Как стать высокооплачиваемым Гуру
Подписаться на блог Получать на почту

Я не дура, стану гуру (или как делать деньги)

14 березня 2011

Боже мой, как же хочется денег! … После этой фразы рафинированные дамы возмущенно встают и уходят. Потому, что деньги – не главное. Главное – заниматься любимым делом, самосовершенствоваться, любить близких, весь мир, и спасать от вымирания негуманоидов из параллельной вселенной.

Но я – не рафинированная дама. Я – Маруся. Саморазвитием и самосовершенствованием и так занимаюсь всю жизнь, а денег то все равно очень, очень хочется!

Ну, думаю, все. Хватит. Не пора ли воспользоваться головой, систематизировать имеющиеся знания, сделать выводы, почерпнуть недостающие факты из Интернета и найти, наконец-таки, этот способ – зарабатывать деньги? У кого-то ведь получается, чем я хуже? То есть нет, не «зарабатывать». «Зарабатывают» дураки. Умные деньги делают… ( не сама придумала, в Тырнете вычитала!).

Через пару недель раздумий пришла к довольно интересным выводам: будущее человечества туманно, абсолютно ясно только одно – юристам и программистам в нем, светлом будущем, делать нечего из-за переизбытка данной категории профессионалов на рынке труда. Мое образование – «технология переработки нефти и газа» из-за полного исчезновения этих ресурсов в скором времени тоже на фиг кому будет нужно… то же самое и с другими моими профессиями!

Да и вообще непонятно, что будет с рынком труда в ближайшее время? Не то грядет 2012 год с давно обещанным концом света (и где тогда будет этот рынок труда?), не то мы вступим в светлую эру постиндустриального общества. Человечество уже одной ногой стоит в этой эре. Основной признак постиндустриальной эпохи: стоимость тиражирования идеи минимальна (за счет высочайшего уровня технологий), но зато многократно возрастает стоимость самой идеи. То есть будут востребованы люди-генераторы идей и люди, владеющие специальностями в сфере услуг.

И тут меня осенило: я буду учителем!

Я не дура – буду Гуру: прибыльно и не пыльно!

Нет, нет, никаких школьных учителей, естественно! Сказано же – не дура. Я буду великим Гуру и буду учить людей Великим Истинам. Конечно, за великие деньги! Не переживай, читатель, не перебирай лихорадочно в памяти области знаний, в которых ты дока. И вообще, оказывается, чтобы дурить – тьфу, учить! – других, особые знания вовсе не нужны! Достаточно усвоить несколько правил. Я их тебе сейчас расскажу, на первый раз бесплатно, но в дальнейшем…

 

Как и чему учить людей за большие деньги?

Повторюсь: профессором математики быть не нужно. На физику и химию – тьфу. Все эти профессора – голь перекатная и нищета. Что надо людям, какие знания? За что они будут тебе платить? Не за «Первый закон термодинамики», точно!

Вариантов множество, но, на самом деле, они сводятся к четырем основным:

1. Как стать богатым за три дня.

2. Как стать счастливым за неделю.

3. Как выйти замуж за Бред Пита или жениться на нем (зависит от личных предпочтений).

4. Как стать здоровым (сохранить вечную молодость).

И в самом деле, подумай:

– уроки для девушек, мечтающих выйти замуж за миллионера – 1-ая,2-ая и 3-я категории одновременно;

-как заработать на блоггинге – первая категория;

– как научиться пользоваться успехом у противоположного пола – третья…

Все. Поверь, люди готовы платить, и хорошо платить только за это! Придумывай, что угодно (базируясь на четырех указанных темах) – и вперед. Здесь есть только одна тонкость: социальная направленность. Ориентируйся на ту группу социума, которая в состоянии заплатить. Уроки «Как разбогатеть за сезон на строительстве нового свинарника» востребованы не будут. Строители свинарников денег не имеют. Совсем. Взять с них нечего…

А вот уроки «Как разбогатеть, не заплатив сезонным рабочим за строительство свинарника» – дело другое. За это уже можно получить денежку – урок направлен на ханыг –ой, деловых людей – «при деньгах». На очень богатых тоже не ориентируйся – они “сами с  усами”,  многие  на этом разводилове  когда-то начинали. Фиг их обдуришь.

