Контрацепция: предохраняемся от… удачи
Подписаться на блог Получать на почту

Контрацепция: предохраняемся от… удачи

17 січня 2011

Удача – О, Удача! Заветное, волшебное слово, трепетно тобою любимое! Как чудесно мечтать об  удаче  на уютном диванчике. Под нежным, ленивым пледом. Изредка нарушая мечтания разговорами по телефону с подружками. Какое райское блаженство – обсуждать эту мерзавку-удачу, которая не спешит, обходит стороной, не любит тебя! Какие сладостные слезы закипают в уголках глаз от горечи собственной неоцененности…

Эти милые сердцу занятия можно нарушать только походами на кухню, за бутербродиком с огурчиком и колбаской. Ну, еще за чаем с вкусной шоколадной конфетой. Как ты думаешь, что самое главное в этом таинстве (я имею в виду мечты на диване)? Правильно – тщательно предохраняться от предмета своего мечтания. Ты представляешь, какой ужас – вот так лежишь, доедаешь пятое пирожное, второй час зависая на телефоне и обсуждая новую сотрудницу, которая без году неделя – а ей все: и оклад, и кабинет, и роман с шефом! – А тут бац! В форточку или приоткрытую дверь – она, удача. Или через вентиляцию, или вместе с уличной грязью на сапогах. Нет-нет, так дело не пойдет! Это ж надо с дивана вставать, плавниками шевелить, чешуей блестеть!

Поэтому – тщательно предохраняйся. А я тебе подробненькую инструкцию сейчас изложу.

Помни: зависть – это главное средство контрацепции!

Короче – продолжай завидовать новой сотруднице, закадычной подружке, престарелой двоюродной бабушке. Ведь им, в отличие от тебя, все само идет в руки: карьера, больничный на три месяца по случаю гипса на ноге и, черт возьми, очередное повышение пенсии! Когда как ты, бедолажка, в поте лица, и ничего не получается! Вот за что им?! Чтобы усилить эффект от пожирающей тебя зависти, параллельно представляй себя огромным магнитом, которой перманентно притягивает к себе всевозможные несчастья.

Тренируй легкие

Зачем тренировать легкие? А как же! Ведь это так непросто – раздувать любую мелкую неудачу или неприятность до вселенских масштабов! Ну, прониклась?! Тренируйся неустанно, и ты сможешь достичь невиданных высот.

Укрепляй кости черепа: лоб

Без этого – никак! Вот видишь перед собой препятствие или непреодолимую трудность? Что надо делать? Идти напролом, лбом пробивать стены. Чтобы дойти до крайней степени изнеможения, затратить массу сил и энергии с наименьшим результатом. Еще постарайся никогда не изменять своим принципам, всюду их отстаивать и всем навязывать. Пусть мир меняется, но не ты! Отличные способы усложнить свою жизнь, правда? Тебе понравилось? Я рада!

Умей планировать будущее!

Да, именно так: проблемы, неудачи, провалы надо планировать тщательно и заранее. Чтобы точно и наверняка не избежать их. Прорабатывай и смакуй каждую деталь. При этом никогда не забывай все беды и несчастья, которые с тобой случились раньше. Если на твоем пути повстречаются два зла одновременно, будь готова выбрать оба! Но, поверь, вершина мастерства: из двух зол выбрать сразу три. Конечно, это невозможно. Но если как следует постараться…

Освой пару приемов из дзю-до

Всегда, всем и везде рассказывай, как тебе не везет, как тебе тяжко на этом свете живется, что твоя жизнь невыносима. Тренируй память, постоянно повторяя все перипетии своей несчастной жизни. Чтобы, не дай Бог, не упустить ни одной мелочи, когда найдешь жертву, готовую внимать тебе. Если тебя не хотят слушать – проводи боевой прием, бери в жесткий захват и не выпускай, пока не расскажешь  ВСЕ!

Не будь легковерной дурочкой!

Когда тебе кто-нибудь начнет рассказывать, что что-то можно изменить в своей жизни – НЕ ВЕРЬ! Будь реалисткой! Не позволяй никому навешать тебе лапши на уши и сбить с истинного пути.

Рекомендую: вызубрить назубок все приемы и способы контрацепции, а еще лучше – распечатать и повесить на всех стенках. Чтобы (ужас страшный!)  эта самая удача не прокралась ненароком в твою жизнь и не заставила тебя встать с дивана.

Делюсь секретом! Кабель ВВГ брал тут: http://kabel-c.ru/vvg.html Цена очень устроила: самая низкая, а качество отличное при наличии гарантии! Теперь беру не только ВВГ, но и ВВГ НГ, и ПВС, витую пару, nym, разъемы и другую продукцию только у этого проверенного и надежного поставщика!

