Рецепт корейской морковки
Подписаться на блог Получать на почту

Дорогой, хочешь корейскую морковку?

10 жовтня 2010

И так, ты сегодня взяла деньги, отложенные на: новый компьютер, спиннинг,  антифриз  – не имеет значения, на что. Важно другое: потратила ты их на новый пиджачок. Или роскошный крем. Или комплект белья. Тоже, знаешь ли, значения не имеет, на что ты их растранжирила. Главное другое: не по назначению, и дурное расположение духа твоей половины обеспечено. Что делать?! КОРЕЙСКУЮ МОРКОВКУ. Сначала я тебе расскажу – как, а потом объясню, почему.

Берем головку чеснока, средних размеров. Стручок красного, жгучего перца. Стакан растительного масла. Стаканы бывают разные, поэтому уточняю: 200 мл.  Чайную ложку уксусной эссенции. Именно не разведенного столового уксуса, а эссенции. Которую надо вылить в полстакана кипяченой воды. Две огромные морковки, граммов по 300-500: такая морковка сочная и сладкая, ее удобно тереть на терке.

Для справки: конечно, можно засунуть ее в комбайн, и настрогать соломкой. Но, уверяю, будет не тот эффект: это не комбайн растранжирил деньги, а ты.  В процессе натирания ты же, обязательно, пару раз подумаешь: “Госссподи, да чтоб он этой морковки… облопался,  лишь бы не ворчал!”. То есть, ты, вроде бы, трешь морковку, а на самом деле – даешь  установку, и заряжаешь продукт питания нужной  информацией. Одним словом: колдуешь понемножку.

Мелко нарежь чеснок и горький перец. Опять предупреждаю: никаких чеснокодавилок, все режешь руками! Высыпи чеснок и перец сверху на тертую морковь, посоли. Стакан растительного масла разогрей до шкварчания на сковородке и залей морковку. Тщательно перемешай.  Вылей туда же  полстакана кипяченой воды с чайной ложкой уксуса, перемешай еще раз и попробуй. Морковка бывает всякой, и никогда не угадаешь, какая именно тебе попалась в этот раз. Остановись и задумайся: а не помешает ли чайная ложечка сахара? Сладкой  корейская морковка не станет, а вот вкус будет ярче, насыщенней. Посыпь сверху зеленью. Все, твоя корейская морковка готова! Если она постоит хотя бы пару часиков, будет лучше. Но если не успеваешь к его приходу – тоже ничего страшного.

Для справки: ты, наверное, слышала или читала про специальные приправы. Уверяю тебя: нет ничего лучше свежего чеснока, зелени и перца. Проверено. И еще одна деталь. Часто в рецепт включают следующее священнодействие:  в разогреваемое масло бросают лук и ждут, пока он зарумянится. Уверяю – вкус абсолютно не зависит от этого. Кто-то говорит, что этот момент нужен для контроля температуры, кто-то утверждает, что масло приобретает особый аромат. Ерунда!

Теперь объясняю, почему именно корейская морковка помогает при растранжиривании денег. Ну, во-первых, все, что готовится руками, обладает совершенно особенной энергетикой, как уже говорилось раньше. Во вторых, это острая, пряная, жгучая вкуснятина  – роскошный афродизиак. Надеюсь, понятно, что не просто так рядом с тарелкой морковки стоит бокал красного вина и  пунцовая роза, символ пылкой страсти?  И последнее: чтобы все получилось как надо,  не забудь, что это блюдо – не основное, а идет, как закуска к мясу. Удачи!

Ну, если тебе не помог мой рецепт, и твоя дрожайшая половина продолжает ворчать и угрожать санкциями в виде отмены: покупки новых сапог, поездки на пару недель в Турцию, визита к твоей маме – не горюй! Выход у тебя есть: находишь Адреса доставок суш и заказываешь ему всякой вкуснятины. Ну, ясное дело, при этом еще божишься, что больше – ни-ни. Ни копеечки. И что он умница, и что бы ты без него делала. Кстати, а там у него в копилке больше ничего нет? А то я тут на днях такое боди видела…

15 коментарів до повідомлення: “Дорогой, хочешь корейскую морковку?”

  1. Арина коментує:

    А если установка стаботает, и он этой морковкой таки облопается. То вся его страсть перейдет к унитазу.

    • marina коментує:

      Да что там страсть, мелочи жизни! Цель то какая: чтобы не ворчал. Унитаз тоже неплохо: не до ворчания будет!!!

      • Ludoedka коментує:

        Если желаемый результат – запереть всерьез и надолго мужа в туалете, лучше использовать черный молотый перец, вместо красного. Как он состыкуется с корейской морковкой – не знаю, но к геморрою он имеет самое прямое отношение.

        • marina коментує:

          Понимаю, почему представители сильного пола порой отзываются о нас не слишком лестно. Никогда ни один мужчина не посоветует другому организовать супруге приступ геморроя… а мы -запросто!

    • Татьяна коментує:

      Нет, от острого мужчины возбуждаются, проверено опытным путем за долгие годы совместной жизни.

      • marina коментує:

        Так об том и речь. Пусть возбуждается и переключается с растреньканых денежек на нечто более приятное. Авось, забудет.

  2. Ксюша коментує:

    Какая вкуснятина!

  3. Людмила коментує:

    Я все-таки покупаю приправы для корейской морковки, но не все они мне нравятся, а вот чеснок режу свежий. Сестра моя, добавляет вместо приправ аджику.
    А так всё правильно и вкусно, а главное, если у дорогого уже не все зубы:0, ему тоже под силу будет съесь этот салат))).

    • marina коментує:

      А куда ж его зубы подевались, мамадАрАгая?! Неужели были приняты меры, чтоб не кусался?! УЖАС!!! Так такому морковку поздно делать, думаю… :)))

  4. Ёшкина кошка коментує:

    О, как муж денежку получит, то истрачу ее всю и буду делать ему морковку. Так сказать, проводить эксперимент)))Он у меня с зубами пока))

    • marina коментує:

      Мяса не забудь. Вся зарплата – эТТТо уже серьезно, одним силосом из морковки не отделаешься.

  5. Алиса коментує:

    Не получается чой-то у меня эта корейская морковка. Видать совсем я не корейка или кореянка. Попробую еще по твоему рецепту сделать.

    • marina коментує:

      Этого не может быть! Действуй точно по инструкции, и все будет на пять с плюсом. Тем более, я, как страшная лентяйка, никаких заумных и трудоемких рецептов не признаю и подругам не посоветую. Эту морковку с мытьем посуды делать 30 минут, и получается ВСЕГДА.

  6. Татьяна коментує:

    Фотки супер!
    Рецепт тоже!
    Кстати, я у многих кулинаров встречала, что никаких блендеров и электрочопперов и прочей лабуды, Структура продукта портица, да и наверное энергетика у него уже не та.

  7. Алина коментує:

    ох не люблю ее

Написати коментар