 

Семь главных правил Великих Гуру

1. Никаких конкретных знаний! Иначе неудачники смогут предъявить конкретные претензии!

2. Позиционируй себя как успешного и востребованного, не гнушайся никаким обманом для создания имиджа. Помни, это – не обман, это самореклама, помогающая тебе продать товар: себя.

3. «Переводи» стрелки на обучаемого: внушай ему, что его неудача – это результат лени и отсутствия позитивного мышления.

4. Умей вовремя вычислить «паршивую овцу в стаде»: какую-нибудь занудливую бабуську, закаленную в борьбе с коммунистической агитацией. Такую уже ничего не возьмет, она может заставить сомневаться и других учеников. Вон неверующих и неподдающихся!

5.Запомни: люди, по сути своей, ленивы. А те, кто пришел на семинар «как разбогатеть за три дня» – тем более. Поэтому повторяй им как можно чаще фразу известного тайм-менеджера, «финансового Моцарта» – Бодо Шефера: « Если ты много и тяжело работаешь, у тебя не остается времени и сил на то, чтобы заработать деньги». Все, все лентяи будут смотреть тебе в рот и верить каждому твоему слову – потому, что ты озвучил их тайную мечту: зарабатывать без труда.

6. Не гнушайся специальными знаниями в области НЛП (нейро-лингвистического программирования). Ну, это то, что в народе называют: «Прям не знаю, как он меня уболтал…».

7. Даже не пытайся реально кого-то чему-то научить! Помни – твоя цель не давать знания кому-то, а делать деньги себе!

И все-таки я дура

А фиг с ними, с деньгами. Хватит с меня саморазвития и самосовершенствования. Если для того, чтобы заработать, надо выполнять все эти правила – ни за что!!!  Лучше я буду спасать от вымирания негуманоидов.

Пошла думать дальше. Если еще что придумаю – обязательно поделюсь БЕСПЛАТНО!!!

21 коментар до повідомлення: “Я не дура, стану гуру (или как делать деньги)”

  1. гоблин Фингус коментує:

    Спасибо, прекрасная гуру, за науку! а то нас, простых гоблинов, все норовят на кривой козе объехать! Да где ж это видано, гоблинов объезжать? Мы теперь “сами с усами”… :)

  2. Myntjan коментує:

    Марусечка, спасибо огромное за такой позитив! Теперь-то я точно стану богатой! Надо же – всего 3 дня! :-)

    • marina коментує:

      Прям и не знаю, как вышел позитив. Писала злая на всех гуру вместе взятых!

  3. Шикарный текст! Так четко, и в то же время эмоционально, разъяснили, почему я дура. :) А можно и короче: имеешь совесть – богатеньким гуру тебе не стать.

    • marina коментує:

      Светлана, не переживайте! Меня друзья в Интернете утешают, говорят – постиндустриальной эпохи не будет, конца света не будет, а будет КОНЕЦ ТЬМЫ. Вот. Конец всем Гуру придет. А тем, кто по определению данного поста вышел дураком (простите-простите, сама такая!)- будет благодать бесконечная. Ну, это, как его – Рай земной!

      БЫлин, так хочется побыть дурой хоть раз себе не в убыток и поверить, что все так и будет!

  4. seomasterkiev коментує:

    деньги придут сами если занят любимым делом
    и ты профессионал…

    • marina коментує:

      Я была отличным химиком, и оччень любила свою работу. Но завод сменил владельца, а новый хозяин решил поменять ВСЕХ специалистов: чтоб адептов прежнего руководства не осталось! И? Куда пошли профессионалы, влюбленные в свое дело?!

      Это только один из примеров, когда не помог ни профессионализм, ни страсть к делу. У меня минимум пять вариантов подобных ситуаций.

      Один очень, очень известный писатель-фантаст в интервью озвучил сумму заработка: 6 тыс $. Этого ему хватает на полгода жизни в Питере, вторую половину года он живет на иждивении жены. Та ладно, наш современник! А Бредбери?! Почти ВСЮ ЖИЗНЬ ЕГО СОДЕРЖАЛА ЖЕНА! Что, он не был профессионалом, или не любил писать? Деньги к нему пришли только в конце жизни. Не помню точно, кажется, жены уже не было в живых.

