Бог Вам в помощь, доктор Хренов
Подписаться на блог Получать на почту

Бог Вам в помощь, доктор Хренов

27 лютого 2011

Слава доктора Хренова меня не прельщает. Если кто не знает, кто такой этот Хренов, рассказываю: в одном прямом телеэфире с Премьером милый молодой врач из глубинки рассказал об ужасающем состоянии медицины в родной больнице. Вскрытые факты были ужасны, но еще ужаснее оказались результаты проверки: все было неправдой. Доктор, видите ли, хотел заработать на имидже правдоискателя…

Так вот, повторюсь: слава Доктора Хренова мне не нужна. Потому, как хорошо понимаю: если бы доктора не было на самом деле, администрации премьера его надо было бы… придумать. Чтобы следующему правдоискателю (а ими богата земля русская) НИКТО не поверил. Ну, эдакий козел отпущения получился, а не доктор Хренов. И любому, кто попытается пойти его славным путем разоблачителя преступников в белых халатах, придется не сладко. Хотя я, как человек, несколько раз в году укладывающий собственную бабушку в районную больницу и знающий ситуацию «изнутри», пребываю в полнейшей уверенности, что на 80% (как минимум) информация Хренова была правдива. Но, чтоб другим было неповадно… короче, вы все поняли.

Поэтому, тьфу-тьфу-тьфу, сразу предупреждаю: я рассказываю здесь о ЛЮДЯХ, а не о количестве таблеток на душу населения в палате кардиологии.

История №1, политическая

– Нечего здесь левые брошюры читать! Столько, сколько сделал Путин для народа, никто не сделал! Кто еще лично на похороны простых людей ездит? – Галина (65 лет, гипертония, диабет, не инсулинозависимая) размахивает руками и кричит в голос.

– Да, а если дома погорельцам построили плохие, или деньги до людей не дошли – это местная власть разворовала! А столько, сколько сделал… (тут Галина идет по второму кругу).

Галина живет на небольшом хуторе. Приехала из Азербайджана, в девяностые. Квартиру продала символически, за копейки. Потом – инфляция. Жилье себе так и не купила. Живет с престарелым мужем у сестры. Нищета, нищета, нищета…

– Жо… лизка! Они все врут, енто все пияр компанья! – кричит ее оппонентка, Валентина: 69 лет, стенокардия. Привезли с жутким приступом, три ночи спала сидя. Сегодня первый день, как стало легче. Тычет в нос Галине брошюрой.  Сын  у бабуськи – бывший подводник, офицер. Получил неплохой сертификат, когда ушел на пенсию. У Галины отличный дом, выстроенный на излете советской власти. Правда, этот дом «съедает» почти полностью ее пенсию – проплаты за газ и электричество непомерно высоки.

Мне жутко на них смотреть. Бабки, о чем вы? Обеих привезли полуживыми три дня назад…

И вдруг из угла раздается басок:

– Да уймитесь вы. Хороший Путин. Не спорьте. Все для людей. Кажную вёсну картошку у меня на огороде сажает. Говорит: « Давайте, помогу, Людмила Григорьевна, вы ж со своей пенсией инвалидской без огорода не проживете, а сил у вас нет. Как не помочь!».

Мила хрюкает от смеха, огромный, как гора, живот страшно колышется под необъятным халатом.

– Разойдись, бабки. Я вам лучше частушку спою:

 

На горе стоит козел,

Золотые рожки

Поимеет нас всех власть

За ведро картошки

 

Вы думаете, это палата номер шесть? Нет, номер один… моя бабуля почти всегда в этой палате лежит.

История №2, эротически-романтическая

 

Врач, только что вытащивший бабушку из жуткого приступа, должен понаблюдать пациентку   еще минут десять. Моет руки, ухмыляется. Довольно поглядывает. И начинает делать мне выговор:

– Нельзя тянуть так, знаешь же, что само не отойдет. В следующий раз, если что – быстренько вези свою бабушку. Тут на днях ко мне одну казачку привозили… -взгляд доктора туманится, ухмылка становится еще шире.

– Вареником подавилась. Она, видите ли, продала землю, и обмывала это дело. Под водочку, самогоночку и песни под гармошку. Дня три гульбанили. Ну, и застрял у нее вареник в пищеводе.

 

Гости пытались его вилкой, пальцами, веточкой, соломинкой пропихнуть – не вышло. Сутки они песни пели и самогон допивали. А она, бедняжка, петь под гармошку могла, а ни самогонки, ни воды – ни глоточка. Как все допили – привезли. Ну, помог я ей… Как только ее вареник протолкнул, она чуть меня не снесла – кинулась к умывальнику, минут тридцать пила воду из под крана.

Потом спела мне частушки, расцеловала в обе щеки и уехала к себе на хутор. В гости звала… и сама грозилась приехать. Ах, какая женщина! При формах, никаких диет. – Я улыбаюсь. Доктор доволен – с пациеткой все ОК. Взгляд у него светел и задумчив. Думаю, что никогда не поедет он в гости к той казачке. Но, видимо, очень, очень хочется!

Искала я тут недавно в Сети пластиковые мусорные евроконтейнеры. И ведра с крышками. Потому, как давно заменила походы по магазинам прогулками и покупками по интернету. Нашла! И контейнеры, и ведра, и паллеты! Короче – гуляйте по интернету, ищите и находите паллеты.

4 коментаря до повідомлення: “Бог Вам в помощь, доктор Хренов”

  1. Тая Танюша коментує:

    Маруся, про доктора Хренова не слышала. Но вот думаю, может его и на самом деле выдумала администрация?

  2. sherhan коментує:

    :)) Бабульки у нас еще такие:)) Фотка класная с переломом руки-ноги:)))

  3. Тая Танюша коментує:

    А я только сейчас заметила, что там нога!:)))

  4. Ольга коментує:

    С нашими врачами и нога там может быть…
    С праздником 8 марта! :)

Написати коментар