Полюс притяжения
Подписаться на блог Получать на почту

Полюс притяжения

13 квітня 2010

Многие говорят, что счастливым, просто так, стать сложно, им нужно родиться. Мол, если у тебя на роду счастья не написано, то значит не судьба. Но ведь, это неправда! Обладать этим даром может каждый! И счастье не заключается в богатстве и карьере, счастье это душевное равновесие, оно наполняет нашу жизнь особым смыслом.

Поделись счастьем

Я тоже думала, что счастье зависит от мимолетных везений или случайных совпадений. И как большинство людей, я боялась спугнуть сказочную птицу и суеверно стучала по дереву, плевала через плечо и усердно скрывала от чужого сглаза радостные моменты. Но это надоедает: хочешь радоваться и сдерживаешь эмоции, хочешь мечтать и боишься рассказать о мечте – вдруг не сбудется… Почему мы все время жалуемся на безысходность, проблемы и молчим когда нам хорошо? Может быть, традиции мешают нам открыть клетку. Еще в советские времена нас учили, что счастье рождается в упорной борьбе, что заслужить его нужно тяжелым трудом. К сожалению, эти стереотипы остались до сих пор.

Вы знаете, я всегда удивлялась жителям бедных стран. Вот, например Индия, если Вы окажетесь в этой загадочной стране, обратите внимание на контраст нищеты и просветленных лиц. Я не хочу сказать что нужно радоваться бедности, этот пример, является маленьким доказательством того, что богатство не гарантия счастья. Можно быть бедным и радоваться всему что происходит. И как показывает практика, наоборот – печалится, имея миллионы. Но в чем все – таки секрет счастья?

Возможно, правы создатели фильма «Секрет» – наша жизнь подчиняется вселенскому притяжению. Мы посылаем сигналы- мысли во Вселенную, но результат получаем буквальный. Боимся заболеть, потерять и вот, пожалуйста – болеем и теряем. Мы неправильно мечтаем о счастье, хотим, чтобы все было хорошо и в то же время думаем о плохом.

А вселенная исполняет роль волшебного джина: «Слушаюсь и повинуюсь! Будет тебе и счастье и несчастье». А ведь если магнетическая энергия настолько могущественна, то каждый из нас способен  стать счастливым!

“Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми”. А. Линкольн

Как часто мы говорим: «Если бы у меня было много денег, я бы стал самым счастливым». Но это заблуждение, закон притяжения действует наоборот: успех и богатство, появляются у человека только тогда, когда он действительно счастлив. Мечтая, мы ничем не рискуем, мы должны быть счастливы от того, что позволили себе в мечтах гораздо большего, чем есть на самом деле. К сожалению, многие люди ограничивают себя даже, мечтая. «Зачем мечтать, если этого никогда не будет?» – вот это как раз установка к негативу, а ведь нужно наоборот «Почему бы – не помечтать? У меня все получится». Помните, что говорил Мартин Лютер Кинг: “Сделайте первый шаг и поверьте. Даже если вам не видно всего пути, просто сделайте первый шаг”.

И самое главное, запомнить правило: Никогда не откладывайте деньги на черный день, иначе можно его дождаться. Откладывайте на сюрпризы, ведь их гораздо приятнее получать. Относитесь ко всему с улыбкой и счастье непременно улыбнется Вам!

“Следуйте вашему счастью, и Вселенная откроет двери там, где раньше были одни стены”. Джозеф Гамбелл

12 коментарів до повідомлення: “Полюс притяжения”

  1. Наталичка коментує:

    Не могу не согласиться – счастье само к нам приходит только тогда, когда мы этого хотим. А когда не хотим и жалуемся на жизнь, вреядли что-то получится. Это давно известный всем закон, вот только как редко мы обращаем на него внимание…

  2. Валентина коментує:

    Согласна с Мартином Лютером в отношении первого шага.Под лежачий камень вода не… – и с этим согласна.Но это, пожалуй, и всё.Конечно, позитивное отношение к жизни меняет ракурс восприятия события. Но само событие не меняет. Увы.

  3. Meta_Morphoze коментує:

    надо следовать за своей мечтой и не боятся… тогда и счастье будет. по себе знаю.

  4. Человекъ коментує:

    Как сказал один из мудрых:

    “Если говорить печке: – Я положу в тебя дрова, только ты вначале ты меня согрей. – можно замерзнуть и умереть.”

  5. Наталья коментує:

    Казалось бы, количество денег ни в коей мере не делает людей счастливее. Но они улучшают качество жизни
    Говорят, здоровье не купишь. Но, имея деньги, его можно существенно поправить.
    Чтобы человек чувствовал себя счастливым, должно многое сложиться.

  6. Rosinka коментує:

    Счастье складывается из мелочей: чашка любимого чая утром, улыбка прохожего, солнечный лучик на твоей ладошке. Давайте меньше рационализмом заниматся, а просто жить и любить.

  7. Арлетт коментує:

    Счастье, говорят, просто так не сваливается, его надо или как-то заслужить или заработать.

  8. люди рождаются счастливыми, чтобы это увидеть достаточно посмотреть на детей. А затем под влиянием общественных систем, ценностей люди счастье приравнивают к обладанием чем-нибудь материальным или качесвами/талантами, которые есть у других людей. Каждый человек уникален и каждый рожден счастливым. И во взрослом состоянии он сам выбирает счастлив он или нет.

  9. Рузя коментує:

    За счастьем не надо стоять в очередях, его не надо заслуживать и зарабатывать. Счастье – это умение человека жить счастливо, и оно индивидуально в каждом конкретном случае. Бывают люди, которым для хорошего настроения хватает увидеть бабочку на подоконнике, а другим для полного счастья “ролекс” подавай. Кто из них счастлив по-настоящему?

  10. Анна коментує:

    Счастье приходит в дом, когда его не ждешь. При этом абсолютно счастливых людей не бывает – и на солнце есть пятна…

  11. rattus rattus коментує:

    Обилие денег позволяет реализовать задуманное. А это хотя и радует, но ненадолго. Ибо когда мечта сбылась, освобождается место, которое не всегда заполняется новой мечтой. Иногда там находит место тоска..

  12. Екатерина коментує:

    У человека с устремлениями и интересами такое бывает, но всё таки редко..

Написати коментар