      Так что одно из двух: либо вам голову задурили Гуру, либо Вы из их числа?!

      • Антон коментує:

        Так Бредбери и пришлость зарабатывать, т.к. жена умерла, а кушать продолжалось хотется ))

  5. Евгений коментує:

    Забавно, близкая тема =)

    Посмотрите одну из последних серий сериала The Office, там они проводят тренинг))

    А про Бодо Шефера вы зря, он обещает научить зарабатывать миллион за 7 лет в своей книге, а люди хотят за 1-2 недели максимум =)

    • marina коментує:

      Спасибо, обязательно посмотрю этот сериал! К стыду своему должна признаться – даже не слышала.

  6. Ирэн коментує:

    Все эти семь главных правил Великих Гуру в большей части смахивают на какой-то аутотренинг,некое зомбирование,установку.И самое отвратительное,что действительно находятся “лохи”,которые поддаются на такие уловки и “снять” их с “крючка” нереально,сама сталкивалась с такими экземплярами,полная парализация воли и сознания.

    • marina коментує:

      Именно. Я же писала – НЛП, нейро-лингвистическое программирование. Весь этот разгул мерзкого надувательства на основе подавления личности меня БЕСИТ.

  7. Татьяна коментує:

    Самое интересное, что читать все их “заумные” ворованные идеи ужасно скучно.Лучше тогда взять один из оригиналов, например “Думай и богатей”. Чем Хилл не гуру?

  8. marina коментує:

    Ага. Хилл – гуру. А вокруг вертятся личности, которые паразитируют на чужих идеях. Выдавая себя за заумь великую. А на самом деле – пытаются под видом обучения великим истинам урвать благ материальных. ДурЮть нашего брата, дурЮть…

  9. Ms Legko коментує:

    Марина, я тоже хочу “спасать от вымирания негуманоидов”!!!!!))

  10. seomasterkiev коментує:

    я делаю так: читаю этих гуру, адаптирую под себя согласно реалиям сегодняшнего дня – и знаете – помогает!!!

  11. Андрей Марченко коментує:

    Шикарно. и злободневно. Полностью поддерживаю и присоединяюсь. Статья реально может ОТРЕЗВИТЬ еще не совсем опъяненные идеями “успехологий” людей. Ореалить их, тассать.
    За месяцы попутного работе поиска простой и доходчивой информации в инете – как заработать в инете, в основном находил только предложения от “инфо-бизнесменов” пройти дистанционный курс (очень платно, естессно) о том как стать “инфо-бизнесменом”.
    это и печально и смешно одновременно. Хочется сделать что-то хорошее, или наоборот, испортить что-то плохое))).
    Еще раз спасибо за статью.

  12. Как известно, ничего лишнего нет под Небесами. Те о которых вы пишете так эмоционально уже одним этим фактом оправдывают свое право на бытие. Скажем, как один из полюсов, неминуемо порождающий появление противоположного полюса. Деструктивный эффект описываемого вами общественного явления обязательно возбудит конструктивный процесс, исходящий от отдельных лиц (вы вот реагируете на это)или общественных институтов. Именно это – переход от одного к другому и наоборот – и есть то, что называется живой субстанцией (состояние дисимметрии материи). Вывод – пусть процветает все что существует в состоянии взаимоограничивающего взаимодействия.

  13. Андрей коментує:

    Вы, знаете, Марина, по моим наблюдениям вы абсолютно правы!

    Все, кто учит начинающих инфобизнесменов, как правило, “забывают” им сказать о ряде “второстепенных” факторах, которые ждут будущих гуру. Так, редко кто говорит о технической стороне организации бизнеса, а юридическая часть работы коуча – ее как будто и вовсе не существует. Эти “нюансы” оставляются без внимания намерено. Иначе у новичка вряд ли возникнет слепая вера в слова учителя и он тогда не станет покупать курсы и тренинги по инфобизнесу.

