Кризисы семейной жизни
Подписаться на блог Получать на почту

Кризисы семейной жизни

11 червня 2010

Интересный факт: семейные кризисы наступают в одни и те же сроки независимо от того сколько раз мы выходим замуж. Кроме того, причины конфликтов неизменны. Судя из этой небольшой статистики можно сделать два вывода: Главный – утешительный: искать виновных бессмысленно их просто нет. И вывод философский: поскольку конфликты неизбежны, подготовиться к ним не помешает.

кризис

Первый семейный кризис (2-3 года)

Первый год совместной жизни, сложности притирки друг к другу. Все не совпадает: она – жаворонок, он – сова. Он разбрасывает вещи и вешает носки на спинку стула, она – не терпит беспорядка, и готова кинуться в бой его же носками. Он – чавкает во время еды, она – храпит по ночам…. Все это понятно и переживается довольно легко. Замечено, что семейный кризис зачастую возникает из-за бытовых проблем: он хочет купить телевизор, а супруге непременно нужна микроволновка. Я старалась избежать таких разногласий. Как? Изначально возникала проблема с поездкой за покупками. Мужу хотелось посмотреть футбол, а мне непременно нужно в магазин бытовой техники. Но решение пришло само собой. Подруга посоветовала  miele. И я оценила покупки через интернет магазин. Заказала долгожданную микроволновку и была очень удивлена тому, что на следующий день мне доставили её домой. Вот, экономия на лицо: время – самое бесценное не потрачено на поход в магазин и гораздо дешевле чем в магазине бытовой техники. Теперь собираюсь заказать пылесос на Rustrika.ru, тем более, что акция еще не закончилась.

Кризис первенца (3-4года)

Женщина поглощена заботами о семейном гнездышке, вся в мыслях о предстоящих родах, затем все внимание дарит малышу. Муж начинает ревновать из – за недостатка внимания и сексуальной неудовлетворенности. Основная проблема в том, что женщина не всегда пытается объяснить мужу, что недостаток внимания не означает отсутствие любви.

Кризис возвращения (5-6 лет)

Поводом опять – таки может служить женщина. После рождения прошло достаточно времени и появляется возможность вернуться к профессиональной деятельности.

Но задача из ряда непосильных. Сохранить уют в доме, благополучие в семейных отношениях, уделить внимание ребенку и выполнять обязанности по работе.… Все это приводит к эмоциональному истощению.

Кризис монотонности (14-15 лет)

Ну и снова мы! Да-да, в семье все в порядке, почти по режиму: быт, дети, секс…Перенасыщение друг другом приводит к мужски изменам. Их влечет на новые приключения и жажда почувствовать себя охотником на первом плане. Однако, мужчины редко первыпи помышляют о разводе, они слишком ценят потраченное время и усилия, а вот женщины, раз плюнуть. Изменил, не нравлюсь – Развод.

Кризис сорокалетних

Предположим, что все эти годы супруги жили, душа в душу, но приближающийся климакс не остановишь и как правило, смена характера у женщины, появление излишней раздражительности приводит к разрыву. По статистике каждый пятый мужчина в возрасте 40 лет вступает в новый брак. Мужской вариант климакса тоже существует и это доказано современными врачами. Мужчины выбирают себе в супруги женщин младше на 15-20 лет, многие  меняют партнерш как перчатки. Но мужскому климаксу есть понятное объяснение – страх. Мужчина понимает, что большая часть жизни позади, что он остается один и впереди старость.

По мнению врачей, эффективный способ борьбы со старостью – иллюзия молодости. И если супруги достигнув сорокалетнего возраста смогли увлечь друг друга, то значит, они с честью преодолели этот кризис.

В семейной жизни кризисов не избежать и они, вполне объективны. Но на любой кризис найдется объективный способ преодоления. Главное заняться этим вовремя и обоюдно. У Вас все получится!

7 коментарів до повідомлення: “Кризисы семейной жизни”

  1. Наталия коментує:

    Ох, и прям во всем виноваты женщины))) И мужчины прикладывают к этим кризисам свои лапки)

  2. Татьяна коментує:

    А как они иногда надоедают эти мужья!!!

  3. nikita44 коментує:

    Кризис в семейной жизни наступает лишь когда супруги стали не интересны друг другу,это может произойти и через неделю после свадьбы и через 40 лет совмесной жизни,а раздел по периодах считаю условным ипускай этим занимаются психологи

  4. jana коментує:

    Об этом много можно говорить,в каждой семье кризис по разному происходит.Если люди изначально друг другу не подходят.Тут всё…

  5. Meta_Morphoze коментує:

    мне сказал одну фразу очень хороший молодой человек: “Мужчина остается молодым, пока любит. А женщина остается молодой, пока любят ее”.

  6. Екатерина коментує:

    Кризис не по вине женщины или мужчины возникает, а от нежелания или неумения найти общий язык и идти навстречу друг другу.

  7. андрей коментує:

    все точно написано! Мне 38 лет, была прекрасная понимающая жена, но климакс видимо не избежен и из симпатичной и понимающей девушки она превратилась в коня с яйцами. В определенный момент я осознал что живу с мужиком, а не с женщиной. Так что не только лягушки превращаются в прекрасных принцесс, но и наоборот принцессы превращаются в ужасных жаб. Очень жаль, но лекарства против этого нет! В этой статье пишут, что нужно разговаривать и пытаться понять друг друга, но друзья мои как можно разговаривать или договариваться о чем либо с лягушкой, у неё появляется свой мир лягушачий, все её помыслы устремлены к болоту и другим лягушкам…. Я понял что это бессмыслено! удачи всем!

Написати коментар