Иное в нашей жизни Ч.2
Подписаться на блог Получать на почту

Иное Часть 2

5 грудня 2010

Точка на планете Земля. Безлюдье, пустыня, море. На Западе – Каспий. На севере, через Каракумы и Кызылкумы – Устюрт. На юге – Копетдаг. Ближайшая цивилизация – на востоке, через пески: Ашхабад, Бухара, Ташкент. Пишу «Бухара», и бью себя по рукам, чтобы не приписать шаблонное: «древняя».

Когда ты рождаешься и живешь в волчьей норе, то считаешь нормой черную щель, перелесок и звезду, повисшую над темными деревьями. В чуме – коптящий жирник, полярную ночь, недолгую роскошь летнего ковра тундры. Уроженца Лондона отличает уверенность, что ось миропорядка проходит где-то рядом, в соседнем квартале. Что будет нормой для человека, который родился и вырос в таком странном, безлюдном и пустынном месте? Горизонт. Простор. Небо. Уважение к Земле в планетарном масштабе. Земля здесь не перепахана, не застроена, не разодрана на клочки. Она сама по себе.

Да уж, наградило местечко судьбой и характером: непризнание авторитетов, отсутствие стадности. Здесь каждый сам по себе: Человек и Земля. Захочешь выжить – выживешь. Нет – нет. Твое дело. Можно проехать двести, триста километров по пустынной дороге, и не встретить ни единой живой души. Можно легко заблудиться и умереть от жажды, или спечься заживо на солнце. Счастье – увидеть столбы линии электропередачи. По столбам дойдешь до людей. Если хватит сил.

Именно в этой точке находился крохотный городок, который, скорее, напоминал орбитальную станцию: оттуда, почти из космоса, было два ежедневных рейса в Москву, один – в Киев и Ленинград. Два раза в сутки поезд в Ташкент и Ашхабад, два парома до Баку. В том месте качали и перерабатывали нефть, где-то рядышком, на каком-то почтовом ящике, добывали урановую руду. Именно там находился (и поныне находится) один из лучших военных аэродромов в Средней Азии.

Я почему так долго описываю место, в котором была моя «нехорошая квартира»: чтобы было абсолютно ясно, что тени невинно убиенных младенцев, муже- или самоубийц исключены. В моей «нехорошей квартире» никто и никогда не жил до нас. Мы заселились в новенький дом. И выстроен он был на необитаемом до того побережье. Не было старого кладбища, руин постоялого двора или сумасшедшего дома. Ничего не было! Только распланированная площадка между домами, полная морских ракушек, обломков арматуры и кирпича.

«Лицом» дом смотрел на морской залив, а «спиной» был повернут к горам удивительного, черно-фиолетового цвета. Там иногда кто-то странно и страшно подвывал. Правда, не долго, всего года три. Весной изо всех щелей вылезали скорпионы и фаланги, просыпались черепахи и ежики. Иногда по ночам прибегали корсаки. Так что – увы, списать на не успокоившиеся души произошедшее невозможно.

Как ЭТО было первый раз? Еще раз подчеркиваю, что не верю людям, которые рассказывают про домовых. Я, поэтому, наверное, и сама себе не верю. Но ЭТО БЫЛО.

Несчастье пришло в отчий дом. Оно заставило вернуться и начать строить жизнь заново, рядом с моими близкими, которым я была нужна. Мне пришлось уехать одной, муж остался: не мог уволиться, заставили отрабатывать. К тому же, он решал вопросы с контейнером и квартирой. У него уже был куплен билет, до  приезда оставалось всего дней десять, когда все произошло.