9 коментарів до повідомлення: “Контрацепция: предохраняемся от… удачи”

  1. Татьяна коментує:

    Да кто даст предохраняться? Тут захочешь, да не получиться, если не в форточку, так в вентиляционную решетку, хоть аленькая удачка да залетит (Ой, сотри ка ты, именно так я хочу назвать блог, но тссс, это у меня в далекой перспективе)

    • marina коментує:

      Да знаю, залетает нет-нет, злодейка. И устраивает облом по полной программе: и с дивана приходится вставать, и себя пожалеть повода нет. А ведь хочется иногда!

    • marina коментує:

      А “Аленькую Удачу” – жду, и оч. сильно!

  2. ladybloger коментує:

    Я уже, кажется, говорила, что мне очень нравится как Вы пишете. :)

    Приглашаю попытаться поймать свою удачу в моём Конкурсе коротких рассказов:

    http://ceteratura.ru/nachinaem-konkurs-korotkix-rasskazov/

    • marina коментує:

      Спасибо за высокую оценку моей писанины. Отвечаю: увы, пишу я отвратно, т.к. ни на одном из конкурсов мои жалкие попытки не получили положительной оценки. ВСЕ конкурсы я продула. Осталось два, на которые работы были отправлены очень давно. Уверена, что и их благополучно продую. На одном из них рассказ получает 1 (один) балл из десяти. С радостью бы дала ссылочку, но там режим строжайшей анонимности. Хотя – а почему бы и нет, собственно? Все равно продувать…:))))

      Поэтому от принятого ранее решения – НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО БОЛЬШЕ НЕ ПИСАТЬ отступать не собираюсь.

      Знаете, это очень больно – набивать шишки и никогда не получать сладких конфет, даже для разнообразия.

      Так что большое спасибо за приглашение – но…

      • Арина коментує:

        Марусечка, главное ведь не призы получать, а твердо верить, что ты их достойна. А ты таки, достойна победы!

      • ladybloger коментує:

        Маруся, я пишу почти всю свою сознательную жизнь, рассказы, повести, статьи (больше 10 лет работаю журналистом-газетчиком). Когда пришла в блогосферу – тоже сунулась поучаствовать в конкурсах – и первые благополучно продула.
        Ну и что? Там были мизерные призы, и конкурсы не особо известные. Но я не опустила руки, и стала участвовать и дальше – и сразу почти подряд заняла вторые призовые места в двух очень интересных конкурсах с весомыми призами (Вы можете почитать об этом у меня в блоге, хотя, кажется, уже читали).

        Кто не рискует – то не пьёт шампанское. а чем рискуете Вы? Всего лишь потерей времени?
        Но если Вы с удовольствием пишете в первую очередь для себя – то так ли уж важна награда? а если ещё и награда будет – поверьте – это окрыляет почище Ред Булла. :)

        Повторюсь: Вы прекрасно пишете! Не бойтесь экспериментировать! А на мой конкурс даже времени много не надо – написать несколько строчек. И всё.

        • marina коментує:

          Спасибо за такое настойчивое предложение! Да пройденный это этап. Мне это уже не интересно. Надо идти дальше. Или вообще не идти. Но по протоптанной тропинке шататься – это… ну, как заезженная кляча по кругу. И со временем у меня проблемы. Серьезные.

          И потом, Вы ошибаетесь: пишу я сейчас не для “себя” (для “себя” я всю жизнь писала, с детства). Мне кажется, это легкое лицемерие – ах, мне начихать, кто что говорит, я же для себя пишу!
          Это неверный посыл изначально. Или пытайся чего-то достичь, или бросай все. Тяжелый вариант,но честный. Потому, как он предусматривает горечь поражения. В отличие от фальшивого “для себя”.

          Галина, я не настолько глупа, чтобы не понять, о чем Вы мне пишете: а ну-ка, десять лет поишачь, с детства попиши, а потом и начинай претендовать на что-то.
          У каждого свой путь. Вашим у меня уже нет времени идти. Кто не успел, тот, извините, опоздал. Так что я иду, как мне идется. И пошла я нынче солнцем палима по редакциям “мадамских” журналов :)))! Мне сейчас ЭТО интересно. И детскую книжку надо дописать – не идет.

          Так что Вам – удачи в конкурсе и много талантливых участников. Ну, а мне, где-то через годик пробить эту неприступную крепость, которую я сейчас пытаюсь взять.

          • ladybloger коментує:

            Ого! Ну Вы меня отбрили так отбрили. :) ))

            Нет, я имела в виду вовсе не это.
            Просто для меня идеальный вариант – когда я что-то делаю для своего собственного удовольствия и ещё и деньги за это получаю. :)

            Всё гораздо проще.

            Я не ишачу в журналистике. Мне это и правда доставляет удовольствие. А выполнять работу, которая мне не в радость, я, наверное, уже и не смогу. Какой-то личный интерес (помимо денег ;) ) – обязательно должен быть.

            Но Вы правы – у каждого свой путь. Удачи Вам на Вашем пути!

Написати коментар