Народные средства от комариных укусов, домашняя аптечка
Подписаться на блог Получать на почту

Народные средства от комариных укусов

19 липня 2011

 

Ни одно лето не обходится без комаров. Эти кровососущие насекомые портят летний отдых многим людям. И если в период жары в черте города их становится меньше, то на природе, особенно у водоемов, из по-прежнему много.

Комары

Сегодня существует масса средств, которые предназначены для отпугивания комаров от человека и маскировки человеческого запаха, который эти насекомые чувствуют за несколько километров. Однако комары быстро приспосабливаются к новым мазям, салфеткам и распылителям и продолжают досаждать отдыхающим.

Если Вы все-таки заполучили комариные укусы, возможно, Вам пригодиться один из способов, позволяющих устранить их последствия – нестерпимый зуд и отек кожи. В них описаны только народные средства, ведь современных мазей может, как назло, в нужное время не оказаться под рукой.

Уксус

Если на кухне есть яблочный уксус, смажьте им место укуса, он смягчит зуд и снимет покраснение.

Зубная паста и крем для бритья

Против комариных укусов отличным средством является зубная паста, как и крем для (или после) бритья, особенно, если в них содержится ментол. Компоненты этих средств обладают легким местным охлаждающим действием, силы которого для комариного укуса обычно достаточно.

Лед

Лед против комариных укусов особенно популярен в США. Он мгновенно снимает зуд, даже если место укуса уже сильно расчесано. Однако действие льда сохраняется очень недолго, как только лед убран, зуд возвращается.

Лимон

При укусах помогает и лимон. Использовать нужно свежий лимонный сок, на один укус достаточно нанести две-три его капли, как и уксус, он снимает зуд и очень эффективно. Обезболивающим действием обладают и лимонные листья. Если у вас растет лимон, можно использовать несколько его свежих листочков для приготовления лечебной ванны.

Алоэ

Это растение можно найти практически в любой квартире. Для лечения комариных укусов используются листья алоэ. Достаточно приложить кусочек мясистого листа на место укуса и через некоторое время воспаление спадет, а зуд смягчиться или вовсе исчезнет. Кстати, алоэ можно также применять для лечения солнечных ожогов.

8 коментарів до повідомлення: “Народные средства от комариных укусов”

  1. Elenka коментує:

    спасибо за дельные советы!
    а я смазываю укусы маслом чайного дерева…

    • ivan коментує:

      Про такой способ не знал, ну вот и ты свой полезный совет дала по этой теме, спасибо

  2. Валерий коментує:

    Очень полезные и своевременные советы. Спасибо!

  3. Ольга Ladyemansipe коментує:

    Очень хорошие советы, а то с балончика химией как-то не очень хочется брызгаться:)

    • ivan коментує:

      Спасибо! Все-верно, химию опасно использовать, может быть и аллергия и просто раздражение.

  4. Елена коментує:

    Уксус пробовала, действительно помогает. Сейчас у нас много комаров, особенно по вечерам.

  5. Света коментує:

    Вот про зубную пасту как средство от укусов в первый раз читаю. но попробовать тоже стремновато – это ж если комар укусит в лоб или щеку, придется с зубной пастой на фейсе ходить :)

  6. odogde коментує:

    Здорово! Как раз сегодня этим страдали! Спасибо,Иван!

Написати коментар