Крыша едет… от разнообразия
Подписаться на блог Получать на почту

Крыша едет… от разнообразия!

6 липня 2010

Мой дом – моя крепость! И ведь правда, при строительстве дома, каждый человек мечтает, чтобы все было исключительно, чтобы материалы были качественными и долговечными. Пластиковые окна ПВХ город Пущино не только сохранят тепло вашего дома в зимнее время года, но и подчеркнут неповторимый стиль дизайна.

В истории человечества крыши появились в тот момент, когда люди поняли, что уютные пещеры не так уж уютны. Если рассудить, то крыша и есть дом. Мы часто говорим : «Крыша над головой», «Остаться без крова» и т.д. Значит, сам дом может не иметь стен, но крыша должна быть непременно. Самые первые крыши напоминали по форме гибрид со стенами. Но удивительно, что даже тогда люди сроили свои гибриды так, чтобы осадки не задерживались, учитывалась роза ветров и даже возможные подземные толчки.

крыша

Климат местности подсказывал строителям, какой формы должна быть крыша, какой материал применить. Например жители Древнего Египта сроили свои дома с плоскими крышами из – за постоянных ветров. Древние Греки устилали крышу тростником  и обмазывали глиной. Но самые уникальные конструкции, которые стоят тысячелетиями и остаются невредимыми при любых погодных условиях придумали японцы. Эти конструкции называются пагоды. Дальневосточная пагода имеет математически рассчитанную форму. Центральный столб, который является основой для многоярусной крыши, не закреплен на земле, а висит в воздухе, ярусы самой крыши просто лежат друг на друге, слегка закреплены, поэтому поглощают даже малейшие колебания. Определенную революцию в освоении кровельного пространства произвел в 17 веке француз Ф. Мансара: он «изобрел» чердачные помещения, которые в его честь были названы мансардами. Но спустя пару веков, для крыш настали не лучшие времена. Архитекторы прошлого века перестали использовать крышу как убранство дома. Постепенно крыши становились плоскими и неприметными, а мансарды превратились в техэтажи. Можно сказать, исчезла романтика чердаков и уникальность каждого дома. Но сегодня Европа возвращается к малоэтажному строительству, и крыша вновь становится участником архитектурного процесса. Форма современной кровли далеко ушла от традиций: сегодня можно позволить себе кровлю в форме цветка, пирамидальную или круглую. При желании пространство под крышей можно использовать как дополнительный этаж, причем не совсем обычный. Сверху кровлю можно сделать раздвижной, а пол полностью земляной. Такую крышу можно поливать и выращивать любимые растения.

Но самое интересное, что природа является на сегодня актуальной тенденций. Раньше соломенная крыша считалась уделом бедняков. Но сегодня благодаря новым технологиям иметь такую крышу престижно. Особые пропитки способствуют водонепроницаемости и пожароустойчивости. Современная природная кровля готова служить Вам более 50 лет.

Известно ли Вам, что большая часть домов приходят в негодность из – за того что крыша смонтирована из некачественных материалов? Ежегодно ассортимент материалов растет, а вместе с ним и прочность готовой кровли. На сегодняшний день производители предлагают большой выбор кровельных материалов разного качества и цены. Любой потребитель и застройщик вправе делать свой выбор, но чаще всего именно битумная черепица пользуется успехом. Благодаря высокому качеству и приемлемой цене битумная черепица превосходит все ожидания потребителей.

2 коментаря до повідомлення: “Крыша едет… от разнообразия!”

  1. Валентина коментує:

    У нас в классе была поговорка: Крыша едет неспеша, тихо шифером шурша…:):):)
    Симпатичная крыша, кстати.:)

  2. Екатерина коментує:

    На пагоду похожа немного.

Написати коментар