Как чайнику купить хороший компьютер
Подписаться на блог Получать на почту

Как чайнику купить хороший компьютер

1 лютого 2011

Как хорошо, когда есть альтернатива… Чего бы это не касалось! Покупки техники или проживания в гостинице. Действительно, квартиры посуточно в Москве – это идеальный вариант для тех, кто любит комфорт, не хочет переплачивать и терпеть не может гостиничную суету!

Не так давно я столкнулась с проблемой покупки ноутбука. Тяжело нам, чайникам. Каждый может обидеть, обозвать самым непотребным словом, причем «ориентируйся, в первую очередь, на частоту процессора и объем оперативной памяти» – самое пристойное будет! Остальные слова вообще выговорить стыдно в приличном обществе. А понять – вообще невозможно!

После ноутбука я покупала цифровой фотоаппарат. Вернее, покупали мне в подарок эти приятные вещички мои мужчины, муж с сыном, но я процесс пыталась контролировать. Потом пришлось покупать процессор для ПК. Или как он там называется? Такая большая коробка, где есть кнопки «Пуск» и «Перезагрузка». И к которой идут все шнуры. В результате я НАУЧИЛАСЬ в совершенстве выбирать и покупать такие вещи, как ноутбуки, компьютеры, цифровые фотоаппараты и прочая, прочая, прочая, и теперь делюсь бесценным опытом.

Милые чайники, не трепещите в ужасе: я вам здесь всякие страсти излагать не буду. Просто поделюсь реальными знаниями, доступными и понятными любому, дающими 100%-ную гарантию качественной и добротной покупки.

Главное правило

Заморачиваться с техническими параметрами – бессмысленно! Какие бы новые умные слова вы не выучили, хитрый и изворотливый, не честный на руку продавец в магазине все равно сможет вас надуть. Поэтому – выбирайте достойного, грамотного, внушающего доверие продавца и фирму с очень приличной репутацией. Формулируйте точно, что вам надо. Без терминов всяких.

Например: «Мне нужен цифровик, который может делать фото летящей пчелки так, чтобы была видна щетинка на ее передних лапках». Или: «Цифровик, чтобы снимать все этапы взросления моих детей, чтобы видно было кисель на слюнявчике, разбросанные игрушки и хитрую улыбочку на этой бандитской мордахе». Примерно то же самое с компьютером и ноутбуком. Так что невообразимо сложная задача выбора и покупки разбивается на две помельче: выбрать продавца и правильно сформулировать, что же вам надо. На выборе продавца задержимся отдельно:

не рекомендуется обращаться в неизвестные, недавно открытые фирмочки. Как бы не прельщала низкая цена.

Если сотрудник магазина оперирует только двумя терминами «частота процессора и объем оперативной памяти» – значит, он такой же чайник, как и вы (вы ведь тоже только эти два слова выучили?). Идем в другой магазин.

Излишняя настойчивость менеджера тоже подозрительный фактор: если он упорно предлагает какую-то одну, конкретную модель – включаем «Внимание! Опасность!» и убегаем. Дело в том, что разделение на офисные, игровые и домашние компьютеры очень условно. Всего делов – оставить хорошую видеокарту на офисный вариант, и пожалуйста: смотри дома игры и играй самые навороченные игры.

Цены в разных магазинах могут быть разными: дело в том, что техника закупается фирмой за валюту, и от того, какой курс был на момент заключения сделки, зависит цена товара в рублях. Цена впоследствии остается неизменной, несмотря на колебания курса. Так что более высокая стоимость – не показатель качества товара.

Не покупайте «топовые» модели техники: стоят они неоправданно много.

Ходить за покупками лучше всего зимой. Или весной. На крайний случай – в середине лета. Потому, как конец лета и осень – бум покупок для школьников, потом наступает предновогодний ажиотаж. И вероятность, что вам спихнут нечто застоявшееся, очень велика.

Что у нас там на дворе? Ага, зима. Самое время идти за новым ноутбуком!

И напоследок – еще один совет: может, и ходить никуда не надо, сами все принесут? Главное, места знать надо: купить лучшие ноутбуки Одесса можно и в интернет-магазине, не выходя из дома! Главное, что продавец проверенный, надежный!

4 коментаря до повідомлення: “Как чайнику купить хороший компьютер”

  1. Рузя коментує:

    ВО! Как вовремя советы Марусечка написала, я собираюсь ноут покупать. Теперь вооружусь лексиконом модным, и пойду поражать своей эрудицией консультантов в магазине.

  2. Иван Евсеев коментує:

    Я технику сам выбираю и пока не ошибался. Мучаю продавцов в магазине, не покупаю, если они мне не могут объяснить элементарные вещи, например – страну сборки. Всегда требую сопроводительные документы на партии товара

  3. ladybloger коментує:

    Ой, а я сперва в Интернете всего начитаюсь, а потом с мужем иду – он в технике куда лучше меня разбирается.

    А консультанты часто ничего не знают. На них нельзя надеяться. Ни в каком магазине.

    • marina коментує:

      Я как подумаю, КТО пишет отзывы о технике в сети… копирайтеры, подрабатывающие постингом…

      Самое правильное – использовать информацию минимум из трех источников. Проверено. Ну, а если продавец (или, как это нынче гордо звучит: менеджер – знает меньше меня, то ясное дело, я такого слушать не буду (о чем и писала).

      И все-таки, человеческому фактору я отдаю предпочтение. Хотя и здесь можно ошибиться, конечно. Есть же виртуозы своего дела :-). Но. Взгляд, уверенность, манера себя вести, и еще множество неуловимых факторов, – являются определяющими.

      Кстати, вот он, плюс небольшого городка: здесь связь продавец-покупатель еще не обезличена. Я ж завтра к нему приду, если что не так…
      Хотя – и в большом городе права покупателя защищены? У менеджеров с большим процентом возврата купленного товара премию снимают ))).

Написати коментар