Как встречать год кота (кролика)
Подписаться на блог Получать на почту

Как встречать год кота (кролика)

1 грудня 2010

Известно, как год встретишь, так и проведешь. Я замечала: перед Новым Годом в отделах магазинов, продающих фонтанирующие огнем римские свечи и фейерверки, толпятся, в основном, особи мужеского полу. И не только юные его представители. А зрелые и, даже, перезрелые. Вот если посмотреть на их пристрастия с точки зрения Фрейда, получится, что каждый раз мужчины встречают один и тот же год:  Год Огненного Самца.

Как известно, мы, женщины, более гармоничны, мудры, рассудительны, впечатлительны, романтичны (ну, дальше выбираем, кому что больше нравится). Поэтому к празднику начинаем готовиться вдумчиво и заранее. Волнуют нас, как правило, четыре, ой, нет, пять(!) вопросов:

– Какие салатики настрогать;

– Ритуалы и антураж;

– Что подарить;

И два самых главных вопроса:

– В чем встречать;

– Что подарит ОН и какую новогоднюю программу предложит.

А чем не вариант Новогоднего Бала?!

Дамочки, все в наших руках, даже пункт номер пять. Я решила в этом году не верить всему, что написано в интернете. Потому, как прошлый новый год тигра встречала, замотавшись в полосатый плед, с куском сырого мяса в зубах. И что? Никакого эффекта! Самое правильное – понаблюдать за шайкой своих котов, и представить именно с их точки зрения, какой Новый Год самый лучший. Коты – не Интернет, они-то точно не соврут! Программка получилась еще та:

– Разбудить мужа 31 декабря в три часа утра и заставить его открыть дверь на улицу.

– Примерно через час орать несчастным голосом замерзающего животного под окном, чтобы он снова встал, открыл дверь и запустил обратно. Нахально мурлыкая, залезть с грязными лапами в постель, как следует их вытереть, сначала спихнуть мужа с подушки, потом погрызть пальцы его ног, и, наконец, устроиться у него на груди, свернувшись клубком.

Ну, это можно и опустить, ну его на фиг, в три утра вставать… и пальцы грызть…

Спереть сардельку с тарелки, которую только что вытащили из микроволновки на завтрак. Сделать вид, что абсолютно ни при чем. Завалиться спать в самом теплом и мягком уголочке. Дождаться, когда все приготовления закончат без тебя, и, когда запахнет вкуснятиной, проснуться. Потянуться, как следует оценить обстановку (стоит ли оно того), потереться об ноги, налопаться приготовленной другими вкуснятины, рявкнуть, когда в праздничном запале кто-нибудь отдавит лапу, смыться в самый укромный и теплый уголок. Не давать всяким идиотам чесать себя за ухом, приговаривая при этом: «Ой, какая пусечка». Потихоньку смотаться в прихожую, найти по запаху туфли самого навязчивого гостя и сделать в них лужу. Ну, или, как там получится.

Мда… кошачий вариант без транскрипций явно не годится. Попробую переложить на человеческий язык. Симпатичный Новый Год получается!

Главный принцип: встречать его очень комфортно, тепло и уютно. С милыми сердцу людьми, исключив слишком шумных и навязчивых особей. На столе – только вкуснотища: рыба, курица под сливочными и молочными соусами. Ну, куриные грудки под сыром не помешают. Оливье – поменьше морковки, и побольше телятинки. В селедке под шубой «шубу» надо заменить на «полушубок», или вообще, на маааленькую горжетку. А еще лучше – на голую селедку. Алкоголь… самый “убойный” вариант – в 12 часов наполнить бокалы валерианкой. Можно, конечно, но лучше не надо. Помните – коты делаю только то, что им нравится, и чихать они хотели на правила. Значит, шампанское, полусладкое! Чтобы угодить котикам, надо поискать рецепты вкусных молочных и сливочных коктейлей. Может, не надо фантазировать? Бэйлис, и точка!

Что на себя надеть? Что-нибудь мягкое, шелковистое, комфортное, нежно льнущее к коже. Натуральный шелк, кашемир, трикотаж. А цвет? Известно, что трехцветная кошка приносит в дом деньги и удачу… а дальше, дамочки, разбирайтесь, кому что больше идет: беленькое пушистенкое, серенькое в полосочку или черненькое с бантиком. Главное – побольше кошачьей грации, и вовремя мурлыкнуть! И больше – никакого сырого мяса и пледов в полоску!

И все-таки, Новый Год (будь это хоть год кота, хоть год крокодила) – это, прежде всего, семейный праздник. И самая чудесная составляющая этого праздника – счастливый блеск в глазах малышей, их трепетное ожидание подарков и чудес. Если вам нужны настоящие, новогодние, чудесные подарки, купите интерактивные игры для детей: увлекательные и веселые, помогающие развивать способности. Сын грезит морем? Его порадует «Юный моряк». С этой игрой он сможет отправиться в настоящее плавание… а если у вас подрастает будущий Шумахер? Ему стоит подарить «Юного водителя». Может быть, вам очень хочется, чтобы малыш быстро и играючи выучил таблицу умножения или научился читать? Тоже без проблем: для маленьких грамотеев есть «Говорящий букваренок» и даже… «Говорящая таблица умножения»!

3 коментаря до повідомлення: “Как встречать год кота (кролика)”

  1. ladybloger коментує:

    Мой Новый год – это объедение вкусностями под телевизор (обычно я его не смотрю), а утром – как можно дольше поспать! :)

    Ну и конечно, ёлка, подарки, утром радостные визги малышни под ёлкой. Люблю этот праздник.

  2. Надюша коментує:

    Прикольные советы :) Спасибо! Мы в этом году так и планируем встречать Новый год, дома, с близкими людьми, в уютной атмосфере :) Жаль, что детей пока нет, вот им была бы радость, подарки, Дед Мороз :) А мы же сами с Павлом будем подарки раздавать конкурсные, чуть не забыла ;)

    • marina коментує:

      Так хочется верить, что будет, будет подарок от Деда мороза и Снегурочки!

Написати коментар