Камин в стиле cовременности
Подписаться на блог Получать на почту

Камин в стиле cовременности

9 липня 2010

Как ты думаешь, каким должен быть первый шаг на пути к собственному камину? Поиск бригады строителей? Или тщательный просмотр каталогов отделочных материалов? Может, ты и права, но я думаю – сначала надо найти достойное место для своего нового камина. И начала бы с просмотра рубрики объявлений: продажа земельных участков в подмосковье. Все-таки, камин, это чудо уюта, символ домашнего тепла, должен быть в собственном доме, загородном коттедже. Вот оно, счастье: за окном ряд темно-зеленых сосен и ярко-рыжих кленов, серое, осенне небо, а в комнате – теплые блики живого огня и потрескивание поленьев…

Много тепла никогда не бывает. В любое время года хочется иметь в доме уголок в котором чувствуется аура романтики, где можно помечтать, слушая как потрескивают поленья….

камин2

С давних времен очаг считался центром жилища. Вокруг очага собиралась вся семья. Огонь считался символом благополучия, но притягивал к себе и успокаивал тревожные мысли. Огонь незаменим ни батареей, ни плитой. Но, к сожалению, мы не всегда можем развести костер посреди квартиры. Но утолить тягу первобытных нам помогают электрокамины.

Конечно, многие считают, что электрокамин ничем не отличается от тепловентилятора, но ведь электрокамин так привлекает своей живой картинкой горящего пламени.

Безусловно, дровяной камин выглядит намного привлекательнее, но в квартире установить его практически, невозможно.

Имея электрический камин, мы освобождаем себя от ряда хлопот: не нужно искать место для хранения дров и брикетов, покупать уголь.

В настоящее время электрокамины имеют современный дизайн, который впишется в любой интерьер. Красиво оформленный камин не только будет привлекать внимание, он придаст легкий шарм помещению и будет дарить незабываемые вечера с близкими людьми.

При строительстве загородного дома, необходимо заранее просчитать в каком помещении будет располагаться камин. Домашний очаг придает уют и притягивает к себе. Но, к сожалению мнения расходятся. Кто-то говорит, что камин это уют, а кто-то – что это крайне небезопасно: огонь в помещении – риск пожара. Но для этого существует огнезащита Rockwool. Благодаря своим компонентам теплозащита защитит Ваш дом от пожара.

3 коментаря до повідомлення: “Камин в стиле cовременности”

  1. Рузя коментує:

    Как я хочу камин! Вот делаем ремонт капитальный и я всё хожу по дому и ищу место для камина. Увы и ах – негде его приткнуть!

  2. Наталия коментує:

    Ооо, камин является одной из моих “мечт”) Конечно, куда пристроить его в квартире, я не знаю, но это такая романтика и уют! Хочу)

  3. Екатерина коментує:

    Воот, а я давно и твердо убеждена, что человек современный ушел от человека древнего совсем недалеко. Наша тяга к огню в любом виде это подтверждает.

Написати коментар