Охота на зверя с серебристой шкурой
Подписаться на блог Получать на почту

Где водится редкий зверь с серебристой шкурой?

3 січня 2011

Зареклась я участвовать в конкурсах! Поклялась собственным модемом, что больше никогда и ни за что. Страшная клятва, как вы понимаете. И вдруг читаю: Новогодний Конкурс от Евгения Литвина. На тему: мои успехи в блоггинге в этом году. Прости, модем. Прости, роутер. И USB прости. Не удержалась. Опять принимаю участие. Больной вопрос: мои успехи…

Рабочее место блоггера. Именно с этого дивана ведется охота на Успех!

Какие успехи! Ни подписчиков, ни трафика. Ни денег. На Блогуне нет приличных заданий. Таких, чтобы написать все, что я думаю о современных мужчинах, сексе, нечистой силе, выборе авто, свекровях и приготовлении салатов. И все это баксов за сто тридцать, с одной ссылкой. Или романтическую любовную историю за сто пятьдесят баксов вообще без ссылок. Успехи… слезки у кошки, а не успехи! Бросить, что ли?

А ведь не смогу! Вы даже себе представить не можете, какой кайф, мимоходом сказать подруге, лечащему врачу или своей первой любви, который, злодей, не оценил и кинул, что у меня есть свой блог. Да-да, вполне приличный. И не один… И главное – мне не стыдно дать ссылки на свои блоги. Потому что они – да, это абсолютно точно – классные! И это – я. Я все это создала и сделала! Тексты, картинки. Общение, ответы на комменты! Тематика, направленность. Так, стоп, это можно записать в графу «успехи»? Удовлетворение собственного тщеславия и благостная щекотка самолюбия. Ну, не знаю…

Дальше. Успех, успех… Я, изучая этого диковинного, вечно ускользающего зверя с серебристо-звездным мехом, все ноги сбила, разгуливая по раскрученным блогам. Что же в них такого? Харизма автора? Потрясающий литературный дар? Удача? Известное имя? Кропотливый труд и великолепное знание пиар-технологий? Эпотаж? Нет! Все вместе! Я понимаю, что могу писать шедевральную прозу и самую злободневную публицистику, но остаться не раскрученной, не признанной и неизвестной. Я должна общаться в сети. Я должна стать тусовщицей. Я должна быть интересной личностью, чтобы со мной хотели общаться. Я должна «держать нос по ветру», чтобы успевать писать о том, что интересно всем, и, в то же время так, как больше никто не напишет! Я столько узнала. Это – успех? Или, вернее, первый шаг на пути к успеху?

Я набиваю шишки, пробиваю стены лбом, плачу от неудач и опять все сначала. Вот, и конкурсы эти самые. Хотела трафик повысить и парочку-тройку новых подписчиков привлечь Ну, и выиграть. Оказалось – конкурсы это ерунда. Ну, да ничего, за битого двух небитых дают. Черт, и опять в конкурс вляпалась. Это заразно, что ли? Вот зачем мне эти конкурсы? Зато как я научилась держать удар! МамадАрАгая! Тоже ведь шажочек на пути к успеху?

А вот так выглядит рабочее место после двенадцати часов работы. Тьфу, то есть, охоты!

Как-то, перерыв весь Яндекс с Гуглом, перетряхнув все картинки, переписав запрос в шестнадцати вариантах, я так и не нашла нужной мне фотографии. После чего муж купил мне вполне приличный цифровик, и я начала фотографировать. Это оказалось так интересно! Кстати – фото в этом посте мое собственное. Вот. Это еще одна волосинка-шерстинка от Успеха.

Я уже точно знаю, что не хочу раскрученного блога только за счет ежедневных уникальных трех тысяч знаков. Которые ни о чем, которые могут быть на любом блоге. На моем – только мои посты. Я знаю, что деньги за скучную рекламу «не в тему» мне тоже не нужны. Держитесь, рекламодатели! Я еще раскручусь ое-ей как, и вы будете ко мне в очередь стоять!

Стоп, вот оно. Я уже знаю, что надо делать и как, чтобы поймать эту самую зверюгу – Успех. И шкуру его звездную, серебристую не попортить. Вот много это или мало за неполный год работы?

19 коментарів до повідомлення: “Где водится редкий зверь с серебристой шкурой?”

  1. Валентина коментує:

    Умница, Марусечка! Никуда от тебя не деться этому диковинному и такому желанному зверю! Так держать!
    А ещё, чтобы ты знала – это такая радость тебя читать.И чувствовать, что мы на одной волне.
    С Новым годом тебя, дорогая! Удачи!

