Машина - друг, товарищ и кредитор?
Подписаться на блог Получать на почту

Машина – друг, товарищ и кредитор?

24 грудня 2010

Кто еще не знает этого анекдота?

Мужу звонят из автосервиса:

– Ваша жена тут к нам в мастерскую заехала, отремонтировать автомобиль. Счет оплачивать вы будете?

– Не беспокойтесь, я оплачу ремонт машины.

– Да я об оплате ремонта авто не беспокоюсь. Я хочу узнать, кто оплатит ремонт разрушенной автомастерской, стоимость двух поваленных голубых елей и лечение у ветеринара афганской борзой клиентки, которую переехала на входе ваша жена?

– Уточните, кого именно переехала моя жена – борзую или ее хозяйку?

– Обоих. Но хозяйке врач уже не понадобится…

Конечно же, это мерзкое вранье. Что возмутительно – таких анекдотов огромное количество! И во всех женщины разбивают машины, а мужья платят огромные деньги за ремонт. Но в жизни все совсем наоборот! Именно автомобиль может стать твоим надежным кредитором! Но ближе к делу. Тебе срочно нужны деньги. Дорогая, для этого больше не надо целую неделю варить по утрам овсяную кашу, а по вечерам жарить отбивные мужу. Чтобы потом попросить денег на шубку или на поездку в Турцию. Во-первых, такие неимоверные усилия и жертвы не стоят шубки. Во-вторых, есть более легкий способ. Находишь ближайший автоломбард. Собираешь следующий пакет документов:

– Свой собственный паспорт и паспорт ненаглядной машинки. Кстати, если ты вчера поругалась с мужем, то поиски этих двух паспортов могут навести его на страшные мысли о разводе и разделе имущества. Но не переусердствуй! Муж, он, знаешь ли, может не расстроиться, а совсем даже наоборот!

– Права. Это такая бумажка, которую надо предъявлять инспектору ГИБДД, и за которую муж три года назад отвалил кругленькую сумму, потому что ты не смогла сдать теорию восемь раз подряд.

– СТС – свидетельство о регистрации транспортного средства. Если вызубрить точное название этой бумажки, то потом можно щеголять своими знаниями, чем выгодно отличаться от подруг.

– Специальная анкета на авто под залог по форме Банка. НЕ ИЩИ ЕЕ ДОМА! Этого документа дома нет и быть не может! Эту анкету заполняют на месте специалисты автоломбарда. Так же, как и Генеральную доверенность.

Удобно? Да! Никаких дополнительных поездок к нотариусам и в банки, никаких сборов справок о составе семьи и наличии прививок у любимого пса. Осталось определиться, какой вид кредитования выбрать, обговорить сроки и в какой валюте брать кредит: рублях, евро или долларах. Ну что, в автоломбард? Умоляю, будь осторожна в пути, и, пожалуйста, накрась губы дома, а не за рулем!

2 коментаря до повідомлення: “Машина – друг, товарищ и кредитор?”

  1. Людмила коментує:

    Очень интересны и настоящий блог (пишите уникально), но мучает чисто женское любопытство: как вы зарабатываете с Блогуном огромные суммы? Желаю дальнейших творческих успехов!

    • marina коментує:

      Какие суммы! Это была горькая ирония и откровенный стеб над самой собой! Ей-Богу, пожелания невиданных успехов на Блогуне в виде широко развернутой компании, когда не каждый месяц дотягиваешь до лимита на вывод денег с Блогуна – это ж…

      Ну, и поюморила. Вы представляете себе Путина, обратившегося за помощью в пиар-компании к блогеру Марусе?!!!

Написати коментар