Есть ли дружба в Интернете
Подписаться на блог Получать на почту

Есть ли женская дружба в Интернете?

23 лютого 2011

Зашла я на днях на «девичий блог». Такой розовый, светленький, чистенький. С кучей комментов. Друзей на этом блоге –не меряно! Захотела оставить комментарий  и…. не поднялась моя рука написать  в общем духе и стиле.

В Интернете дружбы нет!

Не терпит душа фальши  и всякие Сюси-Пуси, чмоки-поки, серебряные сопли. Ну, куда мне, бедной, деваться со своим скверным характером воительницы и правдоискательницы?! Чувствую, рука шашку из ножен достает: крови во мне бродят – взрывчатка настоящая! Всего намешано:  казаки (терские и кубанские), москали, хохлы… им только дай саблю наголо: между собой передерутся – если больше не с кем, и ни одного врага на горизонте.

Чтобы совсем ясно стало: представляете Тараса Бульбу в Сети? Вот читаю фальшивый, неискренний комментарий, написанный дочерью. И все, конец ей: я ее породила, я же ее словами и убью… Для полноты картины запустите Стеньку Разина туда же, в ТЫрнет. Головы летят, пули свистят, княжны с челнов в волны бультыхаются. Так вот: разрешите представиться, эта гремучая смесь Бульбы со Стенькой –  я, Маруся.

Ну, думаю, сейчас все напишу, что думаю. Развели тут поднятие посещаемости с комментами по принципу: ты мне – я тебе. Кукушка хвалит петуха, короче. Ох, я вам всеее скажу, объясню, что такое дружба и ее христианские истоки… Аж воздух свистит, как саблей машу! То есть, клавиатура под пальцами раскалилась, искры от нее летят, строчу, как из пулемета Максим .

Написала. Прочитала. Стерла. Задумалась. Переписала снова. И… пошла сюда, на свой блог писать.

В Интернете есть настоящая дружба!

Как это – нет в Интернете дружбы? А как же мои друзья? Настоящие? Однажды мой родственник начал такие кренделя выписывать на блоге – слов нет! Тут я стучусь к интернетовской подруге и говорю: «Там ко мне на блог один господин под ником Полковник пришел. Плизз, ответь ему, что ты думаешь». И я знала, что даже не объясняя ситуации, могу 100, 200, да 1000 процентов на нее положится! На ее светлую голову, легкий, ироничный ум и житейскую мудрость. Короче, она Полковнику ТАК ответила…

А вчера еще одна подруга в чате поймала и кричит: «Маруська, там я тебе одного серьезного, денежного заказчика подогнала, жди! Все, убегаю – работы валом, тебя подкараулила и опять ускакала!»

А моя прелесть, которая – сплошной позитив, которая бегает на бальные танцы (ой, не бальные, на сальсу!) попой крутить, а потом так это рассказывает, что аж слюнки текут и жить хочется?! А рассудительная и правильная кошатница (тезка няни великого Поэта), а искристая и хулиганистая (ох, не буду имен больше называть)… всех невозможно перечислить в одном посте!

Да что я все про мелочи какие-то? Два года назад я пришла в сеть ни-че-го не зная, вообще, ни про копирайт, ни про рерайт, ни про СЕО! И если бы не мои подруги – не было бы сейчас меня, Маруси.

Ой, чувствую, пошли сюси-пуси. Еще немножко, начнутся чмоки-поки.

Так какое, собственно, право я имею указывать, кому как дружить и как свою дружбу выражать? Слава Богу, хватило ума не писать на том блоге свой занудливо-мерзкий коммент… Но – мысль реальна, вещественна, кто знает, чем даже невысказанная мысль обернется в просторах Космоса? Так что простите меня, девчонки, с розового девчачьего блога!

Есть ли секс в Интернете?

С дружбой, вроде, разобрались – как ни странно для меня самой, но она есть, настоящая, в этом самом Интернете. Проверено на собственном опыте.

Вполне логично от темы дружбы перейти к теме секса. Все, пошла думать, есть ли он, родимый, в Сети. Ой, мамадАрАгая, никакого опыта в этом вопросе нет! Ау, подружки, помогите! Скажите, кто что думает по этому поводу! А уж я потом шашкой помашу, ох, повоюю!

16 коментарів до повідомлення: “Есть ли женская дружба в Интернете?”

  1. Рузя коментує:

    Есть ли секс в интернете, нету ли секса в интернете – это не важно. Главное, чтобы он был в реале :))
    Чмоки-чмоки :))

    • marina коментує:

      Говорят, скрытая в храме Лакшми последняя глава Камасутры написана именно о сексе по интернету. Но она , эта глава, была скрыта до поры, пока человечество дорастет сначала до интернета, а потом и до секса в интернете. Как стало недавно известно, враги человечества из космоса сперли эту главу.

      И вопрос, какие мышцы необходимо тренировать для секса в интернете и есть ли он вообще, – остался открытым!

  2. ladybloger коментує:

    Дружба – она везде есть. :) В том числе и женская.

