Иное в нашей жизни
Подписаться на блог Получать на почту

Иное

3 грудня 2010

Все, до последней буквы, написанное здесь – правда. Можете искать любые объяснения, кроме: «брехня!!!». Я смиренно выслушаю все комментарии, включая: «Бред сивой кобылы, паранойя, патология…».

Начало декабря. Вроде бы, такое предновогоднее настроение должно быть, только о подарках да елочке думать. Но – настроение не спрашивает, когда ему приходить. Одна странная, невозможная, невероятная история тревожит меня много лет, не дает покоя. Иногда отпускает. Иногда опять хватает холодной (или лохматой?) рукой за горло. Но – по порядку.

«Плохая квартира» – термин, знакомый всем. Я на 99% уверена, что это выдумки и фантазии либо не совсем здоровых людей, либо людей, одержимых жаждой внимания. Ну, этакие «Матильды в центре событий». Слегка истеричные, слегка лживые. Иногда пытающиеся при помощи мифа «плохая квартира» решить шкурные проблемы с соседями или близкими.

Мне посчастливилось (я НЕ беру это слово в кавычки, потому, что у меня до сих пор нет точной оценки произошедшего) жить в такой квартире. Нет, Барабашки не стучали, тарелки не летали, вода из стен водопадами не лилась. Мебель тоже стояла на месте. То, что происходило со мной (и с моими домочадцами), было немного страшнее и, в то же время, прозаичнее.

Главная отличительная особенность нашей «плохой» квартиры, это то, что ВСЕ произошедшее было абсолютно разным, сценарий никогда не повторялся. И лежало оно в какой-то запредельной, нематериальной плоскости. Вот один из эпизодов (я постараюсь быть точной):

Часа два или три ночи. Семья (я, муж, мой сын и дочь) спит. Квартира четырехкомнатная, с застекленной лоджией. Каждый в своей спальне. Просыпаюсь от… не знаю, от чего. Нет, ни толчка, ни тревоги! Просто проснулась. Без всяких мотиваций (просто знаю, что надо) встаю и иду к входной двери. Открываю (она НЕ заперта) и вижу, как в темную глубину парадного спускается мой семилетний сын. Он примерно в середине лестничного пролета. Еще немножко – и повернул бы, вышел из поля зрения? Лампочка горит только на нашей лестничной площадке. Босиком выскакиваю, беру его за руку, веду домой. Укладываю, почему-то ни о чем его не спрашиваю. Запираю дверь на ключ и цепочку. И опять ложусь в постель сама. Никаких эмоций, ничего. Засыпаем оба моментально.

Утром я спросила у сына, помнит ли он, что было ночью. Он ВСПОМНИЛ! Наверное, четверо темных и лохматых, за руки и за ноги несли его вниз, из подъезда. Он помнил, как горела лампочка, а внизу было темно. И туда, в темноту, они спускались. Почему «наверное четверо»? Потому, что видел только двоих, которые держали его за ноги. Тех, которые держали его за плечи, не видел, а только ощущал. Странный кошмар, перепутанный и переплетенный с реальностью…

Для справки: лунатизмом сын ни до, ни после того не страдал.

Мое собственное объяснение случившемуся: все же – единичный приступ лунатизма. Другого не придумаешь. Почему проснулась и побежала я? Видимо, сквозь сон слышала, как он вышел. Подсознание сработало. Но почему, почему не оставляет странное чувство, что все не так просто? И еще. Леденящий ужас охватывает меня, когда думаю: А ЕСЛИ БЫ Я НЕ ПОБЕЖАЛА ЗА СЫНОМ? Что было бы? И вот тут меня накрывает волна отвратительного понимания, что произошло, все же, нечто страшное. Или – чуть не произошло?

Это один эпизод. Было их много (как я уже говорила, все совершенно разные). Все случаи локализованы по месту и времени. Вне этой квартиры и временного интервала (кажется, лет пять-семь) ни с кем из нас никогда и ничего подобного не происходило.

ПРОДОЛЖЕНИЕ  ЗДЕСЬ

10 коментарів до повідомлення: “Иное”

  1. Марика коментує:

    Моя мама однажды проснулась из-за странного звука, вышла в коридор – я стою и держу в руках телефонную трубку. Она спросила у меня, что я делаю, я сказала: “Звоню в…” и назвала конкретное место, в которое никогда не звонила. Она отвела меня обратно в спальню, утром я ничего вообще не помнила и никогда раньше и позже лунатизма за мной не наблюдалось (хотя, может просто никто не просыпался во время :))
    А у сына, наверное, ощущения совпали со сном, сны ведь бывают такие реальные, что утром требуется время, чтобы сообразить – это правда или приснилось :)

  2. Арина коментує:

    А продолжение?

    • marina коментує:

      А это идея. Если читателям будет интересно, наверное, стоит написать серию постов про “плохую”, или “нехорошую” квартиру. Может быть, на просторах Интернета найдется тот, кто сможет ВСЕ объяснить и расставить по местам.

  3. Марина, у тех людей, кто раньше жил, происходило что-то подобное? Не интересовались? Что было на этом месте до того, как построили дом?

    • marina коментує:

      Наверное, мне лучше написать “Иное. Часть2”. И там дать все исчерпывающие ответы. Что будет именно такой вопрос “что было на этом месте раньше” я даже не сомневалась.

  4. Алиса коментує:

    Боже, жути ты на меня нагнала ночью. Моя тетя тоже говорила, что у нее в квартире кто-то живет. Сама я с таким никогда не встречалась.

  5. Алеся коментує:

    Блин, совсем недавно посмотрела про зубную фею (который ужастик), так теперь все перекликается с кино. Маруся, случай действительно нестандартный. Поддерживаю читателей, жду других историй.
    Кстати, такое паранормальное вполне могут объяснить настоящие экстрасенсы (ну, может, только я и верю в их способности после “Битвы экстрасенсов”?). Всякие там бабки-ворожеи напустят туману, а суть не раскроют. Может, тебе, Маруся, лучше в “Битву” обратиться за помощью?

  6. Алеся коментує:

    Да, и еще. Картинки у тебя – УУУХ, жесть! Где ты их только находишь?

    • marina коментує:

      Картинки нахожу там же, где и все: в тЫрнете. Наверное, сказываются 4 класса художественной школы в детстве. Если не рисовать, то хоть подбирать иллюстрации научили :).

  7. Светлана коментує:

    У меня дети, как маленькие были, боялись темноты. От меня им это передалось или просто так откуда-то взялось, не знаю. тАк вот я начала придумывать им различные сказочки про смелую Лору, которая никого не боялась и смело смотрела в глаза всем страшилкам. Она убила в погребе жабку, справилась со страхами в чулане, даже поборола страшилу на чердаке. Мы смеялись, потому что я старалась придумывать сказки смешными, комичными и спустя год страхи детей ушли. Навсегда. А вот мой собственный детский страх никуда не ушел. Однажды ночью я проснулась оттого, что в глаза мне смотрело что-то огромное, лохматое с горящими красными глазами. Я заорала как бешеная, в ответ услышала жуткое: “Ху-уу!” Больше я его никогда не видела, но спросите меня, как ЭТО выглядело – я отвечу даже среди ночи. А ведь прошло уже больше 40 лет. Вот так.

Написати коментар