Пойми меня, психолог
Подписаться на блог Получать на почту

Пойми меня…

2 березня 2010

В жизни порой наступают моменты, которые мы называем черной полосой. Все валится из рук, никто не понимает, а жизнь, которая вчера казалась прекрасной, превращается в хаос. И мы, поддаваясь эмоциям, не хотим, что – либо менять. Самое обидное, что друзья не понимают, родственники слышат только себя, а Великий доктор Время, почему то не торопится на помощь. Что же делать?

Мне казалось, что моя жизнь никогда не изменится. Ежедневные ссоры с мужем, бесконечные упреки от мамы по телефону, неумолимо требовательные дети и надоедливый начальник.

Постепенно количество проблем напоминало жгучую лаву, а я была подобно вулкану. И наконец, ко мне пришло озарение – мне нужен психолог.

Открыв газету и проглядывая объявления, я мысленно рисовала уютный кабинет, милого доктора, который легким взмахом руки перекрасит мои черные полосы во все цвета радуги.

Увидев объявление, внушающее доверие я с воодушевлением отправилась по указанному адресу. Приехав на место, я с волнением стала искать вывеску «Частный психолог».  Увидев надпись на козырьке подъезда жилого дома, я немного удивилась, но смело направилась к двери. У порога меня встретила юная девушка лет двадцати, и мило улыбаясь, предложила войти. Я присела на диван и, мысленно формулируя фразы, стала ждать доктора. Девушка удивленно посмотрела на меня, и тут меня осенило – так это и есть психоаналитик! И все – таки собравшись с духом, я подробно изложила свою проблему. Внимательно выслушав «профессор» вынес вердикт: детей срочным образом отправить в лагерь (не учитывая возраст, а дочери на тот момент было всего 1 год), мужа – подлеца бросить и забыть о его существовании, начальника – придурка послать вместе с его работой, а вредную мамашу…немедленно привести к психологу на консультацию.

Детей мне не хотелось никуда отправлять, тем более в таком возрасте никакой лагерь не примет, любимого мужа тоже бросать не хочется, все – таки столько лет вместе, начальник…так у него и так сердце слабое, вдруг не выдержит прямого текста моего недовольства. Ну а мама… Так для нее не существует других мнений, она всегда права и точка. Я даже представила на минутку свою маму на приеме у этой милой девушки – психолога… После сеанса пришлось бы ей искать психолога для себя.

Второй визит к якобы профессиональному психологу тоже не увенчался успехом. Профессор глубокомысленно изрекал: «Если ваш партнер – Сенсорик, то вы непременно должны быть Интуитом, а если он Чувствующий, то вы должны быть Мыслителем. И вообще Чувственно – Интуитивному Интроверту подходит Сенсорно Мыслительный Экстраверт  » После этой психотерапии я почувствовала себя полной идиоткой. «Буквы угадала, а слово не собрала».

Ну, я человек упрямый, и мне, почему то приспичило пойти в современную клинику, где упорно трудились психологи и косметологи.

Войдя в клинику, я ощутила себя героиней американского фильма. Персонал в белоснежных халатах. Улыбчивая медсестра предлагающая кофе… И мои надежды вновь обрели свою силу. Доктор пригласил меня в кабинет и настойчиво предложил лечь на кушетку. Легкая музыка, приятный голос и все проблемы потеряли свой смысл…. Мы долго беседовали и после окончания сеанса, выйдя за дверь я поняла чем отличается профессиональная консультация психолога. Ведь порой в лице психолога хочется видеть не только специалиста, а друга, которому можно доверить любую мелочь  сидя на за стограммовой рюмочкой чая.

2 коментаря до повідомлення: “Пойми меня…”

  1. Татьяна коментує:

    Когда проблемы накапливаются нужно сбежать от них ненадолго, иногда хватает ближайшей подруги, советов лучше не слушать, а вот выговориться нужно.

    • Tanya коментує:

      Поплакаться в жилетку иногда полезно, голова становиться ясной и решение проблемы приходит само по себе.

Написати коментар