Что подарить на Новый Год? Настроение! (о подарках и не только)
Подписаться на блог Получать на почту

Что подарить на Новый Год? Настроение! (о подарках и не только)

14 грудня 2010

Как-то так случилось, что время выбирать новогодние подарки пересеклось с размышлениями на тему вещизма-меркантилизма и… очередным, обещанным в 2012 году, концом света. Абсурд? Нет, все логично, не уходи! Мне действительно пришли в голову интересные мысли на тему Настоящих, Самых лучших Новогодних подарков…

Старая дама или какой век болен вещизмом?

Я имею честь быть знакомой с одной очень Старой Дамой. Официально считается, что ей всего-навсего 90 лет. Но я подозреваю, что ей на два-три года больше! О, там такая таинственная, запутанная история… Матушка дамы, похоронив в семнадцатом году прошлого века мужа-генерала, вышла замуж за его денщика. Вроде бы, в этом браке и родилась Дама. Есть все основания думать, что настоящий отец Дамы – все же тот самый покойный генерал царской армии с очень известной фамилией. А матушка дамы, дабы спастись самой и уберечь генеральское дитя в лихие годы, заключила фиктивный брак с денщиком. Время шло, брак из фиктивного превратился в настоящий. Но тайна рождения Дамы так и осталась нераскрытой.

Так вот, у этой Дамы, не смотря на несколько преклонный возраст, отличная память и железное здоровье. Целыми днями она читает детективы Донцовой (без очков). Страдает только… прекрасным аппетитом, отменной печенью и желудком молодого крокодила. Не так давно я была свидетельницей забавного разговора Старой Дамы и одной Молодой Особы:

– У моей мамы, очень, очень красивой женщины, было красное бархатное платье… (далее следует подробное описание рюшечек-финтифлюшечек).

– Бабушка, у нее что, было ОДНО красивое платье за всю жизнь?!

Молодая Особа покинула Старую Даму в полной уверенности, что у той – старческий маразм. А я поняла – НЕТ! Просто жизнь меняется так стремительно, что мы не успеваем этого осознать. Избыток товаров в наше время потихоньку излечил человечество от вещизма. Вещь сама по себе перестала иметь какое-то значение. Ее ценность определяется эмоциональной и духовной составляющей. Люди перестают копить деньги, чтобы купить новую мебель-машину-шубу-брошку. Они собирают на бирюзу волны, солнце или тропический закат (конкретнее: чтобы куда-то поехать по турпутевке). Сходить на концерт выдающегося артиста. Короче, люди покупают НАСТРОЕНИЕ. Может быть, вот оно – начало новой эры человечества? И закат старой. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день, то бишь 2012 год с концом старого миропорядка…

Самый лучший подарок: настроение!

Так как его подарить, настроение?! Это же не духи, и не гипсовая кошка-копилка. На прилавках и витринах оно не водится… Да и потом – сколько людей, столько рецептов. Одно ясно: китайские фигурки  зайцев –  явно не то. Я как следует подумала, и вот что у меня получилось:

Для подруги, которая не умеет готовить, но очень хочет научиться:

Насыпала в стеклянную банку (слоями) муку, нарезанные грецкие орехи, сахар, изюм. Прицепила бумажку с текстом: «Использовать в течение семи дней! Высыпь в миску, добавь два яйца и стакан сметаны; перемешай и разложи в формочки. Выпекай 15 минут».

Для крестницы: сшила ботинки для ее щенка. Ботинки – сильно сказано, просто носочки на лапы из толстого драпа. Девочка очень переживала, как ее четырехмесячный щенок будет гулять зимой…

И еще целую кучу подарков:

• «Коробка волшебных желаний»: обклеить большую коробку из-под чая чем-нибудь красивым и блестящим, нарезать разноцветных полосок бумаги со смешными и добрыми словами. Прицепить «инструкцию по применению»: доставать по одной бумажке. Все пожелания СБЫВАЮТСЯ!!! Есть другой вариант «Коробки»: положить в нее пустые листочки. И пусть каждый пишет сам, чего бы ему хотелось. Суть та же – все обязательно исполнится!

• «Дневник счастливых дней»: большая тетрадь-альбом. Обложку тоже обклеить и, как следует, пофантазировать. Инструкция по применению: Ежедневно записывать по 10 пунктов под девизом: «Что хорошего произошло со мной сегодня».

Вариантов – множество! Есть очень интересный адвент-календарь, который дарят детям 1-го декабря в католических странах. Он представляет собой 25 мешочков-кулечков-конвертиков с маленькими подарками, которые надо в ожидании Рождества открывать, каждый день по одному. Количество календарных подарков может быть разным, со смыслом и без – просто, чтобы сделать приятное.

Я не умею делать что-нибудь красивое руками. Всякие виньеточки-салфеточки, увы, мне не по плечу. Вот новый рассказ написать или статью в блог – это да, это я люблю. Но, оказывается, чтобы дарить настроение, главное – это фантазия и огромное желание делать других счастливыми!

Это далеко не полный перечень всего, что можно подарить! Недавно я нашла в сети очень интересное региональное продвижение сайтов от компании Netpeak. Вот подумываю – не сделать ли такой подарок братишке, у которого есть магазин фототехники в Луганске? Надо помочь ему с развитием бизнеса. Netpeak предложил региональное продвижение сайтов. Это серьезная компания, занимающаяся продвижением и раскруткой интернет-ресурсов. Отзывы клиентов отличные, и, к тому же, сейчас действуют предновогодние скидки!

1 коментар до повідомлення: “Что подарить на Новый Год? Настроение! (о подарках и не только)”

  1. Надюша коментує:

    Согласна, что настроение – лучший подарок :) Я сама не люблю ужасные китайские сувениры! Гораздо приятнее и милее получить от близкого человека презент, сделанный своими руками!

Написати коментар