Путешествие наедине с собой
Подписаться на блог Получать на почту

Путешествие наедине с собой

17 червня 2010

Вы наверняка замечали, сколько вокруг нас происходит странного и неизведанного. Многие хоть раз в жизни задумываются о привидениях, а кто-то встречался с нло. Ответы на многие вопросы Вы можете найти посетив форум фантастики.

С кем отправляешься в путешествие? Обычно на такой вопрос подходит любой вариант ответа: с подругой, любимым, с друзьями, но ответ – «Одна» заводит людей в тупик и заставляет удивленно поднимать брови. Но что в этом такого? Конечно, если ты не терпишь одиночества, боишься незнакомых мест – лучше отложить путешествие до лучших времен. Но если авантюризм твое второе – я, если ты устала от обязанностей и повседневные роли исчерпали весь внутренний мир, то путешествие в одиночку именно, то, что нужно.

наедине

Поговорим о плюсах

Не нужно ни с кем согласовывать планы на день грядущий. Довольно часто в поездках случаются споры  и ссоры даже среди близких друзей. Кому то хочется полюбоваться местной природой, сходить на экскурсии, а в это время тебе захочется пробежать по магазинам в поисках сувениров для родных…. В таких ситуациях довольно сложно скоординироваться.

Спонтанность это тоже немаловажный плюс. Ну, тебе совсем не хочется сегодня вставать ни свет, ни заря и собираться на экскурсию, а твоему попутчику вовсе не интересно который день пролеживать на шезлонге и мазаться солнцезащитным кремом. Когда ты едешь одна, таких конфликтов определенно не будет.

Отдохнуть от жизненной суеты, которая занимает все бесценное время: работа, дом, уборка, приготовление пищи и снова работа…. Вот оно счастье, несколько дней отдыха от мира будней. Утром понежится в постели, не  беспокоится о беспорядке и не отчитываться о проделанной работе.

Ну и наконец, отправившись в путешествие одна, та сможешь сменить не только обстановку но и имидж. Тебя никто не знает и точно никто не расскажет, что ты вышла из номера без косметики, ты можешь смело отправляться на нудистский пляж или станцевать на центральном бульваре. Ты предоставлена сама себе, а значит хозяйка не только своего времени, но и настроения.

Ну и у как говорят: «У медали две стороны»… А значит, мы добрались до  минусов…

Путешествуя в одиночку не с кем поделиться впечатлениями или рассказать о волнениях. В магазине кроме продавца никто не подскажет, какой купальник смотрится лучше и какой сувенир подарить начальнику. Ты должна полагаться только на себя.

Проживание в номере выходит дороже – одноместный номер несколько дороже двухместного и трехместного в расчете на человека.

Ну и конечно, есть страны, в которые в одиночку ездить просто противопоказано, например исламские страны. Ехать одной в Прагу или Париж…. Ну только при условии, что ты любишь посидеть одна в кафе и помечтать. В противном случае в общепризнанных романтических городах одной делать нечего.

Так куда же поехать? В города развлечений (Рим, Лондон, Нью-Йорк), в таких городах можно не только отвлечься и расслабится слушая органный концерт, но и повеселиться от души в развлекательных центрах, бассейнах и дискотеках.

Можно отправиться в места по интересам: паломникам в монастыри Псковской губернии, любишь тусовки – Ибица придется по душе.

В одиночестве и без свидетелей можно подтянуть здоровье и уделить внимание внешности в SPA.

Как видишь, отпуск в одиночестве не так уж страшен. Главное приехать с положительным результатом.

Отдых в одиночку или с друзьями должен быть незабываем, чтобы хотелось вернуться снова и снова. Можно отправиться в страны Востока, можно среди лета купить лыжи и отправиться на горнолыжный курорт, а можно просто расслабиться на берегу Черного моря и любуясь пейзажами сказать: «Затока – это райское место!».

7 коментарів до повідомлення: “Путешествие наедине с собой”

  1. Люк коментує:

    Путешествуя, вы всегда возвращаетесь с сувенирами и впечатлениями. А путешествуя наедине можно быть уверенным в том, что впечатления сложились исключительно ваши, ничье влияние не повлияло на формирование мнения о том или ином событии. Наедине с самим собой можно быть откровенным.

  2. Люк коментує:

    Путешествуя наедине можно быть уверенным в том, что впечатления сложатся исключительно Ваши. Ведь по настоящему человек откровенен только сам с собой.

  3. Люк коментує:

    Путешествуя наедине с самим собой можно быть уверенным, что все привезенные сувениры и впечатления Вы приобрели не под чужим влиянием, а исключительно опираясь на свой внутренний мир.
    Ведь по настоящему человек откровенен только сам с собой.

  4. Наталия коментує:

    Ой, а я не люблю путешествовать одна. Ну боюсь я почему-то… А вот путешествовать с мужем – это самое лучшее, что может быть) Можно и капризничать, и крутиться перед зеркалом и… Ну много чего делать – и не только в городах, которые считаются родиной романтиков)

  5. Мара коментує:

    Я часто путешествую одна, не потому, что так уж люблю одиночество, просто часто езжу в командировки, а там после работы уже одна гуляю по городу. И в Париже одной совсем не плохо, и в Нью-Йорке… Хотя, не сравнить с путешествием с хорошим другом или близким человеком – разделенная радость становится вдвое больше!

  6. Meta_Morphoze коментує:

    я думаю, можно поехать одной за приключениями :) по России – познакомиться ведь не проблема. новые люди, новые эмоции. развеяться от работы очень поможет.

  7. Екатерина коментує:

    Когда я рассказывала о нашем с мужем отдыхе подругам, а они говорили, что ни за что не встали бы на экскурсию в 6 утра, чтобы в 7 быть в пункте сбора, то я отлично понимаю тех, кто путешествует в одиночестве. И одобряю их.

Написати коментар