Мультфильмы глазами взрослых
Подписаться на блог Получать на почту

Мультфильмы глазами взрослых

2 квітня 2010

Если в плохом настроении примерить на себя маску старухи Шапокляк, то каждый Гена будет крокодилом, а Чебурашка – животным))

ну погодиНу, погоди!

Волк – примитивный лузер в семейных трусах и тельняшке. Неудачник решил, что причиной его несостоятельности является заяц- интеллигент и пытается любым способом досадить умнику. Однако длинноухий умудряется не только уйти от преследований, но еще устроить такую подлянку, от которой даже слон «склеил бы ласты». Для зубатого «догонялки» заканчиваются плачевно.

Чему учит мультфильм?

Волков – лузеров и тунеядцев не щадить, а бороться всяческими методами. Для борьбы и уничтожения подойдут любые подручные средства: комбайн, гитара, тазик и даже штанга.

Вини-пухВинни пух

Типичный эгоист, нелепый врун который постоянно жует мед и водит дружбу со свиньей-недотепой. Между прочим, Вини – хитрый эгоист: всем твердит, что у него в голове опилки, а значит, знает закон. Тех, кто не дружит с головой, к ответственности не привлекают.

Чему учит мультфильм?

Непременно ходить в гости утром – есть чем набить брюхо! А в подарок дарить, что самому ненужно. Вот, пожалуйста: опорожняем ёмкость, причем любую, кладем в нее ненужный хлам, лопнувший шарик вполне сгодится и все – презент готов. Если именинник осёл, ему непременно понравится.

Бременские музыкантыБременские музыканты

Суть взята из жизни бомжей и хиппи. Ни кола, ни двора, но мечта есть – разбогатеть.

Не желая работать, они составляют план: «втюхать» главаря банды в женихи к дочери местного олигарха.

Чему учит мультфильм?

Если ее отец против, бери веревку покрепче и смело привязывай его к дереву. Оставь в одиночестве на пару часиков, пусть одумается. Ну а потом со словами «родной папа» спеши на помощь.

Трое из ПростоквашиноТрое из Простоквашино

Ребенок из благополучной семьи, бросает родителей, школу и отправляется с единомышленниками бродяжничать. Поселившись в отдаленной от цивилизации местности, скрывается от местных органов власти в лице российской почты. Скрывает от государства прибыль (клад) и живет на нелегальные доходы.

Чему учит мультфильм?

Если хочешь выпросить у родителей нужную тебе вещь, уходи из дома, прихвати с собой единомышленников – вдруг и им счастье улыбнется.

КарлсонКарлсон

Избалованный мужчина средних лет, холостяк-самодур, исполняет желания восьмилетнего ребенка. Обжирается вареньем и доводит до сумасшествия домоправительницу.

Кроме того, призывает ребенка гулять по крыше, и освобождает себя от ответственности, скрываясь от родителей в самый ответственный момент.

Чему учит мультфильм?

Хочешь научиться летать? Привяжи вентилятор и в окно… Ну а если возникло желание разжалобить предков, прогуляйся по крыше и поговори со стеной представляя что это карлсон.

Бесспорно, советские мультфильмы влияют на сознание ребенка гораздо позитивнее американских. Но прежде чем включить ребенку мультики, подумайте, какой  результат вы хотите получить.

14 коментарів до повідомлення: “Мультфильмы глазами взрослых”

  1. Екатерина коментує:

    Среди приведенных примеров мой самый любимый – эпопея про Простоквашино. Я даже книгу читала! А мультик совершенно недетский. Как и многие наши мультфильмы “моего детства”. Видимо, один из вариантов обогнуть цензуру.

  2. AnnaD коментує:

    А Вы фильмы Барби не смотрели, куда уж нашим добрым советским мультяшкам до этого маразма. Единственный плюс – музыка.

  3. Татьяна коментує:

    Ну и ну, никогда не рассматривала детские мультики с такой точки зрения. Здорово у Вас получилось, все очень точно. Хорошо, что наши детки до этого пока не додумались. :)

  4. Екатерина коментує:

    Мне кажется, что даже у современных Смешариков не очень детский характер. По крайней мере, они сделаны с юмором. Я их люблю!

    • Tanya коментує:

      А я Смешариков не очень((, мне больше Лунтик нравится. Добрый мульт и доступный для детского сознания. Смешарики расчитаны на более старших деток.

  5. Екатерина коментує:

    А я Барби не смотрела. Хотя обычно стараюсь держаться в курсе мультяшной индустрии. Меня неприятно поразили отечественные мульты про Добрыню со товарищи, поскольку это чистой воды Шрек и компания, либо другие западные герои. За державу обидно!

  6. Meta_Morphoze коментує:

    хаха))) так развеселили вы меня)) спасибо)

  7. спасибо за анализ мульфильмов детства :) что в стране поазывали, то и имеем :) по большому счету.

  8. rattus rattus коментує:

    Но наши мульты того времени самые хорошие! Наверное, потому, что они не детские..

  9. Klifentak коментує:

    Нравится мне, когда люди могут доходчиво и на доступном языке донести свои мысли до читателей. Спасибо огромное. Я получил истинное удовольствие, читая Вас.

  10. ZeroMaster коментує:

    Блог хороший наполнен хорошим контекстом . Могу прогнать ваш блог по форумам для роста позиций в поисковых системах.

  11. Feminissimo коментує:

    I, envy you. Your blog is much better under the maintenance and design than mine. Who to you the design did?

Написати коментар