  3. sherhan коментує:

    Смешно! Нет ни дружбы, ни секса в интернете! Давайте еще заменим любдей роботами и готово! В реальной жизни хорошего друга редко встретишь, а Вы хотите в интернете. В инете нет жизненых ситуаций с которыми сталкивались бы люди лицом к лицу:)))) Настоящий друг всегда проверяется в радости, а не в беде:))))

  4. Надежда коментує:

    Я тоже думаю, что дружба – она везде может быть: и в реале и в интернете, но вот проблема, что не каждый то сам умеет дружить.

  5. Zoja коментує:

    А я хозяйку блога очень даже понимаю! Сама прошла её собственным путём: год назад и слов-то таких – “блог”, “блогспот” – не слыхивала, а подруги инетовские просветили. И пусть не встретимся, быть может, никогда с ними в реальной жизни, но сколько полезного, интересного или просто “потрещать” узнаёшь!
    Да и с мужчинами в обычной жизни дружить сложновато, а в Сети та-акие классные собеседники есть – никакого флирта, одна душа и интеллект! Так что дружба есть, вот с сексом… реальный мне всё-таки ближе

  6. svekrovyshka коментує:

    Может и нет в интернете дружбы, зато есть возможность общения. А это уже не мало.

  7. Alhana коментує:

    Есть в Интернете дружба или нет – зависит только от самого человека. Я была уверена на 100%, что в Интернете друга не найти, однако вот уже 2 месяца, как подобная уверенность разлетелась на осколки – я нашла замечательного Друга, с которым в удовольствие общаться и на которого можно положиться во всем.

  8. trojanka коментує:

    Здравствуйте, Маруся!:))
    Прихожу на Ваш сай отдыхать… вот уже с недельку прихожу.
    Настоящая же цель моих визитов – учеба:) Да-да, самая настоящая!:)
    Хочу сделать свой “бложик”, поэтому брожу в сети, выискивая достойные примеры для подражания… Ваш понравился более всех остальных. И это правда.
    Уверяю, что тупого копирования не будет, я человек вполне творческий и самостоятельный. А вот энергетику Вашего блога впитываю, как воздух:) Подписалась на Вашу рассылочку.
    В подруги не напрашиваюсь – время покажет:) Но в гости к себе приглашу непременно, когда все будет готово:) На открытие:) Придете?:)
    Буду рада встречать Вас в “местах моего временного обитания”:)) Но это если захотите, конечно…:)

    http://www.stihi.ru/avtor/trojanka

    http://shkolazhizni.ru/authors/trojanka/

    С теплом и радостью знакомства, Троянка:))

  9. Марфа коментує:

    А со мною можно только сюси-пуси. И я приму это как должное.
    На то я и кошка, которая ходит только туда, где ей интересно…

  10. Арина коментує:

    Сюси-пуси не люблю, но люблю талантливых людей. А ты, Маруся, очень этим отличаешься. :)

  11. Надежда Рябова коментує:

    Настоящего друга очень трудно найти как в реальной жизни, так и в интернете. Но интернет дает возможность завести много хороших знакомых и, кто знает, возможно кто-то из них станет настоящим другом!
    А иметь хороших подруг или приятелей очень даже неплохо. Интернет дал мне такую возможность и я очень за это благодарна!

  12. Надежда Рябова коментує:

    Знаю несколько человек, которые нашли свою половинку через интернет и счастливы.

  13. Надежда Рябова коментує:

    Общение через интернет, особенно через блоги, дает возможность больше узнать о человеке, о его взглядах и мыслях. Следовательно, появляется больше шансов найти близкого тебе по духу человека.
    Помните Сирано де Баржерак – она его полюбила за его письма и внешность уже не имела значения…

  14. Ксения Романова коментує:

    Очень много я вкладываю в понятие дружба. В реальной жизни могу похвастаться пятью НАСТОЯЩИМИ подругами(поверьте – это много). Что касается виртуальной жизни, здесь у меня пока побед нет. Да и сомневаюсь, что будут (относительно этой темы). Для дружбы мне необходимо физическое присутствие человека, хотя бы изредка. Возможно коряво прозвучало. А в интернет я пришла за более обширным общением. Соглашусь со Свекровушкой, что этого уже не мало! И ещё хочется поддержать Надежду Рябову. И поведать о том, что и у меня числится в знакомых молодая, влюбленная, счастливая пара – ребята познакомились в сети.

  15. Wee коментує:

    Хаха, портясающе! ” Развели тут поднятие посещаемости с комментами по принципу: ты мне – я тебе. Кукушка хвалит петуха, короче. Ох, я вам всеее скажу, объясню, что такое дружба и ее христианские истоки…” .)
    Если мне блог не нравится (а таких блогом ыщи. как оказалось, я обычно просто прохожу мимо) . Но вот устоять от приятного слова тем, кто заслужил не могу. Натура, видимо. Может, со стороны тоже сюсипусично выгляжу, кто знает.=)))))))))Но, я и в жизни никогда мимо не пройду без свего доброго слова, заметив новую прелестную прическу коллеги или чудесный аромат духов!.) Сумасшедшая, наверно..))
    Лично я в блогосфере недавно и уже столько нашла отличных, остроумных и классно пишущих людей! Думаю, дружба есть в Интернете, но не всякое “о, как мило!” можно назвать дружеским!

Написати коментар