Фотошоп в два клика
Подписаться на блог Получать на почту

Фотошоп в два клика

23 січня 2011

Для того, чтобы сделать роскошный коллаж, смешную анимированную открытку на день рождения лучшего друга с его фото (или с фото его кота) – оказывается, вовсе не надо много месяцев изучать фотошоп. Все гораздо проще и легче! Делюсь своей находкой.

Несколько месяцев назад я получила в подарок цифровой фотоаппарат. Нет, своим цифровиком делиться не собираюсь; цифровик был мне подарен в ответ на стоны, что не могу найти в Интернете нужных фотографий для оформления постов. Но фотоаппарат проблемы не решил; я поняла – нужно осваивать фотошоп, и очень серьезно. Не знаю, как у кого обстоит дело со временем, но мне его катастрофически не хватает. Я пишу книгу, атакую редакции женских журналов, веду два блога, являюсь примерной женой, дочерью, матерью, снохой, племянницей (вокруг меня куча престарелых тетушек, нуждающихся во внимании) – и задыхаюсь от нехватки времени! Короче, серьезно заниматься фотошопом мне абсолютно некогда. Да, и, наверное, не к чему. Но ведь так хочется что-нибудь эдакое сделать!

Поэтому, представляете, как велика была моя радость, когда я нашла очаровательный сайт PIKINMOTION . Ликуйте, мои братья-чайники! Наконец-таки появилась возможность выглядеть умелым, знающим, креативным. Самое удивительное – ведь не только выглядеть! А реально что-то делать собственными руками. И как все быстро и просто: никаких регистраций, скачиваний, установок и инструкций. Единственное, что вам надо – это собственная фотография-исходник. Выбираете шаблон, представленный на сайте. Кликаете по кнопке «Выберете фото». Потом по кнопке «создать прикол». ВСЕ! Снег летит, под ногами хрустит, зажигательная самба играет, радужные мыльные пузыри несутся в голубую высь небес мимо огромного постера с вашим лицом. А можно создать калейдоскоп-презентацию сразу из шести фото. Кстати, у одной моей подружки скоро день рождения – обязательно сделаю!

Но есть минус. Размер полученных анимаций представлен только в одном варианте: 800х600. Все мои попытки изменить разрешение ни к чему не привели. А так жаль! Этот габарит, 800х600, «не влазит» в мой блог, и я не могу поделиться своими творениями с обожаемыми читателями. Представляете, как жалко?

Чтобы изменить разрешение, нужна специальная программа-конвертор. Для такого чайника, как я, дело проблемное и сложное. Надеюсь и верю, что владелец чудесного ресурса учтет пожелания чайн… ой, пользователей и создаст удобный размерный ряд «на все случаи жизни».

Самые лучшие окна делают только из самого лучшего профиля: КБЕ, Novotex, Gealan. А где заказывают эти самые лучшие окна ПВХ в Подольске? Да на сайте компании «Окна Лидер», самой крупной оконной компании Южного Подмосковья. В начале 2011 года офис компании отркылся и в Подольске.

Свадьба – слишком серьезное мероприятие, чтобы доверить фотосъемку друзьям и приятелям. Обращайтесь к профессионалам, фотограф для свадьбы сделает фотографии в любом стиле и в любую погоду. Нежное очарование праздника на всю жизнь останется навсегда в вашем семейном альбоме.

5 коментарів до повідомлення: “Фотошоп в два клика”

  1. TiamatInc коментує:

    Немного вас расстрою, но для того, чтобы сделать роскошный коллаж надо много месяцев не только изучать Фотошоп, но и просто учиться фотографировать.

    Рекомендую почитать Бизнес-Линч у Темы Лебедева. Грубо, но зато правда.

    • marina коментує:

      Да разве ж это грубо? Вы прогуляйтесь на форумы ресурсов, где проводятся регулярные литературные конкурсы. Шкура толщиной в сорок см нарастет. Мозоль на сердце и броня на мозгах.

      Так вся фишка в том, что я отлично понимаю – не один месяц надо учиться фотошопу. Отсутствием видения и понимания проблемы я не страдаю (о чем говорю в этом же посте!). В данном случае речь идет о таких чайниках, как я, которые могут быстренько сделать открытку-поздравление, воспользовавшись готовым шаблоном. Для меня – выход из положения. Мне – понравилось.

      А учитывая, что блог не претендует на звание “ликвидатора компьютерной и интернет-неграмотности”, а позиционируется как “женский: ни об чем и обо всем” – то за рамки жанра я не вышла.
      Вот ежели бы Вы стали оспаривать мой рецепт корейской морковки или блинов – это да… это уже серьезно было бы!

      За рекомендации – спасибо! О Теме Лебедеве слышала, но его Бизнес-Линч не читала. Надо будет добавить пункт в бесконечный список: “Что я должна успеть сделать в этом году”.
      Заходите! Всегда буду рада! Очень было приятно услышать дельное и толковое замечание!

  2. Ксюша коментує:

    Ну не на конкурсы же ты будешь эти коллажики отправлять, а так для себя любимой побаловаться. Любимых и родных в рамочку красивую с календариком “всунуть” – уже здорово!
    А профессионально пусть делают профессионалы :)

    • marina коментує:

      Очень верное видение проблемы! Объять необъятное невозможно, поэтому такие программки – прелесть и выход из положения.

  3. marinna коментує:

    pocmotrim sto polucitsa

Написати коментар