Красивые ножки
Подписаться на блог Получать на почту

Ах, какие ножки!

9 березня 2010

Красивые ножки – мечта любой женщины. А, как нам известно, мечта каждого мужчины – красивая женщина с красивыми ножками. Но мы ведь не всегда стремимся завоевать всех личностей мужского пола. В первую очередь мы хотим нравиться себе и быть в гармонии со своим телом. А вот красивые ноги это главный признак здоровья всего организма.ножки

К сожалению, наши ноги не всегда выглядят идеально. Собираясь утром на работу, мы восхищаемся своим отражением в зеркале. Красивая фигура, подтянутый животик и стройные ножки. Но мы не жалеем свою красоту – туфли на шпильке, колготки с утяжкой чтобы выглядеть неотразимой, и весь день на ногах: работа, поход по магазинам, дом. В результате вечером, мы вздыхаем с облегчением снимая туфли, плюхаемся на диван и ощущаем боль и тяжесть в ногах. Но у нас ведь есть дела поважнее, чем боль и отеки, мы откладываем свое здоровье в дальний ящик. А на самом деле стоит задуматься, все ли в порядке.

Варикозное заболевание считается исключительно женской болезнью, так как мужчины сталкиваются с этой проблемой в 8 раз реже, чем женщины. В настоящее время от варикоза страдают даже молодые девушки. Суть проблемы в том, что природой не предусмотрены нагрузки на вены женского тела. Женщина нежное существо. Но современная жизнь заставляет нас забывать об этом. Рано или поздно каждая женщина рискует столкнуться с «женской проблемой». Поэтому профилактика не помешает.

Каждая из нас надеется, что именно ей природа подарила крепкие сосуды и варикоз обойдет ее ножки стороной. Однако легче болезнь предотвратить, чем лечить. Поэтому заботиться о своем здоровье нужно сейчас. Порой не хватает времени на вечерний фитнес, пробежки ранним утром, но побаловать ноги легким массажем мы можем. Выбрать удобную обувь на низком ходу для повседневной жизни и вечерами дать отдохнуть ногам на высокой подушке.

Но если варикоз дал о себе знать и вы почувствовали, что к вечеру любимые босоножки становятся все меньше и меньше необходимо непременно обратится к врачу – флебологу. Не стоит искать в ближайшей аптеке средства для профилактики и лечения варикоза. Множество представленных там мазей и гелей предназначены для снятия симптомов болезни. Но средство для лечения может назначить только специалист.

А главное не забывайте избегать того что может повредить ногам. Дарите себе минуты отдыха и расслабления. И тогда вы будете радовать себя и окружающих красотой и здоровьем ваших ножек!

9 коментарів до повідомлення: “Ах, какие ножки!”

  1. Татьяна коментує:

    Я даже не знала, что есть такой врач – флеболог. Надо будет сходить.

  2. Ксюша коментує:

    А главное – берегите себя! Красота, конечно, стоит жертв, но здоровье – дороже!

  3. мышка коментує:

    Девочки , глазки главно держать непоколебимо :))0).А потом уже неважно как ножки выглядят :)

  4. Екатерина коментує:

    Будучи хирургом по образованию и флебологом по духу, не могла обойти эту статью. Варикозной болезнью человечество расплачивается за прямохождение – у четвероногих варикозов не бывает. Самое главное зло в отношении данного заболевания – это наследственность, против которой мы бессильны. Также усугубляет варикозную болезнь и беременность. Поэтому женщины от варикоза страдают чаще, чем мужчины. Я бы всех беременных в специальный медицинский трикотаж наряжала с первого дня беременности, честное слово!
    И каблуки, конечно, тоже усугубляют ситуацию, поскольку при этом не работают икроножные мышцы и кровь не так интенсивно “прокачивается” по сосудам. Поэтому самыми полезными нагрузками для предрасположенных к варикозу являются ходьба и плавание.

  5. Екатерина коментує:

    Да, а ещё при варикозах нельзя сидеть нога на ногу и принимать тепловые процедуры (бани-сауны). Не могу успокоиться ))

    • Tanya коментує:

      И не успокаивайтесь)) Полезные советы всегда необходимы, а уж тем более от доктора))

  6. Екатерина коментує:

    Новая порция советов: если работа “стоячая” типа парикмахера, продавца, то нужно с ноги на ногу переминаться, прохаживаться туда-сюда и на носочки подниматься-опускаться в качестве лечебной гимнастики.

  7. rattus rattus коментує:

    То-то я думала, отчего становится легче, если не просто стоять, а прохаживаться. Например, в ожидании общественного транспорта…

  8. Анна коментує:

    Я давно отказалась от туфлей на высокой шпильке – красота дело хорошее, но здоровье ДОРОЖЕ!!!

Написати коментар