Я проснулась ночью от четкого ощущения, что по постели идет кошка. Кошка была в ногах, и шла по направлению к подушке. Домашних животных у нас тогда не было. Поэтому подумала: приснилось. Укрылась и опять уснула. Следующий раз проснулась от того, что с меня кто-то стягивал одеяло. Кошмар, ночной кошмар, очень тесно переплетенный с явью, с какими-то абсолютно реальными ощущениями. Усталость брала свое, я опять засыпала, но снова и снова меня будили осторожные шаги небольшого животного по постели, отчетливое ощущение, что кто-то стягивает с меня одеяло, странные звуки. Последнее: кто-то высокий, худой зашел в комнату и лег рядом (дверь была за изголовьем, видеть его я не могла, только слышать и чувствовать). Вот тут ужас сковал по рукам и ногам. Полное оцепенение, полуобморочное состояние. Невероятным усилием воли я вынырнула из этого морока, взяла в охапку одеяло и кое-как доползла до другой комнаты, легла в постель к матери. Все прекратилось.

Утром, за завтраком, мама потребовала отчета. Я рассказала.

– Объясни, с чего ты взяла, что ТО, что легло рядом, было высоким и худым?

Вот тут мне стало по-настоящему страшно. Я вспомнила, почему так решила. Когда рядом в постель кто-то ложится, вы ведь точно знаете: это маленький ребенок, или грузный человек. По тому, как прогнется под ним матрац, и еще, по сотне признаков. То есть, мои ночные ощущения были очень, очень реальными. Слишком реальными, чтобы быть просто сном. Что же это было?

На работу я пришла разбитая вдребезги (спала то всего пару часов), под впечатлением произошедшего. Дамский коллектив моментально это заметил. Пришлось рассказала все, и в подробностях. Дамы поохали и поахали. Я с трудом отработала день. А вечером мне позвонили с телеграфа. И спросили, могут ли они зачитать телеграмму (кстати, я до сих пор не знаю, имели ли право зачитывать такой текст). Телеграмма была ужасной. Мой муж умер прошедшей ночью. Несчастный случай на производстве. Домой телеграмму принесли на следующее утро.

Я  впервые в жизни столкнулась с чем-то подобным. Это был первый случай в этой квартире.  Но, увы, не последний…

16 коментарів до повідомлення: “Иное Часть 2”

  1. Рузя коментує:

    Вот мне тоже такие сны снятся. Предвестники. Какая всё-таки это жуть.

  2. marina коментує:

    Ох, Рузя, когда коллективно, всем, и по разному в одной квартире – это уже не сны. Сейчас по телевидению сказали в новостях, что “дверь в преисподнюю” находится в Туркмении. Совпадение жутковатое.

  3. ladybloger коментує:

    Здорово написано! Но неужели – реалии?

    Насчёт двери – не верьте, мало ли чего журналисты скажут. :)))

  4. marina коментує:

    Реалии 100%. И еще не самые “крышесносящие”. Я в первой части “Иное” сразу сказала – называйте как хотите, думайте что хотите, но с нами это было. Для меня и сейчас единственное нормальное объяснение – собственный “сдвиг по фазе”. Мне легче поверить в него.

    А на счет “двери в Преисподнюю” – тоже все не так просто. В сети есть фото, и очень прозаичное объяснение. Но некоторые моменты настораживают.

  5. Татьяна коментує:

    Таких аномальных есть немало, они не поняты нам, мы не можем объяснить то, что там с нами происходит, а потому все эти события вызывают ужас.
    То, что ты почувствовала смерть своего мужа, то такие случаи тоже часто бывают, особенно с теми людьми, с которыми у нас сильная связь.

  6. pasternakolga коментує:

    Маруся, такие случаи не редкость. С самой было парочку подобных. А квартиру нужно было освятить…

  7. Александр коментує:

    живя на первой площадке…в возрасте 11-13 лет тоже среди ночи просыпался….что-то гулкое обнимало меня -душило…В слезах жаловался папе….Мать (врач детский-циничная крикливая особа)-только ругала….Сейчас понимаю-детские кошмарики.За 10 лет в полку разбилось
    30 летчиков….(вроде не ошибаюсь)вот такие они-авиационные будни ПВО.Защищали южные рубежи нашей Родины.Иногда говорят-А что с того?Колонисты имперские…Что могу сказать?Вряд ли Туркменистан сегодня отличался от Афганистана,если б не генерал Столетов ,Скобелев,…Фрунзе…наши боевые офицеры и масса героических труженников нефте и газодобычи….

