Давайте целоваться
Подписаться на блог Получать на почту

Давайте целоваться!

24 квітня 2010

Сливаясь в страстном поцелуе, влюбленные не только выражают глубину своих чувств, но и укрепляют друг другу здоровье. Интересно, почему люди выражают свои чувства именно поцелуями? На эту тему существует множество теорий. Но мы не станем вдаваться в подробности, иначе до практики не доберемся. Лучше вспомним самую приятную и романтичную из теорий.

поцелуй

Большинство народов мира верило в духовную часть человека, которая содержится именно в дыхании. Поэтому целуясь, люди дарят друг другу частичку своей души.

Между прочим, у французов «слиянием души» называется всем известный «французский поцелуй». Страстный, глубокий, и главную роль играет, конечно, язык.

А вот скромные эскимосы вместо лобзаний предпочитают тереться носами, но не просто тереться. Во время такого поцелуя они синхронно вдыхают и выдыхают, тем самым даря друг другу частичку души.

Эротический смысл поцелуя вполне понятен и прост – он готовит организм к дальнейшему развитию событий. Благодаря таким ласкам доза половых гормонов  вперемешку с адреналином заставляет тело прийти в «боевую готовность». Однако у традиционной любовной прелюдии есть и «побочные эффекты»… К счастью все приятные.

Для любвеобильных лентяев есть хорошие новости: внушительная доза поцелуев способна заменит физзарядку! Во время поцелуя 38 мышц лица принимают активное участие, тем самым повышая кровоснабжение. А пульс учащается до 120 ударов в минуту : ну чем не тренажер?

Кстати ученые подсчитали, что целуясь три раза в день по 20 секунд можно за год сбросить килограмм веса. А если целоваться активнее?

Известен факт, что поцелуи предотвращают стресс. Любители страстных поцелуев более оптимистичны и успешны. А если вдруг Вам попался зануда, который не любит «телячьи нежности» сразите его наповал. Мужчины, которые каждое утро целуют своих любимых, живут на пять  лет дольше, чем их суровые неласковые братья.

Ну и конечно главный вопрос: Что такое «хорошо целоваться»? И как этому научиться?

Безусловно, есть масса теоретических пособий, ведь романтика тоже наука и она не стоит на месте. Но лучшая учеба – это практика. Причем отнюдь не на помидорах. Нужно творить и выдумывать не зацикливаясь на одном и том же. Поэкспериментируйте с покусыванием, посасыванием и полизыванием, но конечно не резко… Нежно, ласково, любя и постепенно. И главный камертон – реакция партнера не заставит долго ждать.

Приятных поцелуев!

18 коментарів до повідомлення: “Давайте целоваться!”

  1. Наталичка коментує:

    Ох, я так люблю целоваться))) И удивляюсь, когда кто-то заявляет, что ему не нравится (как муж моей подруги ей заявил)… Как же можно не любить поцелуй – слияние душ?)

  2. Rosinka коментує:

    А я что-то не очень люблю целоваться. Какая-то я стала не как раньше. Не люблю телячьих нежностей :)

  3. Наталья коментує:

    Со мной такая же история – не люблю целоваться

  4. Татьяна коментує:

    Нельзя научится целоваться по инструкции, здесь необходима практика. Мне кажется, что женщины больше любят целоваться, чем мужчины.

  5. Kaludmil коментує:

    Я бы возразила на счет того что женщины больше любят целоваться, более того я знаю мужчину который любит поцелуи больше меня.

  6. Татьяна коментує:

    Поцелуи и правда полезны для здоровья – и физического и душевного. Но нужно уметь правильно целоваться, во всем нужна техника. :)

  7. я как-то не задумывалась, что есть техника поцелуя. Это для меня интуитивно-приятно :)

  8. TiamatInc коментує:

    Как можно не любить поцелуй? Он дарит такую гамму чувств. Особенно тот самый первый поцелуй…

  9. ДядяВаня коментує:

    Давайте любить друг друга (в хорошем смысле), а всё остальное приложится!

  10. Надюша коментує:

    Поцелуи действительно положительно влияют как на физическое здоровье, так и на психоэмоциональное состояние людей! Это факт. Как мило выражают свои чувства эскимосы – трутся носами :)

  11. Нонка коментує:

    Как познавательно, спасибо. Поцелуй это прекрасно.

  12. Рузя коментує:

    Обожаю целоваться. Эскимосов не понимаю – вот как можно воздух вдыхать-выдыхать без нормальных поцелуев.

  13. Ксюша коментує:

    Я люблю целоваться! Очень-очень! :)
    Осталось только научиться по-эскимоски целоваться и жизнь удалась! :)))

  14. анастасия коментує:

    а я вот вообще не люблю целоваться,а мне вссего 18

  15. Туристка коментує:

    Говорят, что целоваться даже очень полезно. Это такой всплеск эмоций… С наступающими вас майскими праздниками! Хорошего вам весеннего настроения и приятного отдыха!

  16. Анна коментує:

    Поцелуй любимого человека всегда поднимает настроение. Но вот, что касается потери веса при этом… Почему-то не верю!

  17. Екатерина коментує:

    Поцелуи – это мощнейший стимулятор и энергетик. Не то, что гадость в баночках!

  18. zenon коментує:

    Только сейчас понял, поцелуй с любовью это наивысшая степень блаженства

Написати коментар