Приметы счастья
Подписаться на блог Получать на почту

Приметы счастья

12 червня 2010

Счастье – тонкое и непостоянное свойство человеческого бытия. Счастье для всех разное: у кого – то в любви, у кого – то в карьере, или же в количестве денежных знаков. С давних времен человек пытался познать секреты счастья, прислушивался к приметам, проводил обряды и ритуалы. На сегодняшний день природа счастья волнует не только простых людей, но и ученых. О счастье написано десятки тысяч статей и книг. Может, и мы приобщимся к процессу исследования самой загадочной и манящей тайны в мире.

приметы

Подкова на счастье

В эту примету верили даже в V столетии, когда вместо плетеных из лыка лаптей придумали железные дуги для лошадей. На самом деле это  было достаточно дорогое удовольствие, которое могли себе позволить только богатые люди, потому нашедшего столь дорогую вещь, считали счастливчиком. Начиная с XIII века, кованый кусок железа уже не считался редкостью, но примета осталась и дошла до наших дней, сохранив свою магическую силу. Даже Николай II верил в приметы и потому отвел комнату, в которой хранились находки.

Большая часть народных примет посвящено богатству.

Вы хотите приумножить свой капитал? Следует запомнить несколько важных запретов: не давайте деньги через порог, так как он считается критической точкой скопления негативной энергии, не ставьте сумку на пол, не считайте мелочь в копилке и чаще считайте купюры. Есть версия, конечно, она не достоверная, но все же – слово «нищета»

Произошло от «не считать». Купюры следует брать левой рукой, а отдавать правой.

По мнению японцев, счастье это – в новогоднюю ночь во сне увидеть восход солнца. А китайцы считают, что обрести счастье можно в том случае если просунуть голову между двумя скалами. Только вот интересно, а как голову вернуть обратно?

Австрийцы считают символом счастья надеть ботинки разного цвета.

А новая примета счастья нашего времени – родившегося ребенка пронести по лестнице вверх, а не вниз, и тогда непременно он добьется карьерного успеха и всегда будет счастлив.

Ну а  символом несчастья считается Черная кошка. Все мы знаем, что если она перебежала дорогу, то добра не ждать. В штате Индиана существует интересный закон, в пятницу тринадцатого числа хозяева черных кошек должны надеть на шею любимцев колокольчики. Но мнения о кошках далеко не одинаковы. Например, английские моряки записывают черного кота в штат и считают, что именно он убережет судно и всю эскадру от несчастий. Потому при встрече с фатальным животным вспомните еще одну примету: сбыться или не сбыться, к счастью или нет – решаете только Вы. Будьте счастливы!

Черных котов чтят и мудрецы Востока. Они считают, что черная кошка способна излечить от всех болезней благодаря своей энергетике.

4 коментаря до повідомлення: “Приметы счастья”

  1. superpav коментує:

    Верить в приметы это индивидуальное качество каждого, я верю. Да может не всегда всё сбывается как хочется, но верить нужно.

  2. Alfadog коментує:

    Примет на свете очень много, и не все из них предсказывают хорошее…Поэтому я стараюсь жить без оглядки на приметы и вам советую поступать также!

  3. Meta_Morphoze коментує:

    да, мы сами творим свое счастье :) независимо от примет…

  4. Екатерина коментує:

    Я верю только в свои личные приметы. А они у меня в ответ сбываются. А классические черные кошки – не мой вариант.

Написати коментар