Домашнее задание или работа над ошибками
Подписаться на блог Получать на почту

Домашнее задание или работа над ошибками

6 травня 2010

Красота спасет мир! Утверждение классика до сих пор у нас на устах. А кто спасет Красоту? Поддерживать женскую красоту в «форме» мешают расхожие заблуждения – с них и начнем. Все мы знаем что иллюзия – это плод нашего воображения, но когда она относится к красоте женской кожи ошибок не миновать. Давайте позовем на помощь реальную действительность и отправим иллюзию в нокаут.

красота

После моего первого визита к детскому стоматологу я поверила в то, что в скором времени изобретут способ по выращиванию новых зубов. Но прошло уже пару десятков лет, а бормашины и протезирование так никто не отменил. Между прочим, о зубах мы тоже побеседуем, ведь Красота обязательно должна быть зубасто- улыбчивой. А по-другому и быть не может, она же должна спасать и обезоруживать этот мир.

Слой на слой и побольше

Как это происходит? На первом этапе наносим увлажняющий крем для лица, поверх него слой питательного. В жаркое время года, когда палящее солнце безжалостно обжигает тело, добавляем слой солнцезащитного крема. Ах да чуть не забыли «отполировать» тональным.

Иллюзия

Такая маска помогает бороться с морщинами. Они через такую линию обороны точно не пробьются.

Реальность

Наша кожа как губка, она послушно впитывает все, что на нее наносят, и через кровь передает дальше. В результате мы начинаем бороться с аллергическими реакциями.

Что делать?

«Лучше меньше, да лучше!» эта фраза говорит сама за себя. Не нужно жалеть на себя средств, косметику лучше покупать одной серии и качественную. И главный совет: используйте растительные масла – кунжутное, из абрикосовых и виноградных косточек, розовое. Мы ведь знаем – Что естественно, то не безобразно. Натуральная косметика лучший подарок любимой коже.

Четко и быстро

Идеальный маникюр – мечта любой женщины. А любимый инструмент для создания красоты пальчиков – ножницы.

Иллюзия

Ножницами быстренько придаем форму ноготку и в момент избавляемся от кутикул, они точно лишние.

Реальность

Кутикула играет роль естественного барьера, защищая корень ногтя от бактерий и инфекций. А при помощи ножниц, мы мало того что разрушаем естественную защиту, так еще и получаем «бахрому» воспаленных заусениц.

Что делать?

Каждое утро (красота требует жертв) смазывайте ноготки увлажняющим кремом и маслом для кутикул. Специальные средства содержат необходимые витамины А и Е. И только в крайних случаях используйте гель для удаления кутикул.

Доведем до кондиции

Любимый объект нашего тела – волосы.  Глядя на рекламу, бежим за кондиционером для волос – не секутся, густеют на глазах и блестят. Ну, разве не мечта?

Иллюзия

Кондиционер – спасение. Он может все! А главное восстанавливает секущиеся кончики.

Реальность

Простите, но кондиционер не клей «Момент». Каким же образом он соединит концы поврежденных волос?

Что делать?

Смело отправляйтесь в парикмахерскую и состригите секущиеся кончики. А вот после стрижки, можно смело использовать кондиционер для волос, а еще лучше применять растительную косметику.

Любите себя, цените молодость и берегите красоту.

И пусть Ваша красота спасет Мир!

Первый шаг к красоте, первые шаги по карьерной лестнице… Всему нужно учиться. Блог Карьера&Успех расскажет начинающему специалисту секреты и тонкости карьерного взлета. А опытный профессионал, найдет правильное решения для создания эффективной команды.

5 коментарів до повідомлення: “Домашнее задание или работа над ошибками”

  1. Katerinka коментує:

    Ponravilos

  2. Надюша коментує:

    Я тоже считаю натуральные масла идеальными средствами для ухода за кожей. В моём арсенале всегда есть миндальное масло, а также чайного дерева и оливковое! :)

  3. Рузя коментує:

    Прочитала про зубасто-улыбчивую красоту и вспомнила, что надо записаться к стоматологу.

  4. Татьяна коментує:

    Ох если бы только крема накладывали в три слоя. посмотришь на некоторых и тональный и румяна, а уши и шея белые, как клоун выглядят.
    Весной хорошо просто мазать увлажняющим кремом и – на солнышко, за неделю цвет лица будет приятно-золотистым.

  5. Екатерина коментує:

    А кутикулу удалять не надо. Достаточно просто сдвинуть деревянной палочкой. Некоторые дамы после агрессивного маникюра выглядят так, как будто их руки в кипяток опускали: все пальцы красные и непривлекательные.

Написати коментар