    • marina коментує:

      Спасибо, Вэл! Наделаем горжеток и шубок из зверюги! С Новым Годом, с новым счастьем!

  2. svekrovyshka коментує:

    У вас класный блог. И пишете хорошо. Я тоже не люблю писать ни о чем. А уж читать … так точно не буду. Зачем? Есть много интересных блогов. Только найти их трудно.

    • marina коментує:

      Спасибо! Похвала вдвойне приятна, если слышишь ее от талантливого человека!

  3. Евгений Литвин коментує:

    Успехов в новом году, Маруся!! Еще птицу счастья в коллекцию добавьте =)

    • marina коментує:

      Спасибо, Евгений! Вдохновитель Вы наш, гуру Великий и Могучий! Без Вас ничего бы не состоялось! И Вам – успехов и удачи в Новом Году!

  4. […] Читать всю статью… Маруся и ее блог Вдогонку за мечтой […]

  5. Valeriy коментує:

    Просмотрел все, понравились,
    но блог Маруси Вдогонку за мечтой натолкнул
    на свои размышления.
    Я подпеваю песню кап – кап – кап, Маруся.
    Удачи.

    • marina коментує:

      :) Перечитала свой пост. Точно – кап-кап. Вот, тоже наткнулась на размышления: а может, стать Таней Булановой в блоггинге? Кстати, как не осмеивали ее,пик популярности и успеха Булановой пришелся именно на самый “слезоточивый” период ее карьеры.

      Но – не люблю я Таню… Да и боюсь, на шумный успех у меня кап-кап не хватит. Это так, три конкурса подряд (о, даже четыре!) продула. Это проходит. Я потом становлюсь еще нахальнее, агрессивнее, веселее и зубастее.

      Но ради успеха можно и лук попробовать, и еще что-нибудь, слезоточивое… в случае успеха – с меня процент за идею!

  6. Елена коментує:

    Маруся, отличный пост! В конкурсах участвовать все-таки полезно, потому что я перешла по ссылке от Е.Литвина, и проголосую там за этот – Ваш блог.

    • marina коментує:

      Да, Вы правы. Новых друзей находишь! Это как сверкающие золотинки в кучах пустой породы. Друзья и единомышленники – самое дорогое, что есть. Ради одного друга можно поучаствовать в десятке неудачных конкурсов! +100!!!

  7. Лидия коментує:

    Все участники конкурса молодцы. Все пять блогов надо рассматривать, как победителей. Блог Маруси “Вдогонку за мечтой” понравился оформлением, красивые фото. Надеюсь, что Машенька создаст великолепный альбом своих фото и не один.

    • marina коментує:

      Правда понравилось? Урааа!!! Обязательно буду заниматься фотографией! Где бы время на все взять! По секрету: готовлюсь к штурму издательств.

  8. Ольга коментує:

    Успех – это когда нравится то, что ты делаешь. И это приносит радость. Так что Вы успешный человек, Маруся!

  9. marina коментує:

    Да булок чегой-то хочется! С маслом. К успеху вдобавок. “Розового платья никто не подарил!”…

    Меня никогда не прельщала категория “непризнанных гениев”. Я хочу так: и успех, и булки с маслом, и платье розовое, и Тенерифе, и Гран-При. Хотя бы три-четыре в год. В Монако там, в Сильверстоуне… в Сингапуре – обязательно.

    Я даже согласна – не нужен мне никакой успех! Только Гран-При и “розовые платья”!

    • Ольга коментує:

      Вот обратила внимание на ник – имя Марина, а вас называют Маруся. Если не ошибаюсь Маруся – это Маша.

      • marina коментує:

        Совершенно верно. Но Маруся – это именно ник. Есть же Ёшкины Кошки, Ботанички, Свекровушки и т.д. Я – Маруся. А так как у меня еще и конфликт с собственным именем, то ник “пришелся ко двору”.
        Может быть, еще и потому, что с необычайной теплотой новые друзья в сети стали меня называть “Марусенькой”, “Мурочкой”.

        Ник стал вторым именем, вернее – единственным. Из сети имя перекочевало в жизнь (вот кстати, тема для поста!Кто кого формирует: вирутал реал или реал виртуал.)

  10. Туся коментує:

    Мусечка, я тебя обожаю и люблю тебя сильно-сильно!!!! Зверюга уже твоя поверь мне. А фотографии твои бесподобные. У тебя талант ко всему.

Написати коментар