Чем лечить насморк у детей и взрослых
Подписаться на блог Получать на почту

Чем лечить насморк у детей и взрослых?

30 березня 2011

Вот она, долгожданная весна, наступила! Солнышко сияет, хочется жить, петь, посадить дерево, построить дом, родить сына или дочку. А если сын с дочкой уже есть – гулять с ними с утра до вечера, ловить каждый лучик весеннего солнышка. И поскорее снять с себя надоевшие за зиму, такие неуклюжие шубы, куртки, комбинезоны. Сняли. Нагулялись. К вечеру получили насморк.

Кто его знает, чем он обернется завтра?! И вообще, что за насморк, откуда взялся? Простуда? Или где-то что-то начало цвести, и это аллергия? В любом случае – носик заложен, сопли текут, малыш не дышит, а «хрюкает», ловит воздух открытым ротиком. Наглотается обманчивого весеннего воздуха, вот тебе и горлышко покраснело завтра, кашлять начали, температурка обеспечена… Для грудничка насморк вообще страшная проблема – как его накормить? Он же сосать нормально не может с забитым носиком!

Вечный вопрос:лечение насморка у малышей . Чем врачевать – химией или народными средствами: совершенно безвредными, но такими же малоэффективными?! Если их использовать при рините, то сопли проходят за неделю. Если вообще ничем не лечить – насморк пройдет за неделю. Проверено на личном опыте многократно. Конечно же, оптимальный вариант – это безвредный, эффективный, на натуральной основе, да еще и адаптированный на возраст ребенка препарат. Такой, чтобы лечил и аллергический, и простудный ринит. Фантастика? Нет. Есть, есть такой, мамочки! Аквалор. Создан на основе морской воды, содержит микроэлементы: йод, селен, магний, цинк – короче, полный комплект, за которым мы обычно едем на море, чтобы укрепить иммунитет ребенка и избавить его от хронических заболеваний верхних дыхательных путей.

Есть Аквалор для грудничков (с первых дней жизни), деток постарше (от шести месяцев), для взрослых – от 14 лет; есть в каплях и спрее, – короче, на все случаи жизни, даже для взрослых гипертоников! Так что не страшен никакой насморк. С Аквалором можно гулять в свое удовольствие, сколько хочешь!

7 коментарів до повідомлення: “Чем лечить насморк у детей и взрослых?”

  1. Арина коментує:

    я хоть и не ребенок, но если вовремя насморком не займусь – гайморит обеспечен…

  2. marina коментує:

    Нет-нет, не надо такие страшные болячки на себя кликать! Морской водички в каждую ноздрю по пять капель, запить 50 грамм хммм…, чего-нибудь согревающего с перцем – и нет насморка!

  3. Dolka11 коментує:

    Очень актуальная сейчас тема, доченька как раз заболела…

  4. андрей коментує:

    В свое время часто болел гайморитом, советую это дело не запускать!

  5. Надежда Рябова коментує:

    Насморк обязательно надо лечить, но только народными средствами. Когда из носа течет, это неплохо – выходят токсины,очищается слизистая носа. А вот когда нос забит и нечем дышать, это значительно тяжелее. Особенно детишки мучаются

    • marina коментує:

      Надежда, лук-чеснок-колонхое не всегда и не так уж безвредны: раздражают слизистую и тыпы. И КОГДА У МЕНЯ НЕ ДЫШИТ НОС, я готова закапать что угодно, лишь бы мне помогло! Самое любимое лекарство моего детства – санорин.

Написати коментар