Мнение мужчины
Подписаться на блог Получать на почту

Мнение мужчины

3 липня 2010

Мужчины частенько любят шутить над женщинами автомобилистками. Они делят нас на две категории: блондинка или брюнетка за рулем. Но так ли важен цвет волос? Ведь на дороге нет категорий, на дороге есть просто водители.

Сегодня мой любимый супруг решил дать мне немного передохнуть и высказать свое мнение по поводу девушек автомобилисток. Ну что же, очень интересно =)

Ваша любимая чувствует себя королевой автобана, хотя совсем недавно освоила правила дорожного движения? Могу уверить, что разбираться в женской психологии абсолютно безуспешно, поскольку она останется тайной за семью печатями не только для Вас, но и для остальных мужчин. Порой взглянешь и диву даешься, включает левый поворотник, а потом резко поворачивает вправо. Пару лет назад я и не собирался изучать женскую психологию, а уж тем более вникать в ее тонкости, но по воле судьбы все таки я оказался на пассажирском сидении. За эти годы она научилась более – менее разбираться в дорожных знаках, а я стал чаще молиться. Седины у меня не прибавилось, но адреналина образовался запас на несколько лет вперед.

АвтоЛеди

На мое предложение приобрести подержанный автомобиль российского производства я получил почти оплеуху и первым авто моей любимой стала «Шкода Фабиа» с механической коробкой. Навыки вождения супруга отрабатывала за городом и на заброшенном автодроме. Каждый раз я пытался снабдить свою жену достаточно необходимыми, по моему мнению, теоретическими знаниями. Но почему, то она категорически отказывалась понимать, что необходимо правильно выдерживать дистанцию перед автомобилем, а именно «дистанция до движущегося впереди автомобиля должна составлять половину остановочного пути, который в свою очередь является квадратом одной десятой скорости. Чего проще рассчитать, ты едешь шестьдесят километров, значит остановочный путь 36 метров, а минимальная дистанция 18 метров. Это на сухой дороге, в два раза больше, а на скользкой в четыре».  Каждый раз после теории я убеждался, что с женщиной спорить бесполезно, и с сожалением вспоминал свою службу, когда будучи главнокомандующим БТР-РД приводил в чувства непутевых механиков ударом резиновой дубинки.

Через пару месяцев активных поездок под моим контролем, жена была готова к самостоятельному путешествию по городским дорогам. Она как настоящая женщина обвесила все стекла автомобиля наклейками с буквой «У» и с уверенностью отправилась покорять автопоток.

До того момента как я оказался на пассажирском сидении, меня всегда веселили наклейки на автомобилях типа: «Осторожно, путаю педали». Но теперь понял – это истинная, правда. Жена при мне путала педали в самых безобидных ситуациях, забывала включить передачу и еще больше газовала в надежде, что машина все таки тронется с места.

Первая жертва моей автомобилистки была новенькая «Тайота». Вечером после очередной тренировки в спорт зале, супруга вышла и лихо прыгнула в машину, включив зажигание она почему то забыла покрутить руль и въехала в стоящую впереди «Тайоту». Причем выйдя из автомобиля жена не признала своей ошибки, а с наездом на меня сказала : «А что ты хотел? Я не успела сосредоточиться!!» Поэтому, дорогие девушки, прежде, чем сесть за руль – сосредоточьтесь =)

Второй жертвой был старенький москвич. Ситуация была такая же нелепая как и предыдущая. Утро, пробки на дорогах, машины еле двигаются, водители нервничают…. Ну в общем как обычно. Впереди нас едет москвич, а перед москвичом троллейбус. Впереди светофор, супруга конечно на него не смотрит, троллейбус останавливается, москвич соответственно тоже, ну а наша «Шкода» естественно взламывает бампер москвичу. И снова жена не виновата, виноват троллейбус потому что остановился на красный свет светофора.

Но как говорят ошибки это опыт. Моя молитвенная просьба была услышана.  Теперь она научилась просматривать дорогу, выдерживать дистанцию, но недавний наш разговор меня завел в тупик. Приходим на стоянку, садимся и чтобы выехать нужно, сдать назад. И что я вижу!!! Она не смотрит по зеркалам! Спрашиваю : «Тань, ты что? Зеркала для чего? Ты как все время выезжаешь?» и Таня просто отвечает : «По интуиции!» И тут я понял, что женщин на дороге лучше не трогать, пусть они едут, так как позволяет интуиция, а я, лучше по другой дороге, да окольными путями =)

Искусство вождения приходит с годами. Но многое зависит от того какой инструктор обучал и как девушка сдала экзамен в Гаи. Если на протяжении учебы стремление стать лучшей авто леди не прошло, то наверняка спустя пару месяцев городские дороги будут преклоняться перед своей королевой.

3 коментаря до повідомлення: “Мнение мужчины”

  1. Валентина коментує:

    Очень понравилось: мой любимый супруг… Предусматривается гарем: любимый, не очень любимый, самый любимый, любимый, но не сегодня… :):):) Шучу, конечно. Читать очень приятно.

  2. Наталия коментує:

    Ох муж и садист)) Ну зачем девушке сосредотачиваться – у меня вот корни волос темнеют, когда начинаю думать)) Если честно, совет мужу (от моего мужа) – больше пива про запас и двери в авто держать открытыми – а вдруг придется выскакивать))

  3. Екатерина коментує:

    Вообще-то, нашу интуицию лучше не трогать. Ведь она помогает нам в самых критических ситуациях. Она дана женщинам природой и критиковать её, это всё равно, что критиковать Землю. Она просто есть и всё.

Написати коментар