Дама сдавала... в ломбард!
Подписаться на блог Получать на почту

Дама сдавала… в ломбард!

25 грудня 2010

Глядя на картинку и подпись под ней, ты думаешь, речь пойдет о несчастной и брошенной девушке? Нет. Речь пойдет не о мужчине, который покинул очаровательную особу, а… об автомобиле. И так, не переживай, ОН (автомобиль) вернется! Откуда? Да из ломбарда. Но – по порядку.

Не переживай, ОН вернется!

Что сдают в ломбард?

Как известно из детских стихов, дама сдавала в багаж: диван, чемодан.. Все знают, что дамы сдают в багаж. А что они сдают в ломбард? Чайные ложечки, своих лучших друзей (бриллианты) и серебряные кофейники. А еще… автомобили! Стоимость автомобиля может достигать  заоблачных высот. Например, спорткар Bugatti Veyron стоит около полутора миллионов $. И это еще не самая дорогая в мире машина. Bugatti Veyron в исполнении британского ювелира Стюарта Хьюза стоит вообще три миллиона, хоть в восемнадцать раз меньше оригинала. Но зато сделана из золота, а ее радиатор украшен бриллиантом в 7,2 карата. Это ж сколько дадут за такую красоту в ломбарде? Осталось только решить проблему: где взять такую машинку.

Но – нет, в данном случае речь не идет об эксклюзивных авто и драгоценных безделушках! Речь идет о самых обычных автомобилях, как отечественных, так и импортных. И ситуации, когда вдруг, срочно, нужны деньги. Тебя выручат автоломбарды. Честно говоря, фамильные брильянты носить в ломбард как-то не «камильфо». Сплошной моветон это! С автомобилем дело как-то проще обстоит.

Боже, но как же я буду без своей машины?!

Ну, во-первых, ты будешь с деньгами! И неплохими: кредит можно взять в размере семидесяти или пятидесяти процентов от рыночной стоимости машины в зависимости от выбранного способа кредитования.

Во-вторых, если ты не можешь ни дня обойтись без своей любимой машинки, то.. возьми кредит, а машину оставь в своем полном распоряжении! Это – возможно. Такой способ кредитования называется «автозалог». Очень удобный вариант, если не хватает денег для горящей путевки на Бали. Ведь машина тебе все равно будет не нужна, пока ты будешь греться на белоснежных пляжах под горячим солнышком.

В-третьих, если тебя интересует сумма кредита побольше, а проценты – поменьше, можешь совершенно спокойно оставлять свою ненаглядную на специальной охраняемой автостоянке автоломбарда. Беречь будут как зеницу ока, и вернут в целости и сохранности после погашения кредита.

Сколько справок надо собрать?

Минимум. Справка о доходах, составе семьи и рекомендации от жильцов твоего подъезда не нужны. Нужны только: паспорт твой и автомобиля, права, свидетельство о регистрации автотранспортного средства и… само автотранспортное средство. Два часа – и наличные на руках.

Кому не дают кредит в автоломбарде?

Кредит не дадут в двух случаях: если ты младше 22-х или старше 60-ти лет (или, если рыночная стоимость твоего авто равна нулю). Но. Если ты младше двадцати двух, то это ТАКОЕ счастье, что его не омрачит ничто, даже такая мелочь, как невозможность сдать машину в ломбард. А если ты старше шестидесяти? Да нет, девочки, какая глупость! Кто нам даст больше тридцати пяти?!

Обзор будет не полным, если детально не обговорить, куда с умом и толком вложить раздобытые с таким трудом деньги. Лично я каждую свободную копеечку вкладываю в раскрутку сайтов. Холю, нежу и лелею я их! Потому, как раскрутка сайта возвращает каждый вложенный рубль сторицей. Только определись, с какой целью тебе надо раскручиваться: для того, чтобы повысить продажи в своем интернет магазине, раскрутить бизнес и разрекламировать товары-услуги фирмы, или повысить стоимость рекламных площадок на собственном интернет-ресурсе. Есть еще одна достойная причина: чтобы все подружки позеленели от зависти, какой раскрученный у тебя сайт! А дальше доверь всю работу специалистам и профессионалам, пусть они занимаются поисковой оптимизацией, размещают ссылки на авторитетных ресурсах, и продвигают тебя в сети всеми способами. Твой успех – их работа!

6 коментарів до повідомлення: “Дама сдавала… в ломбард!”

  1. Максим Федоров коментує:

    Была бы у меня машина, так ни за что бы в ломбард не сдал! Золото – пожалуйста. Я его там много оставил. Оно для меня вообще никакой ценности не представляет. Так, разменный стратегический запас. Но машину – никогда!
    Этот вид ломбарджинских услуг рассчитан, видимо, на очаровательных существ изначально. Вам-то, девушки, куда проще заложить тачку, нежели кусочек желтого или белого металла с полированными булыжниками :)

    • marina коментує:

      Экая я затейница, однако!Мой легкий стеб выглядит ТАК достоверно? Я не об автоломбарде (тут все вполне серьезно). Я про игры в блондинок :).

      Максим, Вы даже не представляете, сколько золота сдала я! И даже хуже чем в ломбард (ломбард, в отличие от скупки, не отменяет призрачной надежды на возвращение утраченного благосостояния). В скупку, в скупку сдавала презренный металл и бриллианты.

      Спасибо! Это настоящий новогодний подарок – Вы поверили в мою “блондинистость”!

  2. Надюша коментує:

    Марина, а мы итоги конкурса подвели ;)

  3. Максим Федоров коментує:

    К моему “блондиноверству” могу добавить только настоящие поздравления с Новым Годом! Счастья вам, здоровья и процветания, Марина! Успехов на литературном поприще и в блогосфере!

  4. svekrovyshka коментує:

    А я даже не знала, что есть автоломбарды.

Написати коментар