  8. marina коментує:

    И Вы тоже? Значит, дело все-таки в самом этом месте?

    • Алексей коментує:

      Со мной тоже бывает…просыпаешься весь в поту,ничего не можешь сказать,чувствуешь чьи-то руки,они начинают душить тебя.Сложно дышать…В итоге теряю сознание,а когда пприхожу в себя откуда-то сильная агрессия,злость,обида…..Бывает такое,что иду по улице в хорошем настроении и чувствую что кто-то следит…оборачиваюсь-никого нет,иду дальше.Опять чувствую,снова оборачиваюсь-замечаю что-то нелепое,но быстрое..после этого просто падаюна землю и могу пролежать несколько часов…

  9. Алексей коментує:

    Да это страшно…но я верю во всякие силы,кроме всякого бреда.Допустим в моей квартире,если долго не убранно иногда что-то черное прольскользает с огромной скоростью и чувствуется ветерок,а если положить какую нибудь сильно пахнущую еду и уйти из дома,сказав что это ему,то по приходу домой у этого блюда начисто отсутствует запах и даже если туда еще что-нибудь добавить,всё равно не чувствуется…А после того как накормишь то “оно” помогает:потерянные вещи тебе подкидывает,мысли хорошие навеевает….иногда говоришь с ним и чувствуешь как кто-то стоит перед тобой и дышит на тебя,скажешь что страшно,он отойдет,если холодно-он как будто обнимает и становится тепло и приятно…

    • marina коментує:

      Какая жуть! Да, знакомое явление: уголком глаза промельк чего-то схватить, и прохладный сквознячок потом…

      А по поводу остального – не знаю. Думаю, несколько часов в отключке – это уже патология. Что врачи говорят?

      Я, честно говоря, уговорила своего лечащего врача прочесть эти опусы. С вопросом: “Доктор, у меня с головой все в порядке?”.
      Доктор прочел и ответил – что да, я в норме. И еще у парочки врачей консультировалась (знакомые в сети). Тоже однозначно настаивают на норме.

      Так что приходится верить в нечисть?

      • АлеханДДро коментує:

        Да друзья в нынешние времена во что только не поверишь! Я не отрицаю присутствия некоего полтергейста в этих случаях. Ну а ко всему выше сказанному я отношусь весьма скептически, так как на любую совокупность происходящих событий в мире или с человеком в частности, во всех случаях без исключения найдется научное объяснение! Платон и Аристотель!
        Ну а в вашем случае объяснением будет: Повышенная патологически развитая ИНТУИЦИЯ. расшефрую:Интуиция — способность прямого, непосредственного постижения истины без предварительных логических рассуждений и без доказательств. А у женщин она развита в десятки раз больше чем у мужчин. И развивается в геометрической прогрессии!

        • marina коментує:

          Наверное, вы правы: интуиция.
          Знаете, я, наверное, решусь, и расскажу еще про свою “плохую квартиру”. В ближайшее время на блоге размещу “Иное-3”.

  10. Алексей коментує:

    Врачи говорят всё в порядке.

  11. Максим коментує:

    Во сне вы, сами того не понимая выходите в астрал. В астрале ваш страх притягивает его жителей. Когда вы просыпаетесь то трудно отличить реальность материального мира, мира физического от той астральной, более духовной реальности. Отличить трудно, потому что каждое физическое тело в вашей квартире имеет проекцию в астральный мир. Поизучайте этот вопрос более глубже если интересно. В интернете много информации про это. Стоит насторожиться если вас посещают “гости”. Ведь пока вы в астрале, вы вне тела, а ведь есть кте кто не прочь вырваться из астрала путем завоевания физического тела.

Написати коментар