О чем думают конструкторы автомобилей
Подписаться на блог Получать на почту

О чем думают конструкторы автомобилей

21 серпня 2010

Продажа вилочных погрузчиков которые используются практически во всех видах погрузочно-разгрузочных работах. Несмотря на компактные размеры, вилочные погрузчики обладают большой грузоподъемностью, что позволяет использовать эту технику в любых складских помещениях с ограниченной площадью.

Как часто читая стихотворные произведения, мы видим упоминания о пропорциях и форме тела. О чем думает поэт? Вероятнее всего о женщине, а о чем думает конструктор автомобилей при конструировании? Естественно они думают о мужчине среднего телосложения, что – то между Тарзаном и жокеем. А теперь подумайте, может ли удобный и безопасный автомобиль подходить под параметры любого человека? Скорее всего, нет, ведь голландский студент ростом 177,8 и японская женщина с ростом 155 будут по разному чувствовать себя в одном и том же авто.

авто сумочка

Между прочим, рост далеко не самый важный фактор. Намного важнее пропорции — длина ног и рук, соотноше­ние между нижними конечностями и верхней частью тела, размер ступней и главным образом различие форм тела. Конечно, бывают и исключения, порой создается впечатление, что конструкторы автомобиля больше рассчитывали на разме­ры хрупкой женщины, чем грубого мужчины. К примеру, пространство между бампером и кузовом у автомобилей всех марок оказывается настолько мало, что туда с мокрой тряпкой или губкой едва войдет маленькая женская рука. Очевидно, поэтому среди мужчин бытует мнение, что мытье автомобиля — это, прежде всего дело их жен.

Зарубежные изготовители малолитражных автомобилей уверяют, что их автомобиль создан для  женщин, он подобен маленькой и компактной передвижной хозяйственной сумки, которую легко поста­вить на стоянку у любого магазина. Содержание такой рекламы является неопровержимым доказательством того, как редко мужчины вообще, а специалисты по рекламе автомобильных заводов в особенности покупают продукты и другие предметы домашнего обихода. В таком автомобиле трудно найти место для дамской сумочки, не говоря уже о зонтике и косметичке.

Так что утверждать, что какое-либо транспор­тное средство может служить одновременно передвижной хозяйственной сумкой, следует считать одним из доказа­тельств рекламного преувеличения и обмана клиентов.
Чтобы быть в курсе последних новинок – не пропускайте самые свежие новости автомира.
Довольно часто бывают ситуации, что доставая ногами до педалей у женщины неправильное положение рук и, что еще хуже, — плохой обзор из окна. Поразительно, как много женщин сидит за рулем в странных, неудобных позах и выглядывают на дорогу на уровне руля или даже из-под его верхнего края. Рассекая по дорогам в таком положении, даже известная Мона Лиза вряд ли бы смогла пленительно улыбаться. Мужчины же в свою очередь такой способ вождения называют страхом и неуверенностью, мол, скрючилась и трясется от страха. Именно из этих примеров можно предположить, что конструкторы не учитывают различную анатомию мужчин и женщин. Женская фигура должна приспосабливаться к неудобному положению, хотя должно быть наоборот. Судя из всего вышесказанного, пока мы – женщины не начнем любить себя, пока мы не будем заботиться о своей красоте, мы так и будем «корячится» за рулем неудобных авто. Нужно брать пример с японских женщин, которые отнюдь не молчат, они устраивают забастовки. И результат налицо – японские автомобили более приспособлены под изящную женскую фигуру.

Современные авто часто выходят из строя, зачастую ремонта требует реле регулятор. Поэтому в записной книжке у каждой женщины должен быть адрес компании по ремонту и продаже запчастей.

6 коментарів до повідомлення: “О чем думают конструкторы автомобилей”

  1. Рузя коментує:

    эх, хорошо, что у меня пока не стоит эта проблема ребром, ужасно боюсь садиться за руль. Предпочитаю ездить в качестве пассажира.

  2. Наталия коментує:

    Нет, не все авто были созданы для мужчин))) Мой муж, ругаясь самыми последними словами, сказал мне по-секрету: какой-то там автомобиль (Газон, по-моему) придумала женщина)) Она им отомстила за все наши мучения))

  3. ladybloger коментує:

    Я довольно высокая. Как-то довелось ехать в Ниссане-Микро – ну это просто ужас! И ведь не приведи Господи на такой малышке в аварию попасть.

    Может, конечно, малолитражка – и косметичка для какой-то женщины. Но я предпочитаю косметички побольше. :)

  4. Иван Евсеев коментує:

    Ну есть модели, которые специально для женщин выпускают. А вообще всем сложно угодить, хотя думаю из разнообразия моделей каждый может подобрать авто именно для себя, кому-то больше подходит конейская малолитражка, а кому-то в ислу большого веса можно только на УАЗике ездить))))

  5. Иван Евсеев коментує:

    Кстати, в США выпускается много авто для женщин, которые имеют соотвествующий цвет, например – розовый.

Написати коментар