числе первых, он – ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ!!! Это победа болельщиков Виталия, его близких и родных, его менеджера. Это победа всех россиян.

 

Оксана Пална уже отмечает - Имеет право!

ДЕФФОЧКИ, информация для справки: Виталий не женат. Более того, у него нет официальной гел-френд (многие пилоты приезжают на Гран-При со своими подругами). Шифруется – как внук Штирлица! Говорит, что как только всерьез надумает жениться, так все всем и расскажет.  Раз пока нигде никакой информации не просочилось (уж поверьте мне, фанатке Петрова!) – то шансы есть у ВСЕХ!!!

 

7 коментарів до повідомлення: “Разрешите представить: Виталий Петров, пилот F-1”

  1. Иван Евсеев коментує:

    Я был уверен, что он рано или поздно окажется на подиуме, как победитель! Искренне рад за него – молодец!!!!

  2. Ксения Романова коментує:

    Ай, лю-ли-лю-ли – пританцовываю!!!
    Победой был уже его приход в F-1. И вот очередное свершение – он на подиуме!!! Думаю, всем ясно какое достижение на очереди?!:-)

    • marina коментує:

      Нееет, никаких “шапкозакидательских” настроений! От Малайзии жду серьезных проблем. И вАще, пошла писать на автоспортивный ресурс анализ вчерашней гонки…

  3. sherhan коментує:

    Молодец, гонщик…Теперь надо подняться на 1-е место!

  4. Арина коментує:

    Не знаю. что такое F-1 (видимо, какие-то гонки), но мальчик привлекательный…

    • marina коментує:

      Да черт с ними, с гонками – парень то как хорош! А характер… а талант… а изумительное рыцарство на дороге… а мужество и выдержка…

  5. Медведь коментує:

    Он ехал все последние гонки достойнее многих ветеранов, так держать! Не подвел страну, горжусь, что он наш

Написати коментар