    Если говорить о самом обучающем процессе, то растиражированный миф о том, что кто угодно может стать профессиональным коучем – порождает массу дилетантов и недобросовестных конкурентов.

    Кто-то может возразить, мол “вы так рассуждаете, потому что ничего не продаете”. Успокойтесь! Я более чем успешно работал директором по развитию розничного бизнеса, помощником руководителя по продвижению образовательных услуг, менеджером по продажам, консультантом по организации и ведению управленческой деятельности, коучем личностного роста. По образованию я – специалист по рекламе и связям с общественностью. Так что опыт успешных продаж у меня достаточный.

    Я сам детально изучал и продолжаю изучать тему инфобизнеса. Я проработал массу информации по этому вопросу, покупал курсы различных гуру инфобизнеса, с некоторыми из них я знаком лично.

    СОВЕТ! Пожалуйста, учитывайте все факторы! Детально изучите спрос и предложение (особенно конкурентов), нанимайте на работу (сделать блог, оформить ип, юр.лицо и т.д.) только профессионалов (вы узнаете их по отзывам). Помните, организация бизнеса не может занять ВСЕГО ЛИШЬ 2-3 НЕДЕЛИ! ЭТО РАЗВОД ДЛЯ ТОЛПЫ! Вы же реалисты! Определите 1-ого или 2-х надежных людей, которым вы можете делегировать часть работы (с последующим контролем)! Имейте ввиду, что организовать деятельность коуча БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ ИЛИ ПОЧТИ ДАРОМ НЕВОЗМОЖНО! Это всегда порядка 30 тысяч рублей (создание блога, реклама, оформление ип, юр.лица + возможные дополнительные расходы)!

    Мне в свое время этого никто не подсказывал, а жаль!
    Марина, спасибо большое за то, что обратили внимание на важный вопрос и подняли эту наболевшую тему!

  14. Андрей коментує:

    Я сам детально изучал и продолжаю изучать тему инфобизнеса. Я проработал массу информации по этому вопросу, покупал курсы различных гуру инфобизнеса, с некоторыми из них я знаком лично.
    СОВЕТ! Пожалуйста, учитывайте все факторы! Детально изучите спрос и предложение (особенно конкурентов), нанимайте на работу (сделать блог, оформить ип, юр.лицо и т.д.) только профессионалов (вы узнаете их по отзывам). Помните, организация бизнеса не может занять ВСЕГО ЛИШЬ 2-3 НЕДЕЛИ! ЭТО РАЗВОД ДЛЯ ТОЛПЫ! Вы же реалисты! Определите 1-ого или 2-х надежных людей, которым вы можете делегировать часть работы (с последующим контролем)! Имейте ввиду, что организовать деятельность коуча БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ ИЛИ ПОЧТИ ДАРОМ НЕВОЗМОЖНО! Это всегда порядка 30 тысяч рублей (создание блога, реклама, оформление ип, юр.лица + возможные дополнительные расходы)!
    Марина, спасибо, что подняли эту важную тему!

  15. Ярослава коментує:

    Вот так и погибают мечты… Идешь на один из таких семинаров и думаешь, вот он – удачный старт! Свершилось. И вдруг читаешь такой вот посыл и осознаёшь, что ведь всё, что здесь написано, правда. И становится нет, не грустно, скорее обидно, шьорт, почему так??? Неужели так сложно поделиться мыслями и основами бытия? Указать путь, где мешок с деньгами зарыт? Так ведь есть те, кто указывает, да только нас не устраивает такой путь: долго, работать надо. Причём над собой – в первую очередь. А нам бы так, чтоб на диване. Под кофе и телевизионную болтовню. Мечты разбиваются, чувствуешь, что вот где-то здесь тебя одурачили, а понять не можешь, в каком именно месте и как им это удалось. Мы слабые, потому что для нас это пока новость – учебные семинары “Как стать успешным”. Нас не учили этому и секса не было. Начать жить по-новому? Страшно. Что-то менять? Скучно. Гораздо проще сказать, что вот взмахну волшебной палочкой и всё появится. Ага, во сне. И то не под заказ.

Написати коментар