Париж
Подписаться на блог Получать на почту

Париж

14 липня 2010

Париж уникален, он подобен яркому свету уличного фонаря который манит к себе всех влюбленных.

“Опять весна, что-то опять в Париж хочется.” – “А ты что, прошлой весной был в Париже?” – “Да нет, тогда тоже хотелось”. Париж прекрасен в любое время года и при любой погоде можно ощутить себя частью сказочной страны. Те, кто был в Париже, скажут, что эта статьи о Париже приукрашены, и Париж не заслуживает такого внимания. Многие, возвращаясь из Парижа, говорят о загрязненных переулках, об очередях к Эйфелевой башне и о том, что Елисейские поля это всего  на всего торговая улица. Не буду отрицать – это правда. Но я люблю Париж! И скорее всего, потому что его нужно видеть глазами парижанки.

Париж

Мы едем в «болото». Жутко, правда, слышать такую фразу?

Но после того как однообразные новостройки сменятся на волшебные особняки, когда Вы увидите тихие улочки вместо шумных проспектов, миниатюрные церквушки…. Уверяю Вас, такое «болото» стоит посетить.

Маре – читается самым древним кварталом Парижа. В XIV жить в Маре считалось довольно престижно. Выдающиеся архитекторы возводили роскошные дома, которые и по сей день украшают квартал.

Единым взглядом Париж можно охватить с высоты. В Париже существует несколько точек, с которых можно увидеть, что в целом этот город не вертикалей, а горизонталей. В городском пейзаже квартал небоскребов «Фрон де Сэн» выглядит нелепо и чужеродно. А известная башня Мэн-Монпарнас напоминает нелепую торчащую шпалу, которая абсолютно лишена изящества. Но судит архитекторов за нарушение горизонталей Парижа, мы не в праве. Недаром о Париже говорят: «город любви», и если Вы решили посетить Францию, непременно побывайте в Париже и Ваше сердце скажет: «Paris Je t’aime».

Чтобы знать наверняка, в какой именно отель Парижа следует поселиться, предварительно можно услышать отзывы туристов об отелях. И Ваш отдых будет незабываемым.

7 коментарів до повідомлення: “Париж”

  1. Валентина коментує:

    :):):)С каких пор это яркий свет фонаря манит влюблённых? Я безнадёжно отстала, в моё время говорили: Темнота – друг молодёжи.:):):)

  2. Рузя коментує:

    Каждый человек видит то, что хочет увидеть. Безнадёжный романтик никогда не обратит внимания на мусор на тротуаре, а занудный скептик обязательно отыщет какой-нибудь изъян даже в идеальном торте. Париж… когда-нибудь я туда всё-таки попаду…

  3. maskva коментує:

    Париж это столица влюбленных!Канешно же в ней тоже есть минусы,но думаю большенство человечеста хотя-бы раз хотят попасть в Париж и отдохнуть!

  4. xppx коментує:

    Что бы не говорили,а Париж был и будет одним из самых красивых городов мира и эти строки только доказывают что это так!

  5. Наталия коментує:

    Да, Париж один из самых привлекательных городов – и тоже мечтаю там побывать) Ну и что, что бумажки или мусор – нас этим не испугаешь))))

  6. Екатерина коментує:

    Я была в Париже и мне он очень понравился. Там действительно много приезжих, приставучих торговцев, а по вечерам на улицах довольно много мусора. Зато там есть множество парков и красивых зданий, а на полянке около Триумфальной арки (что в центре города) бегают настоящие зайцы! Или кролики? Короче, ушастые зверюги.

  7. Алиса коментує:

    Очень хочу в Париж! А на грязь я смотреть не буду (видели бы вы мой двор).

Написати коментар